居家最合适的娱乐设备,唱吧小巨蛋Q3,再也不用去KTV

2021-04-03 19:25:38 0点赞 3收藏 0评论

转眼间新冠肺炎疫情已经存在了一年多了,由于病毒喜好寒冷的习性,处在东北的我也是苦不堪言,原本特别喜欢与朋友一起K歌的爱好也被迫放下了。虽然到了3月份,病毒几乎是淡出了我们的视线,但经过了这两年疫情的“洗礼”,也变得特别小心起来,无论外界环境多么严苛,也阻挡不了我这热爱音乐的心。

居家最合适的娱乐设备,唱吧小巨蛋Q3,再也不用去KTV

于是在朋友的推荐下入手了这款唱吧与LINE联名的音乐礼盒,红彤彤外观以及附赠的LINE周边彻底把我的心俘获了,今天我就带领大家一起来看一下唱吧小巨蛋Q3吧。

居家最合适的娱乐设备,唱吧小巨蛋Q3,再也不用去KTV

由于是新年限定款,所以无论是包装的配色还是风格,都充斥着新年的味道,抛开小巨蛋Q3主体来说,附赠了一把红色的雨伞和白色带有LINE熊的帆布包,喜欢LINE的朋友或许还是不错的周边小物件。

居家最合适的娱乐设备,唱吧小巨蛋Q3,再也不用去KTV

而对于这款礼盒的主体---唱吧小巨蛋Q3来说,特经历了2年多之久的研发,无论是外观上还是每个不被人注意的细节方面,都经过了反复的推敲,将麦克风与音响完美的结合到了一起,与搭配的硅胶支架合用,摆在桌面上也称得上是一件艺术品。

居家最合适的娱乐设备,唱吧小巨蛋Q3,再也不用去KTV

小巨蛋Q3的外观上延续了唱吧麦克风一贯的设计风格,对于不熟悉唱吧产品的朋友来说,可能会觉得这款麦克风要与我们在KTV经常使用的麦克风有着很大的区别,其中最主要的区别就是他的大小了,个人觉得也与他的小巨蛋命名有着很大的关系,看着更加矮胖可爱一些,手感上虽然不如更加纤细“纤细”的普通麦克风好一些,但长时间的把玩也不会感觉手掌酸痛,这一点还是非常不错的。

居家最合适的娱乐设备,唱吧小巨蛋Q3,再也不用去KTV

其实无论是麦克风还是音响都需要有两方面的构成,其中之一便是硬件层面了,Q3采用了7W的创新型大喇叭,营造出更加强大的声场,球形音网更适合声音的采集,官方宣传采用了球形收音网的Q3声音更加细腻,也更加清晰,保留了更多的音乐细节,还原声音最原始的味道。经常K歌到忘我的时候,很容易就出现破音的情况,小巨蛋Q3采用的竖琴式音头支架能够极大限度上避震防止啸叫,14mm电容式高清音头,让我们声音再大也不怕。

居家最合适的娱乐设备,唱吧小巨蛋Q3,再也不用去KTV

定制的DSP芯片更是将强大的硬件发挥到了极致,使得每一段声音都经过512次的精密计算,自动优化出声音曲线,让你能够唱出惊艳的好声音。而这就是这款麦克风的第二点重要之处,软件层面的支持,通过唱吧App多年的运营经验,所采用的第九代软件算法研制出的定制DSP芯片CBB8999似乎是比我更了解自己的声音,更加动听。

居家最合适的娱乐设备,唱吧小巨蛋Q3,再也不用去KTV

在连接方面自然是无需多说了,两只麦克风可以同时连接到一款设备上,方便与好友进行K歌。8种音效的设定,即便是家中的电视、手机没有过多的KTV模式,也可以通过小巨蛋Q3的特效进行设置,无论是小清新的民谣,还是那动感的混响,乃至是当做主持使用的支持模式都是支持的,不过个人觉得在公共场合主持最好不要使用红色款的Q3,黑色款显得更加庄重一些。

居家最合适的娱乐设备,唱吧小巨蛋Q3,再也不用去KTV

另外礼盒中的帆布袋以及定制雨伞质量也不错,拿来自用和送人都是不错的选择。

居家最合适的娱乐设备,唱吧小巨蛋Q3,再也不用去KTV

虽然以前K歌比较多,但对麦克风的了解还是不够多的,以往在KTV觉得只要是能够收音清晰就好,其他的也不会去考虑,而在入手了唱吧小巨蛋Q3后才知道,原来K歌还能够这样的享受,与KTV中那种传统的麦克风相比,Q3更加人性化一些,更像是K歌时陪伴在我左右的朋友一样,知道我的每一个喜好,更加的懂我。所以如果你也像我一样在闲暇时间唱唱歌,那选择Q3准没错的。