7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

2021-04-14 11:28:43 0点赞 3收藏 2评论

耳机好?相信每个小伙伴都有自己的一套听法和使用习惯,虽然我不是什么音频类的发烧友,但是什么声音悦耳基本还是能分得清,从有线耳机一路用过来,发展到今天真的是技术含量足足的,到今天为止,我个人从使用角度来说,感觉比较香的就是无线耳机,没有线缆的束缚,十米范围随意走动,但是如果将电脑传统的有线耳麦改款为无线技术承载方式再加个7.1声道,那你想你可劲想会是什么效果。说到这下面这个大玩具就已经浮出水面了。

金士顿(Kingston)HyperX飓风无线7.1声道游戏耳机头戴式耳机吃鸡神器CloudIIWireless耳机1399元京东去购买

【HyperX无线飓风电竞7.1声道游戏耳机

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲没错,我凑齐了基本外设一套,当然是非常优惠的价格入手,HyperX的外包装风格属于家族化白红色系,封面都是主产品、品名型号、核心功能、2年质保等,侧面和背面就是核心功能了,包括:

30小时续航

2.4GHz信号传输

记忆棉耳罩

7.1声道

及厂商的基本信息等等。

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲拿掉包装就是里面的配件了,包括HyperX无线飓风、TYPE-C充电线、麦克风、无线接收器、说明书、保卡、驱动程序说明卡,一应俱全。偷偷告诉大家个小经验,官方价格1200+,但淘x上各种专营店能有不少优惠,我是不足1000¥入的,那是相当实惠,拼夕夕上可能优惠更多。

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲外观方面先来个360°全方位大回转,黑红配色确实骚气十足,整体外观采用皮质+金属+ABS三种材质而成,整体效果为哑光黑磨砂表面,对指纹及大油手控制的非常到位,麦克风是可以热插拔的哦。

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲HyperX无线飓风的伸缩骨架设计了卡点限位,每一档都均有力道控制点位,需要发力才可进行伸缩,非常稳妥。伸缩骨架为金属材质,也保证了长期使用的耐操程度,伸缩长度约10cm,可完美适配不同人群头部造型。耳杯可以上下移动,调节脸型的角度,不可以左右移动,咱就玩个游戏,没必要弄那么DJ化。

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲控制区域来了,都给亲们安排好位置,音量±的轮盘在单独的右耳区域、左耳区域就是可插拔的麦克风、TYPE-C充电口、等一系列按键,其实就俩按键。麦克风一键开关确实有用,方便,谁用谁知道,比如你正在激烈嗨皮中与队友互动,同时身边还有人类在跟你聊天,这个按键就是具有灵魂的存在,脑补按键一下即可,用鼠标禁麦需要多少步。

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲ 头梁是一块整块的皮质由左右两侧红线包边而制,烙印了硕大的HYPERX的LOGO,提升品牌认知度。外表增加里奢华的皮革包裹,那么内在也不能差劲,53mm钕铁硼驱动单元搭配封闭式的记忆棉耳罩,极致的保证对声音的包裹减少漏音,头梁外依然是皮包裹内含记忆棉缓冲区,耳罩采用浑河记忆棉耳垫,透气性和柔软度都相当OK,回弹迅速不易变形,对耳部皮肤相当友好,头梁和耳罩的材质均为皮革,好处就是非常容易打理。

有些小伙伴说皮质耳罩容易碎裂,我的经验是,只要耳机罩不经历较大的干湿度变化,皮质耳罩一般很难出问题。

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲由于骨架设计原因,并没有线缆隐藏,左右单元的连接线在外裸露了一段,好在预留了伸缩空间的长度,防止头梁在旋转过程中把那根线拽断,线缆外由尼龙材质包裹,非常结实。不过我个人还是喜欢隐藏设计,整体性更强。

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲HyperX无线飓风采用数字增强降噪设计的麦克风,麦克风头部配置了海绵防风罩,对降噪破音有直接的降低效果。经过前几代改良后达到更大的音量效果,降低噪音,麦克风头部为ABS材质,中间连接部分采用可弯曲记忆功能,想怎么掰就怎么掰。

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲熟悉的2.4G接收器,大部分都是在无线鼠标和键盘上应用的连接模式,封面有一颗提示灯机HX的标识,尺寸方面类似一个U盘大小。

【上PC】

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲HYPERX NGENUITY这个驱动说实话,使用过程非常简单,而且对HYPERX连接的设备全部自动识别,耳麦的可调式内容不多,所以相对简单,可在驱动内调节音量大小,麦克风音量大小,7.1环绕立体声可在驱动中也可在耳机的开机键进行开关,最牛逼的来了,那么就是麦克风监视,这到底是啥,就是目前真无线耳机上的环境监测功能,前提是插入麦克风状态时,打开麦克风监视功能,戴着耳麦你会听见旁边的环境音,你可以戴着耳麦直接与旁人对话。最后就是右上角的剩余电量显示和预设10-30分钟后自动关机功能,还可运存3种预设配置。

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲在经过了几小时的游戏嗨皮过程中,对头梁及耳罩内的记忆棉填充使用非常舒服,基本没有什么疲劳感,唯一就是容易出汗。最直接的好处就是无线的束缚,是真心的豁然开朗。调整好左右耳罩的伸缩度后,没人任何压迫感及紧迫感,耳机的自重时头部和颈部可以承受的重量,你唯一需要注意的就是,保证你的头油和脸部的油水,不然就勤快清理耳机吧。

对于游戏体验方面,在我印象中只要是无线就必定会有延迟,这是国际公认的,但HyperX无线飓风将延迟控制的极低,我是没有感觉到任何迟滞感,这就OK了。对于LOL来说,音箱放的什么效果,甚至HyperX无线飓风的还原度会更高,而且效果音会更宽广,有的在音箱上没听到的,HyperX无线飓风可以识别出,和队友通话也毫无压力。

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲在全程观看最近这部狠剧兴安岭猎人传说中,给我慎够呛,毕竟是一部惊悚剧,对里面的背景音乐体现的相当到位,尤其是全程开启7.1声道后,打斗声,枪声,怪兽出没的效果,听了就懂了。

耳机自然少不了音乐的捶打,使用QQ音乐,全程无损播放模式,在未煲好机的情况下,HyperX无线飓风的聆听体验还是可以满足的,三频并没有相互干扰,而是相互发挥着自己的能力,7.1效果非常通透。

低频:听电子乐和摇滚乐的浑厚感相当足,鼓点锤击有力,53mm大尺寸全封闭式耳罩的设计发声单元相当够劲,30%音量发挥出来的振幅足够用了,深入扩散效果明显,声场效果远超入耳及半入耳式耳塞。

中频:对人声发挥比较重要的位置,经过了几天的使用,主要选择人声清唱部分较多的歌曲来试听,音色清晰还原度高,对女中音位置相当给力,当然男声也不会差,只不过听的较多的是几位著名女中音二手。

高频:首先音量开到保证人体接受的范围内,输出后保证不炸不刺,7.1效果的亮度和穿透力都非常够用,高音部分不是高到尖叫,而是将尖发挥的更加圆滑圆润,听着悦耳而不是刺耳高乐器的细节, 尤其是二手玫瑰的唢呐,那真是鸡皮疙瘩爆满山了。

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲如果有一款智能耳机支架就好了,目前这个跨栏背心款有点弱不禁风,但是与

无线飓风的配色还是非常搭的。

【总结】

7.1声道刷新了我对游戏耳麦的听音观-HyperX无线飓风

▲重量为313.8g,头戴效果并没有感觉到沉,但是肯定是有重量的,每次持续3到5小时的游戏,全程佩戴,没有任何疲劳感。

优势

1,53mm输出单元+WIRELESS7.1声效,三频均衡输出,效果就是你可以听听看。

2,麦克风降噪效果明显,监视功能绝对是亮点,即使戴着耳麦环境音完全可收录。

3,皮革材质的头梁和耳罩,耳部完全笼罩,避免了不必要的漏音,适合久戴无疲劳感。

4,7.1的环绕立体声效果,对FPS类游戏位置感控制的相当准确,电影音乐同样给力。

5,TYPE-C充电口的升级,保证了充电效率,更主要的是怎么插也插不错方向。

6,无线模式,延迟控制到位,基本零感知,游戏娱乐影视都非常顺势。

7,可插拔的麦克风设计比较方便,毕竟有人只喜欢听音乐看电影,想用时插入即可。

8,可与PC,PS,MAC,Xbox互联,也可利用麦克风的3.5mm接口对播放设备互联使用。

不足

1,机身如果增加RGB灯效就更炫酷了,但是需保证电池容量的增加;

2,既然是无线,应该随包装佩带保护套或者硬壳包,毕竟大品牌嘛,保护要到位;

3,随机应该增加一条3.5mm接口连接线;

4,个人喜好问题,左右单元外露的尼龙线希望进行隐藏设计。

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 毒刺2 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

Kingston 金士顿 毒刺 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm+耳机支架

HYPERX 极度未知 Cloud Flight S 天箭S 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 CLOUD ALPHA 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+灵音声卡

HYPERX 极度未知 毒刺 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机