好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

2021-03-18 21:10:59 49点赞 69收藏 27评论

创作立场声明:分享一款趁手的小工具,钻孔、抛光、打磨样样精通,感觉后续还能再开发出更多其他用途。

Hi,大家好,我是mars208~~~工具是否趁手,对于手工爱好者来说非常重要,之前我这里也分享过不少电动工具上手体验以及DIY改造,今天接着分享一款趁手的小工具。

最近春暖花开,想动手开造的心也开始痒痒。春寒一过,基本就快要进入露胳膊的夏天了,想着可以给自己整个手串戴着玩玩(其实就是想玩),趁着店铺活动立马下单了一款威克士4V小电磨WX750。

WORX威克士WX750电磨机4V/8V小型电动打磨抛光切割机玉石雕刻工具99-399元天猫精选去购买

上手开箱

原木色硬纸盒外包装,到手感觉比较小巧,看下和小米电视遥控器的对比。包装盒正面是威克士品牌中英文logo,让人轻松一眼识别。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

打开外包装盒,里面是一个被气泡纸包裹着的金属盒,正面有威克士的logo凸起,看着很有质感。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

打开盒盖,里面是一个塑料托盒,里面嵌着一支小电磨、一个附件盒、一根数据线,托盒下面是说明书。盒盖内侧还有一层珍珠棉保护,小电磨也有一层塑料薄膜袋保护,细节之处见品质。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

附件都装在一个透明塑料盒内,内部物品一目了然,配合着官方的介绍,很容易就能弄清楚不同附件的用途。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

附件很丰富,简单归下类:3和4~15搭配可用于打磨,16~20研磨,21~28雕刻,29~30/32抛光,31钻孔。

产品展示

威克士这款小电磨采用执笔型设计,实物小巧,长度与小米中性笔差不多。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

前端手握处采用贴合手指的弧度设计,加以软包胶手感,握起来就像书写一样轻松舒适。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

夹头可夹持3.2mm以内的附件头。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

橙色的自锁按钮,在安装或更换附件时,需要按住才能对夹头进行旋松拧紧操作,避免误操作风险。注意:箭头指示方向为旋松夹头,更换附件后需向反方向拧紧方可再次使用。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

黑色的开关/调速档位按钮,关机状态下,按1次启动且默认为低速档,按第2次-中速档,按第3次-高速档,按第4次-关机。上方有蓝色LED灯同步显示速度档位,档位越高速度越快。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

底部是Type-C充电口,可匹配附送的充电线日常充电。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

背面贴有产品标贴,上面5000/10000/15000rpm为三档转速。

1. 声音很小,振动轻微

开机状态下,低速档声音很轻,即使调到高速档,电机声丝毫不刺耳,手持振感也很低,这一点超出期待,必须好评。用纸巾盖在小电磨上,在各个档位下,其振动几乎不可见,只有在最高档的时候,才会产生一些位移。

2. 性能很稳,动力强劲

WX750小电磨官方标注功率为20W,在菩提子上钻孔测试,能看到钻头不抖、不跳、不堵转。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

母上大人也被吸引过来帮忙,临时换成了做装饰挂件,练练手。看下最后的成品,手串下次再做吧。

3. 功能延展,轻松爱美

看官方推荐,研磨头也可以用作美甲,老婆试了试,轻松就修出了好看的指甲形状直呼省掉了100块美甲费。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

闲着没事,一转头,又把一堆饰品抱了出来,开始一个个抛光。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

看看已经氧化得乌漆墨黑的银手镯,抛光前后的差别。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

一些割手的尖角或者毛茬用这个修修,瞬间光滑,感觉后续还能再开发点其他用途。

4. 附件丰富,入门足够

30pcs附件,轻松覆盖打磨、雕刻、抛光、钻孔四种常见手工场景,无论是手工木制品制作、核雕、银饰抛光、工艺品钻孔等等都可以胜任。

初期不熟悉时,可对照官方针对各类附件在不同材质上的档位推荐,手工小白真的有被照顾到。

好事多磨,威克士小电磨WX750手工初体验

上手捣鼓了一段时间,最后简单总结下优缺点。

优点:

1、作为手工小白尝鲜款,WX750设计精巧、性能稳定、操作简单且附件配置齐全,打磨、雕刻、抛光、钻孔它都可以胜任,堪当手工爱好者入门的第一支小电磨。

2、人体工学的握持设计以及低工作音量,让每一次使用都成为一种心手合一的享受。

3、此外,自锁按钮的加持、官方对附件及档位的细心贴士,无不透露着对手工小白的照顾,同时也体现了品牌对用户安全和使用体验的关注。

当然,也有一些不足或者说建议:

1、握持处和自锁按钮靠得比较近,手指粗壮的朋友可能会体验差一些,但架不住小巧好用、颜值还高啊。

2、小电磨附件都是易耗品,目前店内好像还没有看到单独的附件售卖,感觉如果手头正好用完了断档多多少少都会有些恼火,虽说通用市面3.2mm以下的所有附件头,但毕竟品质不确定,还是希望店家可以尽快配套独立附件上架以供选购。

以上。

我是mars208,

各位看官的关注、点赞评论及收藏就是我码文的最大动力,

让我们下篇再见~~~