学着用数码 篇二十:我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

2021-03-14 18:23:35 26点赞 32收藏 27评论

创作立场声明:文中产品为笔者自费购买,如果是来自张大妈平台的众测,我会在文中提及并表示感谢。笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。您的点赞、收藏和留言都是对原创笔者最大的支持。

我是一个五音不全的人,但是偶尔也会哼哼歌曲,毕竟挡不住对音乐的向往。老婆也不是一个爱热闹的人,所以我们在一起这么多年还没一起去唱过歌,上次一起用过话筒还是在结婚典礼上。现在我们有了宝宝,在家哼唱最多的歌曲也都是儿歌“门前大桥下~”“小兔子乖乖~”“两只老虎~”还有“一闪一闪亮晶晶~”,唱K这种事情暂时就不要去想了。前不久小米有品平台新上了一款雷石K歌麦克风,适用于小米电视机,于是想着买回来用用,在家也享受一次KTV,让宝宝也感受一下音乐的“摧残”。

买到手才知道这款麦克风支持小米3S以上的电视机,还好家里的是小米4A,以后买东西不能这么粗枝大叶了。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

这款麦克风有着很明显的小米生态的特征,白色简约的包装,很素雅缺少KTV的气息。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

包装盒内有一对带着黑色防尘防噪还没保护套的白色麦克风,四颗灰色的米家电池,一条Type-C数据线和一个信号接收器。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

雷石K歌麦克风的海绵罩还是很厚实紧致的,和KTV里薄薄的松散的海绵罩天壤之别。里面的黑色金属网做工很扎实,与海绵罩一起配合,消除杂音,保护麦克风。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

这款麦克风使用的是五号电池供电,手柄内电池卡扣有些紧,拆电池的时候稍有不便,不过这也是为了强化的电池接触,提供稳定的电源。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

这款麦克风不能直接和电视机连接,需要信号接收器来中转,数据线就是用来连接电视机与接收器的。接收器使用了专属UFH高频无线频段,在出厂之前就已经和麦克风做过匹配,开机以后瞬间秒连,省去了等待配对的时间。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

其实我是一个用电视机很少的人,看到说明书上说打开电视机的K歌软件即可点唱,我找了好久才找到K歌界面,我是个落后于时代的人呀。可以看到电视机打开以后,连接的接收器两个绿色指示灯常亮,这是已经连接匹配的信号。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

双麦克风设计自然是KTV的配置,有了它,可以和家人、朋友对唱,共享欢乐。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

宝宝见到麦克风还是很兴奋的,抓着麦头不放,扯开嗓子啊啊啊喊着,还好我把他的麦克风给关了。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

刚开始我还不好意思大声唱,一方面是怕太吵吓到宝宝,另一方面就是我惊人的歌唱天赋怕吸引到邻居来踹门。让我惊喜的是唱的还不错,是我进步了还是我幻听了?经过清唱和麦唱多次对比以后我认识到:麦克风帮我“作弊”了。雷石K歌麦克风内置了32为DSP混响芯片,配合高灵敏动圈咪芯硬件高效拾音,利用其独立研发的美声算法,在抑制呼啸的同时还美化了歌声。真没想到啊,我也堕落到假唱了,瞬间就和歌星们接轨了。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

很多时候正在唱嗨的时候会有急事要出门,关了电视的时候可能会忘记关麦克风,而雷石这款麦克风具有专业的电池管理程序,10秒内没有声音就会自动关机。这样就直接延长了电池的续航能力,目前厂家给出的两节1.5V五号电池可以使用15到18小时,已经很耐用了,除非天天有时间这么玩。不过,个人愚见,还是希望自带充电电池会用的更方便吧,毕竟现在到处都是充电器

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

我也知道自己唱的不好听,但是不能因此就放弃了一种放松方式,毕竟开心才是最重要的。雷石K歌麦克风自带的声音优化不仅给自己带来自信,也为邻里和睦做出了贡献。用麦克风就可以在家唱K,确实得益于科学的进步,科技让生活更美好。现在的人可能对手机的使用时间更久一些,如果这款麦克风还能够支持手机端,我想应该会有更多人选择吧。

我也假唱了,都怪雷石K歌麦克风

唱吧家庭KTV麦克风P60 双支装(小米电视专属定制)

唱吧家庭KTV麦克风P60 双支装(小米电视专属定制)

罗技(Logitech) Yeti系列高清语音麦克风 网络课程 远程教育直播K歌 银色

罗技(Logitech) Yeti系列高清语音麦克风 网络课程 远程教育直播K歌 升级版

罗技(Logitech) Yeti系列高清语音麦克风 网络课程 远程教育直播K歌 播音套装

罗技(Logitech) Yeti系列高清语音麦克风 网络课程 远程教育直播K歌 黑色

罗技(Logitech) Yeti系列高清语音麦克风 网络课程 远程教育直播K歌 库巴金

罗技(Logitech) Yeti系列高清语音麦克风 网络课程 远程教育直播K歌 进阶版

罗技(Logitech) Yeti系列高清语音麦克风 网络课程 远程教育直播K歌 午夜蓝

罗技(Logitech) Yeti系列高清语音麦克风 网络课程 远程教育直播K歌 魔兽特别版

罗技(Logitech) Yeti系列高清语音麦克风 网络课程 远程教育直播K歌 魅影灰

BOYA 博雅 BY-WM4 PRO K1 无线领夹麦克风 1拖1无线麦

铁三角 Audio-technica AT2020电容麦克风话筒专业录音直播设备带卡农线麦克风

罗技(Logitech) Blue Yeti X雪怪 USB电容麦克风 电脑游戏主播K歌直播录音 Yeti X

罗技(Logitech) Blue Yeti Pro雪怪 电容麦克风 主播直播设备网络K歌录音 Yeti Pro

罗技(Logitech) Blue Snowball 雪球 USB电容麦克风 主播直播K歌录音话筒 白色

SABINETEK 塞宾 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风