要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

2021-04-14 10:27:14 10点赞 8收藏 24评论

每年苹果手机的发布都能带来一波口水战,苹果已沦为继intel之后又一个知名“牙膏厂”,即便如此,新品发布时仍一机难求。号称环保的一番sao操作之后遍地鸡毛,只留下用户们面面相觑,日子还要过,生活还要继续,新手机标配不带充电器可还行?买吧!还能有何种选择?

不断体验新事物是生活的快进方式,好奇之下,我也入手一款定位于苹果12搭配的绿联充电套装(充电头+充电线),一亲芳泽。

绿联迷你小金刚苹果充电器套装PD20W充电头MFi认证数据线通用iPhone12/11/Xs手机迷你小金刚【MFi认证PD20W快充套装1米】108元京东去购买

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

目前的技术,PD协议已经遍街都是。PD协议如此火爆的原因之一,也是因为苹果自从iPhone8开始就支持PD快充技术,时至今日,甚至很多消费者认为PD是苹果的私有快充协议。然而这些并不重要,PD快充的普遍性也确实让民众方便很多。

苹果公司对于其合作的产品检测要求向来苛刻,绿联这款充电套装经过苹果MFi(Made For iphone)认证,通过苹果公司7项严苛测试,各项参数均符合苹果标准。使用起来更让人放心。

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

简约是时下产品的重要设计特点之一。套装内含充电头、TypeC-lightning线、说明书,简约明了的配置安排。

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

跳脱出传统充电头“傻大笨”的造型,追求轻量化的绿联小金刚展现出仅仅52*27*43mm的小巧身材,让其可以在拥挤的各类杂乱插头中可以获得栖身之地。

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

充电头仅为37.1g,轻量化的设计减少出行负重,电子产品外设么,自然是越轻越好。

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

输入:支持100-240V的宽幅电压,出国旅行也无忧。

输出:5V-3A、9V-2.22A、12V-1.67A,最大输出20W。有趣的是还向下兼容18W,也就是说,果11(18W)和12(20W)都可以用,特别适合家中多款苹果手机的用户。

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

现在各厂家都非常在意电路相关的用材设计,这款充电头外壳选用PC防火材料,有效降低火灾风险。

材料握持在手的感觉比较舒服,倒角的细节处理也比较到位,把玩一会,手感比较好。

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

至于“金玉其外败絮其中”的情况,并不适用于绿联小金刚充电宝。其小小身材内,暗藏玄机,别有洞天:内置PD认证协议芯片、电源管理芯片(PWM)、同步整流芯片、苹果认证芯片等四重保障,实现过温、过功率、过压、过流、短路、外壳阻燃、雷击等多重安全保护,是不是很靠谱?

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

充电头仅配置1个TypeC输出口,独善其身,最能集中产品性能优势。

这里如果是能够增加一个USB-A接口、实现1A1C的话,无论新增接口是否支持快充技术,都将会为产品增加更广阔的适用性,USB-A接口的充电线也可发挥余热。

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

略微突出的插脚边缘也明确说明,Ta可以实现90°弯折。发挥时候锋芒毕露,退回幕后又可低调行事,暂避锋芒。圆润无突出的隐藏方式,收纳更方便,外出携带也非常方便,不会刮花衣物或者包包内侧。

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

套装搭配1m长线材质量可谓非常强悍,线材选用防爆裂设计,流线型全包设计。网尾采用高韧性TPE材料,加厚0.8mm,抵抗万次弯折不易断裂。

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

PowerZ KT002测试快充协议测试快充协议,可以发现小金刚握手协议还真不少:支持三星5V-2A、QC2.0/3.0/4.0快充协议、华为FCP快充(Max18W),当然,PD是最基础的支持项目,支持PD3.0 PPS(Max20W)。

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

遗憾我的苹果X不给力,在收到小金刚充电套组的前两天,摔!了!先送去检测下是否有维修的必要……

先拿iphone7测试一下——iphone8-12均支持PD快充,iphone7表示尴尬得要命。

插入iphone7充电,还是熟悉的配方,还是原来的味道,5V-1A安排得妥妥的!

充电头也具有智能化操作——当电量充到80%后,智能启动涓流模式,降低电池充电温度,延长电池使用寿命,不让电池受损。

低电量时,20W大功率快充,急速满电;

快充满时,0.9W小功率,涓流充电。

PS:看官们不要以图片上的7作为计算标准,这只是被迫的无奈之举……

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

绿联这款充电头采用高性能变压器、能效转化率高,损耗小,充电不易发烫。快充头常见的发热量大的特点,在绿联小金刚面前得到了有效抑制。

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

请出支持PD充电协议的华为P30测试,搭配Anker TypeC-TypeC线材,可以实现9V-1.4A-12W的充电效率,应急完全木有问题!如果需要快速充电,还是需要用手机自家的专属充电器完成顶额充电。

要想iphone12电量充沛,入手机前,得先把Ta准备好

安全保障不错,又可实现产品的18个月换新,足可看出厂家对于产品品质的强大自信,苹果考察认证过的产品确实有其值得期待的地方。

实时刚需也好,未雨绸缪的提前准备也罢,苹果产品的用户、准用户们,拨云见日,了解了绿联小金刚之后,应该会知道该怎么做了吧?

出处:当贝优选(you.dangbei.com), 作者:伟小闲。

关注小闲感恩存,

仙人迷路仍易寻。

我将体验更多新、奇、特产品,用体验感悟,以感受发声,带来更真实客观的产品体验测评,帮您擦亮消费眼光。