铁杆张大妈体验党 篇三十六:这是古屋站前萨摩宫忠炸猪排的感觉?隐藏于成都伊藤洋华堂的和幸炸猪排探店

2021-04-17 23:37:15 9点赞 5收藏 19评论

创作立场声明:一切都是亲自探店的结论,不喜勿喷。

前几年去日本的时候,对日本的炸猪排是情有独钟,无他,后切,满足感很好。我个人对日式炸猪排的好感并不是名古屋矢场炸猪排那种,而是类似九州鹿儿岛那种不靠酱汁浇上去的厚切炸猪排。

在jr东海的名古屋站前双塔楼上吃过的萨摩宫忠炸猪排让人记忆犹新,很可惜的是那家店关门了,不知道是不是疫情原因。

本地是没找到一家正经做这种日式炸猪排的店,那么出差成都,成都会有吗?

真的被我找到了,就是在成都双楠伊藤洋华堂商场里。

这个也不算什么特别的去找的,而是逛商场偶然发现的。对于炸猪排的兴趣所好,我还是走了进去。

店面是纯日式的装修风格,跟当年名古屋吃的那家萨摩宫忠炸猪排很像,简单整洁5s标准,哈哈。

套餐的miso soup和米饭可以免费续,还有卷心菜丝也是。这都是日式炸猪排的标配。

俩壶里是沙拉酱之类的酱汁,用在卷心菜上的。玻璃瓶的是柚子醋。

下午三点多去的,没啥人,因为已经不是饭点了

要了一份儿68块的猪排套餐,如果是里脊的还要贵一点,无非瘦肉更多。但是,作为老吃货,还是要有点肥肉的炸猪排才有灵魂。

米饭吃起来不像是南方籼米,口感还算软糯,这种猪排套餐,如果不上粳米的,那一吃就会穿帮,因为在日本吃的都是粳米。

一定少不了柚子醋,配炸猪排还是解腻的。

厚切的做法确实是日式的。摆盘也是日式的,中间有一块把横断面展示。

右上是黄芥末,卷心菜我也不明白日本为啥对这东西那么着迷。

搭配渍物(腌菜)也是标配,话说当时在那边真看到市场上有专门的渍物店。

味噌汤也是传统日常饮食,说白了,就是豆酱汤,这东西最早的来源也是古代中国大陆,但是到了日本被日本人衍生搞出了新的独创的东西,最终变成了如今的味噌。

淋上酱汁,一口猪排一口卷心菜开吃。

这种搭配挺好,猪排油水大,但是菜是生的,不用太多油烹饪。

猪排真不错,应该是外脊,带一点点肥边,这个才是画龙点睛之笔。单纯瘦肉不是太喜欢,带点肥油比较香。

炸的火候真是非常的好,肉嫩多汁。

味噌汤用了蛤蜊,还不错,如果有点白萝卜会更好。

裹粉也很容易分离,这肉的原料挺好。

配上柚子醋更好,更搭配。

最后还顺便逛了下loft,只是东西太贵。

说说这家店感受吧,价格适中,一份儿套餐70左右的价格,米饭菜和味噌都可以续填。口味来说,接近在日本吃的炸猪排专门店的炸猪排,只是没法完全达到那个口味水平,我认为最大的差别还是猪肉的原料差异解决不了。

萨摩宫忠那家用的是九州鹿儿岛(旧萨摩番)的土产黑猪。要知道这猪在日本也不便宜,国内有好的黑猪品种,但是养殖量还是少,并且缺乏规模化精工养殖的群众基础以消费者对价格的接受能力。某次吃过国内某高级猪品种,确实好吃,只是价格确实。。。。

总体上我认为这家的功力和口感能达到在名古屋吃那家8成功力,算是正宗套路,值得来吃。

不推荐纯瘦肉的里脊,还是这种外脊比较好一些。

地址还是非常容易找的到的,交通相对便利。

此次探店到此结束,希望给吃货们,尤其是成都的值友们一个美食参考,谢谢。