轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

2022-03-05 16:26:16 7点赞 7收藏 5评论

Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。

去年贝尔金刚发售「贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱」不久我就在第一时间入手了一台黑色款,在测评文章中给出了极佳的评价:贝尔金打开了一个全新品类,融合贝尔金自家的无线充电技术与帝瓦雷独有的扬声器有源匹配SAM®专利技术以及Push-Push双低频扬声器结构,轻巧机身,威力强大。腾讯小微的接入,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱在语音智能、智能家居等功能上实现了全场景覆盖,加之苹果AirPlay2(隔空播放)的支持,在全无线协议下我把家中的HomePod、HomePod mini和贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱串了起来从而实现了全屋音乐覆盖。

Belkin贝尔金帝瓦雷Elite无线充Wifi音箱腾讯小微AI立体声配对家用Devialet桌面音响歌手品冠推荐同款1699元天猫精选去购买

轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

既然已经实现了全屋音乐覆盖,那为什么还要再入手一个呢?因为周末逛前滩太古汇的时候在Devialet帝瓦雷线下体验店体验了一把帝瓦雷Phantom II组建立体声后的声音表现,真的真的非常震撼和享受,但看到价格后我承认这是我的错……

轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

所以呢,目光还是转向了贝尔金,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱也同样支持组建立体声,由帝瓦雷独家调音,并融入了帝瓦雷专利扬声器技术,单音质表现在2000元档拥有最好音质的智能音箱,在我看来是没有之一的。

轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

配置方面,内置三个扬声器,左右各一个70mm 60W低频扬声器,前方一个35mm 30W全频扬声器,这么小的机身可爆发的总功率高达150W,最高可输出高达90dB声压级的高保真声音,频响范围也能达到40Hz~20kHz。

轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

调音上也是力臻完美,采用帝瓦雷专利的扬声器有源匹配「Speaker Active Matching, SAM®」技术,能够带来绝对的保真度,配合「Push-Push」双低频扬声器结构,可以抵消震动,同时带来强劲的低音效果。

轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

音箱前置四个圆形状态灯,在操作音量调节、语音控制和切换模式时,灯光颜色会作出相应变化。例如白色灯光显示音量大小状态,只亮一盏灯表示音量小,三盏表示音量中+,四盏全亮表示音量火力全开模式。

轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱支持WiFi、蓝牙和AirPlay2三种无线播放模式,并且接入了腾讯小微智能语音助手,配网连接操作上也非常便捷,微信打开「腾讯小微」小程序,点击添加设备,音箱会自动被发现,配置好WiFi信息后即可完成配网。

轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

两台音箱配网绑定成功后,可以选择绑定自己的QQ音乐和微信读书账号,点击歌曲播放便可直接投放到音箱上收听音乐。

轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

接下来就是今天的主题:配置组建立体声。同样还是在腾讯小微小程序中,在我的设备中点击音箱图标进入设备页面,然后点击“跳转至该品牌小程序”,进入SOUNDFORM ELITE小程序。

轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

默认情况并非立体声模式,通过编组,两台音箱项均为绿色背景后,设置左(L)右(R)声道,同步音箱,这样立体声就组建设置成功啦。

轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

立体声组建成功后的内心是对音质表现的期待,先来一首94年现场版的加州旅馆(Hotel California)试音,u1s1,立体声的音色相比一台那真的是一耳朵的事情,差别不是一点点的大,立体声模式下解析力极强,声场的延展性有明显的提升,特别是当手鼓进来后,那低频的响应饱满有力道。随后我又试听了加勒比海盗的电影原声碟,其整体音色表现犹如打通任督二脉一斑,“内功”了得,跟2万多块的帝瓦雷Phantom II过过招也是不输的。

轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

回到AirPlay2(隔空播放),目前苹果全生态产品都是支持AirPlay2的,在MacBook上可以在音乐App上单独隔空播放也可以全局声音隔空播放。

轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

除此之外,贝尔金帝瓦雷智能音箱还支持10W无线充电,得益于「Push-Push」消除震动的双低频扬声器结构设计,音乐播放中箱体是不会产生振动的,加上贝尔金自家的无线充电技术,一边听音乐一边给手机安全充电,两不误还方便。

轻松组建立体声,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱体验分享

总的来说,两台贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱组建立体声后的音质表现够惊艳够震撼,对音质有较高要求的消费者,我个人是强烈推荐一次买两台的,无他,立体声的音质表现值得一试!

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom系列 蓝牙音箱 Phantom I 108dB

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom II 98dB 巴黎歌剧院版 2.0声道 居家 蓝牙音箱 白色

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom I 居家 蓝牙音箱

DEVIALET Phantom II 95dB 2.0声道 居家 蓝牙音箱

DEVIALET Phantom I 103dB 2.0声道 居家 蓝牙音箱

DEVIALET Phantom系列 TZP496 2.0声道 蓝牙音箱 白色

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom I 108dB 居家 蓝牙音箱+树台

DEVIALET Phantom II 98dB 2.0声道 桌面 便携HiFi蓝牙音箱

DEVIALET Phantom I 108DB 2.0声道 居家 蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色