车载EDC,我的随车好物大公开~

2021-03-27 20:59:21 129点赞 676收藏 163评论

创作立场声明:本文所有商品皆本人自费购入,仅与同好者分享,不做任何商品宣传推广。

每天开车在路上,有时候车上几乎成了我们第二个家,相信有了车以后,大家都会给自己的爱车添置很多喜爱的物品,今天就跟大家分享下我一直放在车上的那些小东西,如果你有更多有用有趣的随车物品,也欢迎推荐给我~

全家福全家福

全家福

仍然是一张全家福开路,因为有些汽车用品是装在车上不方便拆下的,就没放在一起拍照。

折叠收纳箱

大家应该都会习惯在汽车后备箱里放一个收纳箱,里面可以放一些常用的随车用品,既不会显得杂乱,又方便拿取。我选用了国内一个叫绿田的折叠收纳箱,这种折叠结构的收纳箱,非常常见,品牌和种类很多,主要结构也都类似,选择这款主要是因为被颜值吸引,整体外观满满的元组高达的元素和配色,非常漂亮。打开后的容量有36L,满足我的物品存放需求。

展开后展开后

顶面顶面

顶面

顶盖开关顶盖开关

顶盖开关

顶部两侧有盖子的开关,黄色拉钩拉开后,可以打开盖子,推进去后,盖子可以锁定。

内部空间内部空间

内部空间

内部空间比较大

防水内胆防水内胆

防水内胆

随箱子还赠送了一个防水内胆,装上后,不用担心箱子内会有水渗漏出来,用来钓鱼或者放冰块都可以。

推荐指数:★★★★★

绿田汽车后备箱储物尾箱收纳神器车载置物盒车内用品折叠收纳箱裸箱99元京东去购买

车载打气筒

小米出品的这款车载充气宝是我车上使用频次最高的物品之一,非常的简单好用,颜值超高。

小米充气宝小米充气宝

小米充气宝

自带2000mAh的电池,实测一次充四条汽车轮胎完全没问题。可以切换自行车,摩托车,汽车,篮球还有手动设置几种模式,根据不同的模式自动调整气压,充气到设定气压后自动停止,简单又安全。

模式切换模式切换

模式切换

开关开关

开关

充气宝没有设计实体开关键,只要将气嘴拔出,就是打开电源,插回去就是关闭电源,接口附近还集成了灯光,地下室或夜间打气可以辅助照明。

功能键很有些IPOD的味道

充电口充电口

充电口

不过这个充气宝最大的遗憾是充电口没有使用TYPE-C,而是仍然采用了Micro-USB。

推荐指数:★★★★★

小米米家充气宝数字胎压检测预设压力充到即停内置锂电池199元京东去购买

车载吸尘器

有品众筹的时候买的一款睿米的手持吸尘器,吸头是折叠的磁吸式,60W的功率,吸力还是挺强的。

折叠磁吸头折叠磁吸头

折叠磁吸头

车载EDC,我的随车好物大公开~

可惜的是,充电口仍然是Micro-USB,充电口上面有个小的照明灯,可以在光线较暗的地方辅助照明。

车载EDC,我的随车好物大公开~

有两处可拆卸的除尘口,滤芯直接水洗,不用更换,还是很方便的。

车载垃圾桶

这款倍思的车载垃圾桶,使用了好几种车载垃圾桶后,用的最久的。整体是金属外壳的材质,按压式弹跳的盖子,弹起的力度很大。

车载EDC,我的随车好物大公开~

里面是可拆卸的内胆,同时提供了可以更换的小型垃圾袋,这样就不会留下各种残留的垃圾痕迹。

车载EDC,我的随车好物大公开~

整体的尺寸跟常规的水杯相仿,可以随意放置在车上的水杯位置。

推荐指数:★★★★★

倍思(Baseus)车载垃圾桶车用收纳袋盒车用垃圾桶汽车用品功能小件车内垃圾桶金属款可放杯座奥迪黑42.8元京东去购买

车载破窗器

破窗器这种东西就跟灭火器一样,你可能永远都用不到,但是你一定要在车上准备一个,因为使用到的时候,也许就可以挽救生命。

破窗器破窗器

破窗器

这个倍思的破窗器比一边常见的破窗器,破窗锤都小巧很多,金属外壳,带一个小的挂绳,还有一个带3M胶的底座,可以放在车上一些比较方便拿取的位置。

车载EDC,我的随车好物大公开~

一头打开是一个切割安全带的刀片。

车载EDC,我的随车好物大公开~

另一头就是按压击发的破窗器,里面有一跟钢针,按压后可以快速弹出,击碎玻璃。

击碎玻璃测试击碎玻璃测试

击碎玻璃测试

推荐指数:★★★★★

倍思(Baseus)汽车安全锤金属救生锤破窗器钨钢钢头弹簧一秒破窗内置割绳刀简便送测试玻璃迷你精致银39元京东去购买

车载移动电源

车上的时候,免不了需要应急处理一些事情,有个方便的户外移动电源,可以满足车上临时的轻办公使用,就能不用一直发动着车子。

车载EDC,我的随车好物大公开~

羽博这款户外移动电源在一众户外电源中,体积已经属于非常娇小玲珑了,因为不需要重度户外使用,什么电磁炉电烤箱通通用不到,而这款电源不大的150w功率的逆变,能满足使用笔记本,投影仪,无人机,车载冰箱这些小电器的需求。

车载EDC,我的随车好物大公开~

三个usb充电口,一个支持输入输出的type-c接口,支持pd45w快充

带照明功能和电量数字显示

车载EDC,我的随车好物大公开~

整体颜值耐打,金属外壳和一个皮质的把手,手感非常好

推荐指数:★★★★

【顺丰配送】羽博户外移动电源220V便携笔记本电脑充电宝快充PD45W自驾露营应急摆摊电源42000mAh+150W+PD45W双向快充599元京东去购买

车载手电

我车上放了一个STREAMLIGHT(溪流之光) 71600的软管工作灯,采用两节五号电池供电,85流明的亮度,官方宣称的续航时间是3.5小时。LED的灯头和IPX4的防水等级,附带一个磁吸底座。

车载EDC,我的随车好物大公开~

这货最有趣的地方应该就是那个可以随意弯折的灯头,这在城市使用的时候,可以在磁吸底座固定后,一个人很方便的调整所需要的各种角度,而不要两个人配合打光。

车载EDC,我的随车好物大公开~

模拟寻找物品的场景,请忽略脚垫上的泥土。

推荐指数:★★★★

车上扶手箱里还放了一个小的应急手电,是一个国产叫微笑鲨的品牌。整体的样子比较硬朗,功能和使用场景也挺多。

车载EDC,我的随车好物大公开~

结构采用折叠形态,背后是一个带一个强磁吸盘和一个快挂钩,可以应对不同的场景需求。

车载EDC,我的随车好物大公开~

照明方面采用了双灯的设计,正面是一个COB的工作等,可以切换成红色警示和白红的频闪模式。头部是一个T6的白光灯芯。

车载EDC,我的随车好物大公开~

侧面是开关和充电口。

车载EDC,我的随车好物大公开~

地库中光照较差的时候的工作灯效果,完全够用。

推荐指数:★★★★

微笑鲨w560工作灯汽修应急维修灯led超亮强光手电筒磁铁充电折叠多功能户外露营野营灯59元京东去购买

折叠式水桶

这款挪客的户外折叠水桶,户外的玩家,经常会使用,放在车上临时清洗物品或者收纳杂物,还是很方便的。

车载EDC,我的随车好物大公开~

折叠收纳,平时也不占地方

展开后有13L的容量

一些使用场景一些使用场景

一些使用场景

推荐指数:★★★

NH挪客户外可折叠水盆便携式旅行折叠水桶大容量旅游折叠盆洗衣盆黑色13L39元京东去购买

车载无线充电手机架

这个小米的无线充电手机架是10W充电功率的,现在已经有支持20W快充的了,对支持快充的安卓手机更加友好。

车载EDC,我的随车好物大公开~

支架的开始是感应式的,手靠近旁边就会自动开合,很有些科技的感觉。

推荐指数:★★★★

小米MI小米无线车充20W大功率闪充电动变形夹臂双重散热更安全智能兼容189元京东去购买

汽车头枕挂钩

头枕后的便携挂钩样式很多,我车的头枕因为带主动安全功能,不可拆下,就选择了直接卡上去的这种。

车载EDC,我的随车好物大公开~

并没有选择两个完全一样的,而是选了一个普通带照明功能的挂钩,和一个带手机支架的挂钩。

车载EDC,我的随车好物大公开~

这个上下带两个按钮,上面的按钮在挂上物品后,会有一个蓝色指示灯亮起,提醒下车的时候不要忘记拿下挂钩上的物品,地下的按钮可以打开正面的一个白色补光灯,方便在后座简单看或找一些物品。

蓝色指示灯蓝色指示灯

蓝色指示灯

补光灯补光灯

补光灯

车载EDC,我的随车好物大公开~

另一个挂钩也挺有意思,下面隐藏了一个手机支架,翻起来以后就可以固定手机,后座可以将手机固定在上面,看视频或简单处理一些事情。

挂钩状态挂钩状态

挂钩状态

不用的时候可以转平,不影响空间

手机支架打开手机支架打开

手机支架打开

推荐指数:★★★

汽车用品车内饰品汽车挂钩座椅靠背车载挂钩隐藏式方便多功能创意收纳挂钩手机支架黑色【2只装】22元京东去购买

车载卡片夹

以前高速收费站经常要取卡,现在因为ETC已经不需要了,但是加油卡洗车卡这些,还是需要地方存放。

车载EDC,我的随车好物大公开~

这个卡套可以贴在遮阳板上,与原车毫无违和感,一次放四张卡片,而且阻尼感非常好,不会因为放下遮阳板而使卡片脱落。

推荐指数:★★★

汽车遮阳板卡片夹车用卡夹车载插卡器卡槽多功能卡片收纳车内用品灰色20元京东去购买

临时停车牌

买一些汽车用品或者保险都会送各种各样的停车牌,但是纸质的样子太丑,晒久了还会变的褶皱,一般卖的那种样子都太小,不仔细都看不到。碰巧网上看到这种复古的亚克力停车牌,字体也可以根据需要定制,让你在临停的时候都可以成为最靓的仔。

车载EDC,我的随车好物大公开~

请再次忽略我车上的泥土。

便携式一次性垃圾袋

车载垃圾桶因为位置的原因,并不方便后排乘客使用,所以这种一次性垃圾袋,在需要的时候,可以直接粘贴在前排座椅的背后,使用方便,用完即弃。

充电宝

平时车上也会放一个充电宝,方便应急时可以携带使用。

车载EDC,我的随车好物大公开~

我用的摩米士这款充电宝是充电头和充电宝二合一的,也可以直接作为一个充电插头使用,同时自带无线充电和TYPE-C数据线,支持PD18W快充

车载EDC,我的随车好物大公开~

带一个TYPE-C和一个USB的充电口。唯一的缺点是容量偏小,只有6700mAh,应急使用足够了。

推荐指数:★★★

摩米士MOMAX无线充电宝充电器多合一PD快充移动电源自带Type-C线适用苹果华为小米等手机白色198元京东去购买

车载医疗包

很多车上应该都会配送医疗包,主要是针对外伤准备,有备无患。

推荐指数:★★★★

车上大家一定都会准备雨伞。我的经验是越大越好,因为平时都是放车上,尺寸和重量都不是问题。

车载EDC,我的随车好物大公开~

这个折叠的5.11是我在折叠伞里面找到的最大的,自动开合,展开后直径125cm,采用双层抗风,两个人使用妥妥没问题。

数据线

车上的数据线,我选择了肥熊出的弹簧数据线,样子比较粗狂,车内使用,违和感较低。

蓝牙耳机

平时都用车载蓝牙接打电话,车上放了一个备用的蓝牙耳机,偶尔有朋友在车上时,打电话使用。

车载EDC,我的随车好物大公开~

老款的缤特力97,不支持蓝牙听歌,只能接打电话,有个充电皮套也找不到了,正好作为车上备用。

推荐指数:★★

多功能挂钩

户外常用到的多功能挂钩,两层设计,外层可以反转,内层时快挂钩,可使用场景很多,非常方便

车载灭火器

这玩意跟破窗器一样,最好随车必备。

车载EDC,我的随车好物大公开~

平时车上放了两个,小的在手套箱,大的在后备箱。

警示牌

这个主要是作为三角警示牌的补充使用,在这里不建议大家用来占车位哦~

棒球棍

金属棒球棍,当然就是用来打棒球的,我作为一个棒球爱好者,身上带一个棒球棍,很合理吧。

车载EDC,我的随车好物大公开~

上述所有物品都放进收纳箱以后,还有很多空余的空间。

车载EDC,我的随车好物大公开~

把你的英雄装备放进去,也完全没有问题,这样在车上你就可以方便的换装拯救世界了!

车载EDC,我的随车好物大公开~

最后感谢您对这篇文章耐心的阅读,也欢迎朋友们推荐一些你们车上好玩的用品给我,大家交流学习。

小米米家充气宝数字胎压检测预设压力充到即停内置锂电池

小米米家充气宝数字胎压检测预设压力充到即停内置锂电池

NatureHike 挪客 户外可折叠水盆便携式旅行折叠水桶大容量旅游折叠盆洗衣盆 黑色-13L

BASEUS 倍思 车载寻物灯 2个装

BASEUS 倍思 车载寻物灯 2个装

BASEUS 倍思 汽车座椅储物盒 可伸缩杯架+双USB充电口

BASEUS 倍思 车载空气净化器 青空黑

BASEUS 倍思 车载空气净化器 青空黑

倍思(Baseus)车载垃圾桶车用收纳袋盒车用垃圾桶 汽车用品功能小件车内垃圾桶金属款可放杯座奥迪抖音 深灰

倍思(Baseus)临时停车牌电话牌汽车隐藏式 路边临时停车挪车号码卡牌 精致夜光汽车用品全金属旋转款 黑色

倍思(Baseus)车载净化器除甲醛净化器汽车用品车载空气净化器 汽车香水香薰摆件新房装修除味 溶剂

倍思(Baseus)车载垃圾袋 垃圾分类垃圾桶袋 一次性车用收纳袋/盒 小号加厚干湿分类两卷装灰

倍思(Baseus)临时停车牌电话牌汽车隐藏式 路边临时停车挪车号码卡牌金属款号码牌 摆件精致汽车用品 黑灰

倍思(Baseus)汽车门防撞条贴车身防撞贴防擦条 车身装饰条功能小件车外饰车汽车保护贴胶条奥迪抖音 白

倍思(Baseus)临时停车牌电话牌汽车隐藏式 路边临时停车挪车号码卡牌金属款号码牌 摆件精致汽车用品 黑银

倍思(Baseus)临时停车牌电话牌汽车隐藏式 路边临时停车挪车号码卡牌 精致小巧汽车用品夜光创意 白色

倍思(Baseus)车载收纳袋多功能收纳袋 磁吸式车内水杯架车门收纳袋 多功能储物盒一秒安装外皮内绒 黑

倍思(Baseus)临时停车牌电话牌汽车隐藏式 路边临时停车挪车号码卡牌 精致夜光汽车用品全金属双号码 黑色

倍思(Baseus)车载收纳盒座椅缝隙储物盒 整洁车内用品填补座椅空隙 外皮内绒 预留充电孔 主副通用 黑

倍思(Baseus)临时停车牌电话牌汽车隐藏式 路边临时停车挪车号码卡牌 精致夜光汽车用品全金属旋转款 银色

京东 MI 小米 MJCQB01QJ 车载充气泵
京东 倍思(Baseus)车载垃圾桶车用收纳袋盒车用垃圾桶 汽车用品功能小件车内垃圾桶金属款可放杯座奥迪抖音 黑
京东 羽博户外移动电源220V便携笔记本电脑PD45W快充充电宝自驾露营应急摆摊电源 【42000mAh+220V/150W】陨石灰
京东 MI 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W