苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

2021-03-15 20:31:18 51点赞 349收藏 44评论

创作立场声明:本文仅代表作者从普通消费者的角度去评价产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳。所有产品均为自用,真实体验分享,欢迎各位值友评论交流。

Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。

写在前面

苹果在今年一月底的时候发布的2021财年第一季度财报中创下有史以来最大季度收入1,114亿美元,这是苹果单季度首次突破1000亿美元大关,销售额同比增长21%。虽然iPhone 12相比往年的出货时间晚了一个月,但用户对iPhone 12的需求丝毫不减,而且苹果的每个品类产品销售额都实现了两位数的增长。作为果粉,怎能错过苹果新品呢?货源紧俏在所难免,我也是等了好久才买到自己钟爱颜色的iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,由于工作原因,日常软件开发极度依赖苹果全家桶,所以我手上会有不少苹果的设备。今天就跟大家分享介绍几款我最近在用的苹果配件。

Native Union - iPhone 12 织布拼接手机

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

NativeUnion简约织布手机壳冷淡适用苹果iPhone12/Pro/Max/mini靛蓝色iPhone12Mini248元京东去购买

其实我并不是很喜欢过于花俏的手机壳,一直以来都是以素色或者单色为主,因为我觉得这样比较耐看。Native Union作为苹果官方推荐的品牌,他们家的产品遵循着苹果简约的设计感和高品质。这次他们家随iPhone 12也发布了两款拼接设计系列iPhone 12手机壳:织布拼接款和原木拼接款,每款都配有多种颜色可选,我都非常的喜欢。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

手机壳背面使用了 32.7° 斜角分割拼接的设计,颜值在线。大面积梭织面料,提升了整体的高级感。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

音量键开槽和音量键、开关键与iPhone 12的吻合度完美。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

手机壳外层采用略偏硬的硅胶材质,磨砂处理,防滑的同时不粘手、不沾灰。之前我有入手过几十元包邮的那种液态硅胶手机壳,讲真,非常差,简直就是粘灰神器!Native Union这款不存在这样的问题,手感相当的好!

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

手机壳内侧采用了软硅胶材质,起到防震缓冲的功能;屏幕部分的包裹边框高出屏幕约1mm左右,不影响日常上下左右手指滑动的操作,也不硌手,这也是我最喜欢的设计之一。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

镜头模组位置有1mm高度的凸起,可以有效的保护镜头,防止磨损。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

Native Union - iPhone 12 原木拼接手机壳

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

NativeUnion实木质纹手机壳网红ins风适用苹果iPhone12/Pro/Max黑色iPhone12/12Pro298元京东去购买

原木拼接款相较于织布拼接款,织布区域选用了美国黑胡桃木纯木原木材质,我个人认为质感上黑胡桃木拼接款更好,原木光滑的质感把颜值拉的很满。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

原木木板下方镶嵌了一个黄铜色的金属LOGO,与黑胡桃木的结合,别具一格。

Twelve South - iPad 支架

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

说到iPad Pro那就不得不提官方的“你的下一台电脑,何必是电脑”。在我看来,iPad若想要真正「Pro」,一款好的外接设备组合绝对是需要考虑的选项。Twelve South HoverBar Duo 支架可以极其方便的把iPad Pro架高,通过Sidecar分屏功能,将iPad和macOS系统打通,让iPad作为Mac设备的第二块屏幕。如果手头有Apple Pencil,还能弥补MacBook Air/Pro不支持触屏的“短板”。我想这就是所谓的生产力进一步吧,至少以我的个人使用经验来讲,这样的组合方式确实对工作效率上有不小的提升。

TwelveSouth苹果iPadpro支架手机平板电脑通用桌面直播懒人支撑架HoverBarDuo628元京东去购买

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

HoverBar Duo的底座与支架采用全金属材质,高度和角度均可调节,旋转关节的阻尼稳固,在不同角度和高度的调节使用上,都能有不错的稳定性。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

屏幕夹采用球体固定,上下左右角度以及横屏、竖屏均可调节。竖屏方便刷抖音、视频会议和做直播。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

金属底座设计有一个Apple Pencil的收纳笔槽。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

除了底座固定方式,HoverBar Duo支架还附赠了一个支架夹,将支架夹固定在橱柜或者桌面上,可以看着菜谱学习学习烹饪,或者放在桌面上做直播、画画。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

Twelve South - Curve 苹果笔记本电脑支架

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

TwelveSouthCurve苹果Macbookpro联想华为笔记本简约铝合金属散热支架底座黑色398元京东去购买

后疫情时代,人们越来越重视自己的身体健康,对于久坐于电脑前办公的用户来说,保护脖颈脊椎是尤为重要的。Twelve South Curve 苹果笔记本电脑支架可以将笔记本电脑屏幕抬高16.51cm,达到一个与屏幕最佳的视角,更加符合人体工程学。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

Curve 曲线,这款支架的设计灵感源于艺术与建筑,从古根海姆和罗马斗兽场等建筑杰作中吸取灵感,带有哑光黑的优雅曲线,for MacBook 非常适合与MacBook搭配使用。兼容11、12、13、15和16英寸的MacBook。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

哑光黑烤漆涂层的手感以及质感优秀,支架上端配有防滑硅胶网垫和挡脚,避免笔记本电脑意外滑落。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

曲线镂空通透设计,一来不占用桌面空间,二来更利于散热和空气流通。架高的空间还可以起到收纳节省桌面空间的作用。平时可以把外接键盘、妙控板、鼠标等物件收纳放置在笔记本电脑下方。

海贝FC3小尾巴解码耳放

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

HiBy海贝FC3无损流媒体hifi便携解码耳放typeC手机电脑耳机音频小尾巴转接线支持MQA标准版套装458元京东去购买

手机取消传统3.5mm耳机接口已是大势所趋,平时出街听音乐想要有好音质除了要有不错的耳机外,还要有不错的前端和音源。便携式耳放对于喜欢用手机听音乐的用户来说是一个很好的解决方案,既小巧便携又能推出较好的声音。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

海贝FC3小尾巴耳放采用全铝合金银色机身,表面做了拉丝处理,整体手感扎实。机身尺寸为45*13*9mm,重量9.1g,相当小巧轻便。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

机身背面配有一个圆形RGB指示灯,可以根据当前播放歌曲的采样率显示相应的颜色。例如播放DSD 128规格音频,指示灯颜色为浅绿;播放MQA时,颜色则为洋红色。值得一提的是海贝FC3内置ES9218Pro解码芯片,搭配自家HiBy海贝音乐APP的MQA音乐资源,可以做到MQA 8X展开解码,这也是海贝FC3在解码方面最大的亮点。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

机身两端分别为Type-C口和传统3.5mm耳机孔。海贝FC3提供了双C接口和C转苹果Lighting接口两个版本可选。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

机身一侧是实体音量键,支持30级音量调节,相较于手机上15级音量调节,FC3的音量可调节性更加细腻。

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

听感方面,首先我用手机搭配TF10试试Taylor Swift的《folklore》专辑,马上感受到的音色特点是温暖厚实,而且具有较好的音色还原能力,在背景配乐中的钢琴、吉他和弦乐,声场解析开阔了不少。霉霉在这张专辑回归folk、indie风格,人声饱满有质感但不突兀,海贝FC3对女声的处理十分到位!

苹果配件该怎么选?资深果粉程序员小哥哥告诉你

再接上k371大耳机试一下96kHz/24bit Hi-Res古典乐音频维瓦尔第的《四季之E大调协奏曲》,得益于海贝FC3的ES9218Pro解码芯片和70mW@32Ω大推力,海贝FC3的底噪控制和对于舞台纵深的表现力颇为不错,可以清楚地辨识小提琴、钢琴、其他乐器在声场中的位置,海贝FC3的整体感染力相当优秀,低频下潜足,中高频虽没有被“吃掉”的感觉,但还算不错。

写在最后

以上就是我这次分享的所有苹果配件,价格在200-600元之间,各位果粉可以针对自己的需求预算功能性上做选择,Native Union和Twelve South作为苹果官方合作伙伴,价格上虽不算那么便宜,但主打功能性和质感、品质上都是具备的,关键颜值非常在线!如果您有选购苹果配件的需求,不妨关注下这几款产品。

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone 14 /14 Plus/14 Pro/14 Pro Max MagSafe 硅胶保护壳