逛食记 篇二十六:白米饭售价5元一小碗还装不满?这家常年排队的酸菜鱼餐厅太二了

2021-04-17 22:11:39 24点赞 50收藏 150评论

创作立场声明:吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

公众号与各类推文一致说好好好感觉这店可以?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

本期探店: 太二酸菜鱼(京华城店)

地址:京华城5楼

人均:70元

5元一碗白米饭,酸菜鱼

这两个关键点连在一起

就是今天要去的这家位于京华城5楼的太二酸菜鱼

相对于万象汇店无休无止的爆满排队,大概被隔壁绿茶吸引了人群,春节假期去的早竟然不用排队。

【环境】

店内照明偏暗,大量黑色与木色的运用,营造出了一种莫名的高级感。桌子略小,2个坐4人桌相对比较靠谱一些每桌都提供了多种端口的充电线,虽然贴心,但是长度太短,不能边吃边玩

作为一家专门做酸菜鱼的店,他么家最大的特点是酸菜鱼的辣度不可调整,通通按照统一标准做

而酸菜鱼双人份的价格从118元起跳,直到4人2XX余元的土豪餐,说不上便宜。

【老坛子酸菜鱼】 2人份 118 Rmb【老坛子酸菜鱼】 2人份 118 Rmb

可以选择加脆豆腐、金针菇、竹笋片与粉丝四种配菜每份配菜的价格都是8元,这个定价策略与以配菜为赢利点的探鱼不谋而合。

市面上的酸菜鱼馆,多采用黑鱼,甚至是口中唤做龙利鱼实则滥竽充数的巴沙鱼

而太二选用的是鲈鱼优点是鱼肉弹韧爽滑,基层没有小刺,吃起来很爽快

缺点也很明显,那就是鲈鱼有不算轻的土腥味这也是太二的酸菜鱼用重料的原因所在,当然对外的说法是设定的辣度最适合。

做酸菜鱼就是了不知道放菊花是不是太二的首创,虽然大家都知道,这玩意更多的是好看,对味道倒是没多大影响

拨拉开上层的花椒、辣椒与菊花,就可以见到白花花勾人心胃的鱼片了

鱼片切得薄厚恰当,不硬不碎,轻咬一口

既能尝到鱼肉的紧实又能体验到嫩滑的口感

花椒虽然多,但是只要不去作死磕花椒,鱼肉的麻味并不会很突出

而主题酸辣味,负责点燃你的味蕾

虽然辣的哈气,但食欲大开的食客早已忍不住继续下筷子了。

【一碗甜米饭】5 Rmb【一碗甜米饭】5 Rmb

没有什么菜品能比酸菜鱼配米饭更为合拍了

黄灿灿酸酸辣辣的鱼汤泡饭,多少米饭都能消灭了

不过请等等,太二凭着酸菜鱼配饭是刚需,高价卖饭,一碗5元

你要说嫌贵,他们甚至还卖半碗的份量,售价2.5元

是的,他们的饭不能续,而且哪怕点一碗,还装不满

以我的饭量来说大概是2-3碗起吧

为啥这么贵,据说米好也就算了,做饭的水用的都是纯净水,坊间传言是农夫山泉

我觉得农夫山泉此刻是惶恐的

因为这饭虽好,但是5元的价格明显是定贵了

毕竟很多其它五常大米+农夫山泉煮饭的店,3元一碗,不说满满的一碗吧,甚至有的店还能续杯。

【蛋酥软糍粑】 20 Rmb【蛋酥软糍粑】 20 Rmb

很多人推荐的小食,一共6条,黄豆粉给的很随意,卖相着实一般但吃起来确实很棒

比之前吃过的任何同类菜品都更显软糯,红糖蘸料做的比较稀,一点也不腻。

如果来太二,蛋黄糍粑算是必点菜品了。

【松茸高汤鸡柳面】 18 Rmb【松茸高汤鸡柳面】 18 Rmb

米饭价格太高,那吃面还不行么

不好意思,装面的盘子浅的很,面条就是一筷子的份量,店里说是儿童餐我都信

相对面条的吝啬,配料倒是稀里哗啦给了一堆总体还行。

【陈皮洛神花茶】 免费【陈皮洛神花茶】 免费

自助茶水,可以自行添加陈皮和洛神花

店里推荐的配置是3片陈皮2朵洛神花

实际这样配置下来,真的是超甜的

还是要根据个人口味调整,建议先1片陈皮一朵洛神花,了不得喝一半再去加就是了

【服务】

总体服务给我的感觉是敷衍,程序性的敷衍从进店到撤离,所有的话术套路毫无感情,异常机械

在入座时,小哥问是不是第一次来太二,然后开始噼里啪啦快速的小声输出,虽然完全听不清他说什么但是感觉很厉害的样子

太二有一套自己很棒的服务流程,但执行端上可能并不如总部的预期。

【吃评】

对一家酸菜鱼专门店来说,太二酸菜鱼的出品算是相当优秀,但受累于份量、鲈鱼土腥味处理以及辣度选择的问题,再加上服务与定价方面的瑕疵,综合表现其实说不上多好。与直接竞争对手严厨相比,并没有太多优势。

综合来讲,还算是值得推荐(前提是不排队)。

综上所述,根据本次探店感受,我们给予 太二酸菜鱼(京华城店)

综合评级:★★☆

推荐评级满分3星,不涉及价格,仅以店内综合体验打分,不值得推荐的店不给星,仅代表我们主观意见,还望谨慎参考

★☆☆ 在附近可以优先选择的店

★★☆ 相当不错,值得专门跑去吃

★★★ 完美无瑕,无懈可击

出品:@逛食记 点评ID:Zidaness

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

那么

下次见白米饭售价5元一小碗还装不满?这家常年排队的酸菜鱼餐厅太二了