大老师玩外设 篇一:为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

2021-03-27 16:43:29 2点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:本次测评的产品来自于识货社区提供的众测产品,尽管是平台众测,但我还是尊重事实,从用户角度出发,真实体验并如实描述感受,在结尾有优缺点点评,希望可以给各位的选购带来帮助~

因为经常要测评东西,所以总是需要拿着手机拍视频,但是不论直接手持拍摄还是使用稳定器拍摄,都没办法很好的进行补光,因为手机不像单反相机,还能有丰富的扩展接口,这就成为了我一直苦恼的问题。

SmallRig斯莫格手机兔笼229元天猫精选去购买

最近我获得了一款斯莫格手机兔笼的测评机会,正好解决了我这个难题。这个兔笼可不是养兔子的笼子,而是一款专门为手机准备的外设产品,能够为手机提供很丰富的接口,可以让手机拥有丰富的扩展性,接再多外设也不怕。

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

这一次我体验到的斯莫格手机兔笼是一个套装,包括了手机兔笼、一对手柄、一个电源支架和一个三脚架。可能很多朋友还不明白手机兔笼是怎么用的,接下来我就跟各位分享一下我的体验感受。

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

兔笼本身就是一个框架,通过夹子可以把手机固定在其中,它的周围有很多接口,可以连接不同的外设,刚才说的手柄、支架之类的东西都是可以分别通过螺丝来固定在兔笼上面的。

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

这一对手柄非常实用。平时我们用手机拍视频都是直接拿着拍,但是加了兔笼之后拿着就不方便了,配了手柄之后就可以双手举着手机拍摄,不但更加稳定,也高大上了许多。

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

SmallRig斯莫格手机兔笼通用侧手柄手机配件277299元天猫精选去购买

手柄通过一个转接头与兔笼连接,这个接头是可以调节的,高度可以任意调整,手柄的顶部还可以再连接其他转接设备,扩展功能很强。

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

SmallRig斯莫格通用型移动充电宝支架159元天猫精选去购买

这个电源支架也非常实用。手机拍摄视频时是非常费电的,为了避免电量不足的情况,实用这个电源夹就可以外挂一个移动电源在兔笼上面,为手机提供备用电源来实用。

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

斯莫格兔笼本身是有一个夹子的,可以把手机固定在上面。这个夹子是采用螺丝松紧的,所以不会轻易地脱落,非常牢固。

SmallRig斯莫格通用型三脚架199元天猫精选去购买

这个斯莫格的三脚架也非常给力,不论做工还是重量,都特别的有品质,可以呈极大的角度支撑,非常稳固,不过不能调节高度,只能是一个高度使用了。

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

组装好手柄、三角架、移动电源夹,再把手机和移动电源安装上去,一个完整的兔笼就组装完毕了。但是这样并不能体现兔笼的真正用途,而我觉得它最方便的,还是顶部的两个冷靴接口。

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

为了给手机拍摄补光,我早就买了两只补光灯,一直苦于没办法跟手机完美配合,而这次的斯莫格兔笼就解决了这个问题。兔笼顶部正好有两个冷靴接口,一左一右刚刚好。

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

洋葱工厂布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯269元天猫精选去购买

好了,现在才是真正的完整体了。使用三脚架可以直接摆放在地面拍摄,而使用手柄则可以手持拍摄。现在的手机防抖功能都不错,手持拍摄完全没问题,不需要再额外使用稳定器了。

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

双手握持两边的手柄,拍摄视频非常稳定,不论是往哪个方向移动都很轻松,而拍摄出来的画面也特别清晰。顶部两只补光灯可以很好的给场景补光,一套搞定手机拍摄全部材料,非常好用。

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

配合三脚架,还可以当做一个手柄来握持,这样可以实现左右纵轴的旋转拍摄,拍摄出来的视频很平滑,流畅度和稳定性都很好。

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

自从使用了斯莫格手机兔笼套装以后,用手机拍视频变得轻松了很多,不论是拍摄效果还是操作体验都得到了极大的提升。小小的兔笼却正好弥补了手机不够专业的特性,丰富的外设接口也让各种外部连接变得更加轻松。

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

其实斯莫格手机兔笼的接口不止前面提到的那些,还有很多扩展接口可以使用,可以收有了它,手机就变成了一个比单反还专业的摄影设备,不论是外接挂绳、背带、各种脚架、灯具还是麦克风,都非常的容易。

比如它上方除了两个冷靴之外,还有顶部中间一个螺丝孔,两边手柄各有一个螺丝孔,也就是说单单顶部区域就足够挂上五个补光灯了,还用担心拍摄不清楚吗?为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

当然要说缺点也是有的,比如所有外设需要单独购买,加起来总价还是比较高的,一般人玩不起啊……为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

为手机加个兔笼,秒变专业摄影设备,可挂五个补光灯

不过对于这款斯莫格手机兔笼套装我是非常喜欢的,它让手机摄像变得更加专业和轻松,最后也再次感谢斯莫格提供的本次测评机会,如果你也是一位手机摄影爱好者,一定要去试一下这款产品哦!

SmallRig斯莫格手机兔笼

SmallRig斯莫格通用型三脚架

SmallRig斯莫格通用型三脚架

洋葱工厂布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯

洋葱工厂布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯

斯莫格 蓝闪电相机电池NP-FZ100LP-E6NHNP-VV235适用索尼佳能富士 A7M4M3FX306D5DXT5XT4TypeC直充电池

SmallRig斯莫格尼康Z5/Z6/Z7 2代单反相机全包兔笼相机配件2972

SmallRig斯莫格尼康Z5/Z6/Z7/Z6II/Z7II兔笼相机配件竖拍件 2926

SmallRig 2238 相机兔笼 黑色

SmallRig 2238 相机兔笼 黑色

斯莫格 铝合金三脚架FreeSpeed岳AD-80专业摄影一键升降摇臂重型脚架液压阻尼云台视频三角架摄像机打鸟支架

SmallRig 斯莫格 索尼A7M3通用单肩背带快拆尾扣相机配件快速扣2421

SmallRig Canon佳能 E0S R5 兔笼相机竖拍快装板

SmallRig斯莫格单肩包摄影包镜头简约微单相机配件复古收纳包2208

SmallRig斯莫格 索尼a7m3电控手柄黑卡3456手柄控制录制暂停2511

SmallRig 2416 索尼a7r4兔笼

SmallRig 2416 索尼a7r4兔笼

斯莫格适用索尼ZV-E1兔笼微单Sony zve1拓展框遥控手柄vlog直播拍摄三脚架配件NP-FZ100 TypeC直充相机电池

SmallRig 2310B A6400 兔笼竖拍相机手柄 灰色

SmallRig斯莫格 通用阿莱转滑槽监视器支架录机怪手铝合金架2256

SmallRig斯莫格适用于索尼A7M3/A7R3/A9轻便式兔笼运动相机拓展装备配件2918

SmallRig 斯莫格多功能无线手机vlog拍摄多功能拍摄手柄支架无线蓝牙三脚架通用升降 3326

SmallRig CH10 相机云台(液压)

SmallRig CH10 相机云台(液压)