学着用数码 篇二十:我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

2021-03-14 18:23:35 27点赞 32收藏 25评论

创作立场声明:文中产品为笔者自费购买,如果是来自张大妈平台的众测,我会在文中提及并表示感谢。笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。您的点赞、收藏和留言都是对原创笔者最大的支持。

我是一个五音不全的人,但是偶尔也会哼哼歌曲,毕竟挡不住对音乐的向往。老婆也不是一个爱热闹的人,所以我们在一起这么多年还没一起去唱过歌,上次一起用过话筒还是在结婚典礼上。现在我们有了宝宝,在家哼唱最多的歌曲也都是儿歌“门前大桥下~”“小兔子乖乖~”“两只老虎~”还有“一闪一闪亮晶晶~”,唱K这种事情暂时就不要去想了。前不久小米有品平台新上了一款雷石K歌麦克风,适用于小米电视机,于是想着买回来用用,在家也享受一次KTV,让宝宝也感受一下音乐的“摧残”。

买到手才知道这款麦克风支持小米3S以上的电视机,还好家里的是小米4A,以后买东西不能这么粗枝大叶了。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

这款麦克风有着很明显的小米生态的特征,白色简约的包装,很素雅缺少KTV的气息。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

包装盒内有一对带着黑色防尘防噪还没保护套的白色麦克风,四颗灰色的米家电池,一条Type-C数据线和一个信号接收器。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

雷石K歌麦克风的海绵罩还是很厚实紧致的,和KTV里薄薄的松散的海绵罩天壤之别。里面的黑色金属网做工很扎实,与海绵罩一起配合,消除杂音,保护麦克风。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

这款麦克风使用的是五号电池供电,手柄内电池卡扣有些紧,拆电池的时候稍有不便,不过这也是为了强化的电池接触,提供稳定的电源。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

这款麦克风不能直接和电视机连接,需要信号接收器来中转,数据线就是用来连接电视机与接收器的。接收器使用了专属UFH高频无线频段,在出厂之前就已经和麦克风做过匹配,开机以后瞬间秒连,省去了等待配对的时间。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

其实我是一个用电视机很少的人,看到说明书上说打开电视机的K歌软件即可点唱,我找了好久才找到K歌界面,我是个落后于时代的人呀。可以看到电视机打开以后,连接的接收器两个绿色指示灯常亮,这是已经连接匹配的信号。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

双麦克风设计自然是KTV的配置,有了它,可以和家人、朋友对唱,共享欢乐。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

宝宝见到麦克风还是很兴奋的,抓着麦头不放,扯开嗓子啊啊啊喊着,还好我把他的麦克风给关了。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

刚开始我还不好意思大声唱,一方面是怕太吵吓到宝宝,另一方面就是我惊人的歌唱天赋怕吸引到邻居来踹门。让我惊喜的是唱的还不错,是我进步了还是我幻听了?经过清唱和麦唱多次对比以后我认识到:麦克风帮我“作弊”了。雷石K歌麦克风内置了32为DSP混响芯片,配合高灵敏动圈咪芯硬件高效拾音,利用其独立研发的美声算法,在抑制呼啸的同时还美化了歌声。真没想到啊,我也堕落到假唱了,瞬间就和歌星们接轨了。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

很多时候正在唱嗨的时候会有急事要出门,关了电视的时候可能会忘记关麦克风,而雷石这款麦克风具有专业的电池管理程序,10秒内没有声音就会自动关机。这样就直接延长了电池的续航能力,目前厂家给出的两节1.5V五号电池可以使用15到18小时,已经很耐用了,除非天天有时间这么玩。不过,个人愚见,还是希望自带充电电池会用的更方便吧,毕竟现在到处都是充电器

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

我也知道自己唱的不好听,但是不能因此就放弃了一种放松方式,毕竟开心才是最重要的。雷石K歌麦克风自带的声音优化不仅给自己带来自信,也为邻里和睦做出了贡献。用麦克风就可以在家唱K,确实得益于科学的进步,科技让生活更美好。现在的人可能对手机的使用时间更久一些,如果这款麦克风还能够支持手机端,我想应该会有更多人选择吧。