更先进的高通QCC3040芯!Haylou MoriPods蓝牙耳机体验

2021-04-06 21:47:29 5点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:iambillbil图文

每天的通勤时间里无论是听歌,玩游戏,或者追剧观影,使用真无线蓝牙耳机的场景要比直接使用外放体验更舒适。这让真无线蓝牙耳机成为了目前热门款式选择,所以面对目前市面上琳琅满目的各类耳机来说,选择一款适合自己的产品就感觉颇有难度。从技术角度来看,一款蓝牙耳机的核心部件就是其蓝牙芯片,以及不俗的发音单元组合,只有两者都颇为不俗的设计,才能为您带来更好的体验。

从蓝牙芯片角度来看,目前最新一代的高通QCC3040蓝牙芯片是一款采用蓝牙5.2的主控芯片它比前面一代3020在技术上具有更多优势,在主动降噪,无缝切换,传输码率等细节之处具有不少提升。除此之外连接速度、连接稳定性和功耗等方面也都有一定的优化与提升,特别之处支持高通aptX™ Adaptive编解码技术与手机连接,可以实现高清音质与超低延迟等模式切换。正因为有这样多的优势,所以采用这款芯片的真无线蓝牙耳机款式成为了同类产品中的典范搭配。来自Haylou嘿喽品牌的MoriPods真无线蓝牙耳机,可以说就是其中的佼佼者,以极其亲民的定位吸引了我的目光。

在市面上一众同类芯片的耳机都在三百元左右的时代里,Haylou MoriPods真无线蓝牙耳机的定价进入了百元区间,可以说是技术类耳机中的挑战者款式。它的包装采用了简洁设计,上面带有产品图案,品牌标示。开启后内里采用双层设计,上层充电仓有黑色泡沫棉固定保护,保障了运输安全。

内里的配件带有传统的说明书,以及一根正反可插的C插口充电线路。

充电仓的设计整体圆润,底部和顶部平整设计方便摆放,共有蓝白黑粉四款配色可以选择。我选择的是更为大众化的纯白色款式,整体透白设计显得颇为精致,侧边带有金属质感的Haylou的品牌logo。

充电仓的底部带有一个正反可插的C插口充电插口,使用来看一个多小时就能完成整个充电过程。内置容量310mAh高聚合物锂电池,可以为一对耳机充满四次,每次带来6小时续航,轻松满足我的日常使用需求。

充电仓采用了经典的翻盖式设计,内里的耳机通过磁吸触点进行充电,并且顶部带有充电和连接指示灯搭配。整体43克重量可以说非常轻巧便于携带。

Haylou MoriPods真无线耳机采用了经典的入耳式设计,带有经典的长柄式外观搭配,整体小巧精致圆润光滑。

经典的正面触控式设计,这一侧带有优美的品牌标示。耳机具有IPX4级防水设计,圆润的曲线符合人体工学,使用时无惧雨水汗水侵蚀,可以提高使用寿命。

耳机底部带有MIC孔,和耳机顶部的MIC组成了CVC双麦通话降噪系统,实现了双向四麦克风阵列降噪,辅以CVC 8.0数字通话降噪技术,深度削减环境背景音,让你在嘈杂的环境里也能带来清晰明亮的通话效果。另外底部还带有2Pin充电磁吸触点,通过这里连接充电仓进行充电。另外清晰的LR标示,可以方便我们佩戴与选择。

内置高通3040旗舰级芯片技术上可以提供更高的码率,从源头上保障音质效果。内置出色的天线搭配保障了传输距离和连接稳定性。另外双路传输设计,支持快速的左右耳无缝切换,互不干扰。

源自出色的芯片搭配,在音频解码方面可以支持aptX adaptive动态自适应解码技术,以及支持aptX HD还原CD级无损音质,还支持AAC/SBC带来的好声音。支持iOS与Android系统,从源头上保障了数字音质水准。另外Haylou品牌还有专属的运动APP搭配,可以助力您的运动与健康。

在触控操作方面,我们可以通过触控,长按,双击等操作实现播放暂停,接听挂断,以及曲目切换,语音助手等操作,使用起来还是非常方便的。

单耳重量仅有3.9g,长时间佩戴也没有压迫感,下坠感。从耳机的使用效果来看,在延迟上具有一定的优势,无论是游戏中还是追剧观影,都能获得定位清晰,音画同步的整体表现,可以助力游戏胜利,或者是带来身临其境的观影体验。

针对耳机的音乐表现来看,它采用了12mm大尺寸动圈单元相比同类产品中8mm,10mm单元设计具有音量更大,音域更广等小优势。结合芯片端技术优势和更高码率技术,无论是源头上还是发音上,都能保障高保真立体声整体效果,

我个人来说比较喜欢抑扬顿挫节奏鲜明的网络曲风,搭配Haylou MoriPods真无线蓝牙耳机进行体验时,无明显底噪,高音区域提亮很多,阳光味十足。中频部分人声音突出,而乐曲部分沉浸度十足,空间感很强。低频部分有一定的下潜力度,整体细节经得起考验,还原度出色。

总体来看,Haylou MoriPods真无线耳机可以说是亲民价位下,以技术作为卖点的耳机款式,它做到了在更低价位下采用更高端的芯片搭配,提供了出色的源头解码技术,以及大动圈单元带来品质发音效果。超低的延迟搭配,方便的触控设计,以及优良的整体续航,和降噪通话设计,为您带来更好的整体体验,喜欢的小伙伴不妨和我一样试试看吧。

【稀缺供应-高通3040蓝牙5.2】Haylou/嘿喽moripods真无线蓝牙耳机T33新品2021年新款无延迟适用于苹果安卓169.9元天猫精选去购买