广州夫妇163㎡的大宅,坚持全屋打满柜子,效果不是一般的大气实用

2021-04-07 18:44:04 13点赞 92收藏 9评论

一直觉得一个家想要保持久住不乱的效果,就得多做柜子,尤其人口多的,比如三代同堂,因为生活一段时间后,你会发现东西越来越多,而没有地方收纳,必然显得杂乱无章。只是很多人觉得这样有甲醛,并且看着臃肿压抑,对于前者,其实选用好点的材质根本不用担心,而后者,只要搭配好,全屋反而有着令人意想不到的惊喜效果。

像今天要分享的案例就是如此,位于广东广州,新房为163㎡的大宅,为了拥有一个强大的储物空间,夫妻俩决定在合理设计下,坚持全屋打满柜子,没想到效果出来不是一般的实用大气,不信给大伙介绍一下吧。

平面图

原始结构图原始结构图

平面布置图平面布置图

户型格局为三室两厅三卫,外加一间小书房,只不过这间书房实在是太小,就根据屋主需求,就纳入了主卧,并且结构上做到了南北通透。

入户

现在看实景,从平面图可知,进门右侧有一处独立的空间,屋主定制了一面通顶柜的同时,还设置了一组U型矮柜充当卡座,如此收纳兼换鞋凳的功能全有了,不过由于设计师没有提供相应的细节图,这里就无法一一分享了。

玄关居中连接着通往卧室的走廊,并将左右两侧的客餐厅一分为二。

客厅

往左来到客厅可以看到右侧的电视墙,如前所述,为了打造强大的收纳空间,就定制了一组整体柜,很多人觉得压抑,事实上像她家这样选用木色免拉手的柜体再协调整体空间,并不会有突兀的效果。试想一下,这不比你花好几千定制各种造型,以及大理石岩板来的美观实用又大气?更何况预留相应的位置一样能起到观影娱乐的需求。

左侧的沙发墙以干净利索的乳胶漆打底,结合柔软舒适的布艺沙发,效果落落大方很有品味,尤其配上不设主灯的平顶和温润的地板,就更是如此了,毕竟很有大道至简的韵味,并散发着高雅迷人的气息。

阳台纳入客厅的同时封上大面积的落地窗,用来休闲真的太惬意了。之所以这么说在于一个是让客厅显得更为敞亮,另一个是室外的视野简直无敌,葱翠的山景,作为大城市的稀缺资源,远眺一眼怎能不让人心旷神怡?所以说住在这样的家里,真的令人感觉到莫名心安与解压。

梳理一下,这个是客厅全景。

餐厅

玄关进来往右便是眼前的餐厅。可以看到为了让空间显得更为轻盈,女主选用了木质薄板的餐桌,配上犹如水晶般的透明桌脚,效果确实要灵泛不少。

需要补充的是,为了让效果更加实用,客餐厅分别采用了地板和地砖两种不同的材质,除了划分空间,还在于前者作为家人聚坐在一起的地方,光脚踩在上面的触感会更为的柔和舒适,而后者则便于清洁打理。

站在客厅看餐厅的左侧,定制了一组大面积柜体,满足收纳需求的同时,还紧挨着餐桌设置了兼顾储物功能的吧台兼操作台,这样功能强大且利用率高。

厨房

厨房与餐厅相邻,这里女主将其设为开放式结构,除了显得更为敞亮,还便于两个空间的交流与互动。至于装修本身,布局为L型的结构配上白色免拉手的橱柜,效果整洁大方又时尚。

走廊

通往卧室的走廊,其背景墙选用木饰面裹住,这样看着比单纯的只刷漆要更有质感。

主卧

这个是主卧内的走廊过道,左侧房门为步入式衣帽间,右侧为书房,中间为主卫。

换一个角度是图右床尾定制的大面积白色衣柜,配置了隐形拉手不仅干净纯粹又美观,而且和前面提到的步入式衣帽间构成了一个男用一个女用,使用时无疑更加便捷。

和煦的阳光透过飘窗洒落到衣柜上,留下了丰富的光影效果。

另一面的床头背景墙选用温润利索的饰面板装饰,配上右侧悬空的一体化床头柜,效果不仅显得更有质感,而且看着轻巧灵活的同时,便于清洁打理卫生。

卫浴

主卫主卫

南次卧卫生间南次卧卫生间

考虑到隐私,其它的几间卧室屋主并没有过多的分享,所以现在我们看主卫和南次卧的卫生间,前者从平面图来看,左侧设置了双台盆洗漱台,然后角落是淋浴房,再右侧挨着马桶,后者的话将洗漱台挪出,布局为双分离结构提高使用效率。

至此本案就分享到了这里,可以说仅从风格、装饰效果,以及全屋打满柜子的角度来看都不错,大家觉得呢?