体内长珍珠是什么体验?记一次输尿管结石的求医经历,健康最重要啊!

2021-04-02 23:18:45 54点赞 78收藏 132评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一次记忆深刻的结石手术经历。

时间需要回到2020年8月24日晚。

原本这是一个很普通的夜晚,在经过一天的工作后,晚上十点多钟,洗漱完后一个人躺在床上,是的,一个人躺着,因为老婆带二宝睡另外一个房间……

经过例行的刷手机、看小说后,开始迷迷糊糊的睡着了,然后在迷迷糊糊中感觉有点不舒服,主要表现就是腰酸背痛,起初并未在意,因为原本就有腰椎问题,经常会感到腰酸背痛,但是这次的痛有点奇怪,是一阵阵的抽搐般的疼痛,并且,越来越厉害,彻底把我痛醒了,于是各种辗转反侧,卧室客厅来回蹦跶,一直到凌晨四点多,这时候痛得彻底忍不住了,翻出止痛片嗑了一粒,没效果,并且有痛得想呕吐的感觉,个人预感不妙, 必须去医院了。

于是叫醒老婆,然后去隔壁单元叫来岳父帮忙看着小孩,火速赶往医院急诊。

第一时间想到的是长沙市中心医院,因为这是离家最近的,进了医院,慢慢挪到急诊大厅,当时是痛得完全没办法直着身子走路,而且来去医院的路上,我老婆开车,各种刹车、过减速带,那感觉简直就是痛不欲生。

在中心医院挂急诊号,然后各种化验和彩超,最后得出的结论是——输尿管结石,急诊医生给用了盐酸罂粟碱注射液和氢溴酸山莨菪碱注射液,然后再开了几盒结石通,叮嘱我,回去多喝水,多运动,争取把石头给跳出来。

很奇怪的是,这颗结石就这么不痛了,我以为此事就此告一段落,事实证明,我还是太年轻了。

2020年10月6日晚。

又是差不多的经历,一开始是感觉到腰酸背痛,然后就是剧烈的抽搐一般的痛,我心想坏了,结石又痛起来了,不过这一次好歹有了经验,倒也没那么慌张,还是在卧室客厅来回蹦跶,一直到早上7点多钟,叫醒老婆,安顿好小孩,再次直奔中心医院急诊,然后打发老婆回家,熟门熟路的挂号,和医生描述病情,然后要求他给我开盐酸罂粟碱注射液和氢溴酸山莨菪碱注射液,并且签字同意暂时不做其他检查,后果自负。

要说这盐酸罂粟碱注射液和氢溴酸山莨菪碱注射液,还真是神奇,用完药不到半小时,我就一个人溜达出医院,去马路对面嗦了一碗面,然后打了个滴滴回家。

医生还是建议我多喝水多运动。

不过我的预感是这事肯定没这么简单。

事实证明,我的预感很准确。

2021年1月15日。

是的,之前的经历再次发生,并且,这一次貌似比上一次痛得更厉害。

好吧,心里默默MMP,然后安顿好小孩,打了个滴滴,直奔中心医院急诊,为什么没叫我老婆?因为她出差了……

继续挂号,医生看了前两次的记录,开始默默给我开检查单,于是,各种检查,彩超,X光,顺带给开了一个新冠检查,话说,因为临近过年,急诊很多很多很多很多人排队做新冠检查,要我排队缴费那实在是有点忍不住了,于是厚着脸皮向他们介绍我的病情,请求插队,感谢他们的理解,让我插队缴费,开始做各种检查,最后确定结石貌似比上次更大了,而且堵塞的位置也不一样了。

在彩超室,有医生和我说其实我这种情况可以做超声波体外碎石,嗯,这个可以接受。

拿着检查结果找医生,医生给我开了盐酸罂粟碱注射液和氢溴酸山莨菪碱注射液,还开了其他一些药物,并且安排我上楼打点滴,嗯,没有新冠检查报告,是不能上楼打点滴的。

点滴打完已经到了晚上,咨询了医生,医生建议我第二天去泌尿外科看看。

但是接下来的两天工作非常忙,而且因为用了药后,又暂时没有痛感了,于是拖到2021年1月18日,一大早挂了中心医院泌尿外科的号,医生看完结果后,建议我立即住院,做钬激光碎石,此时我的心里有十万头草泥马呼啸而过,咋就要住院了呢?

我问医生,能不能超声波体外碎石,医生露出姨母微笑和我说:不行,你这种情况,已经不适合超声波碎石了。

不死心的我默默的拒绝了医生的住院证,然后迅速给我一高中同学打电话,并且把检查结果发给他,要他帮我问问有没有做超声波体外碎石的可能,然后再迅速的在手机上挂了湖南省人民医院泌尿外科的专家号,打个滴滴朝省人医跑。

在车上时接到同学回电,说下午去他们医院找专家看看,看能不能做体外碎石。

到了省人医,医生看完我的检查结果,打开抽屉,翻出一叠纸,纸上赫然几个大字——”住院证“,一边给我开住院证一边问我有没有核酸检查报告,一边问我有没有人来照顾,一边告诉我必须马上住院,肾积水已经非常严重了,一边和我科普严重肾积水的后果,一边问我是哪里的医保……

此时,我满脑海只有“住院”两个字,据说,我从出生到现在,从未住过院啊,这一次真要破功了?

捏着省人医的住院证,决定再去湖南省中医附属第一医院碰下运气,万一,我同学介绍的那位大佬能给我搞定超声波体外碎石呢?

下午准时见到了中医附一的大佬,大佬默默看完我的一系列检查结果,拉着我到他隔壁办公室,打开门,让我躺到那台机器上,开始捣鼓起来。

然后让我自己去看那颗石头,嗯,这颗石头挺漂亮的,看起来有点像珍珠。

大佬一边让我看石头,一边给我介绍:你这种情况,超声波体外碎石是没有可能了,还是安心住院吧,你是哪里的医保?有没有核酸检查报告?

一边给我开出了住院证。

好吧,这次只能死心了,住院。

当天下午住进中医附一的泌尿外科,又开始一系列的检查,并且安排了第三天的手术。

第二天,我的主管医生给我详细的介绍了这台手术——全身麻醉下行经尿道右侧输尿管镜下钬激光碎石+右侧双J管内置术。

说人话,就是先把我麻翻,然后用一些工具,从不可描述的地方进入,用钬激光将石头打碎,然后取出来,然后放一根管子进去。

纳尼?还要放管子,啥子意思吗?因为术后有可能输尿管发炎肿起来导致无法尿尿,必须插根管子,嗯,没关系,过一段时间,个把月后,把管子拔出来就好了。

纳尼?还要拔出来?不可以一直放里面么?医生姨母微笑:不可以,要拔出来,别担心,小手术,很简单,明白了?明白了就签字。

第二天的第二台手术,我被送进了手术室,在全麻状态下完成了这台小手术,并且在出手术室前还不要脸的找手术护士要微信号然后被她果断拒绝。

手术后当天各种监护设备和吸氧、尿袋,让我有点恍惚,这昨天我还是好好的,今天咋就像要过世了一般?

好在,手术后第二天,拔掉了导尿管,嗯,很酸爽,非常酸爽,于是我又能下床活蹦乱跳了。

从1月18日住院到1月24日出院,整体来说还好,手术是一个非常简单的小手术,术后有尿血的情况,不过不严重,术后第二天就可以在医院里到处溜达了,期间还拜访了我同学并且和他科室里的小姑娘们聊了天,术后第三天就每天傍晚回家洗澡吃饭照顾小孩,半夜回医院睡觉,医生说,晚上必须在医院睡,因为医保规定的。

1月24日出院回家。

我以为,这个事情就这么画上了圆满的句号。

然后,事实证明,我还是太年轻了。

出院后,总感觉不舒服,各种不舒服,走路不舒服,坐着不舒服,躺着不舒服,反正就是不舒服,问医生,医生说没事,正常,术后是会有一个康复过程。

过年期间,整个人都不太好。

时间一天天过去了,转眼间,就到了可以拔管的时间,于是,我手贱,百度了一下双J管是个啥子玩意。

纳尼……

顿时,感觉到天崩地裂,日月无光……

我以为,植入的就是一根类似于小弹簧一样的玩意,支撑着我结石卡着的那个位置,没想到啊没想到,双J管原来是这么个东西,这么长,这么怪异,难怪这段时间整个人都不舒服,任谁的体内插这么个玩意都不会舒服啊。

好吧,这玩意怎么拔出来?

2月23日,门诊挂号缴费,拿着单据,回住院部泌尿外科,找到给我手术的医生,期间做了各种心理建设,暗示自己,一定要勇敢,不能让小姑娘们看不起,因为有个实习的小姑娘一直安慰我没事,小意思,很简单……

好吧,后面这一段是我真心不想去回忆的往事,太可怕了,医生见我如此之紧张,说实在不行你再住进来,给你安排麻醉拔管。好吧,那就这样吧,你拔,你现在就拔,我很勇敢,我是男子汉,啊,救命啊……

整个泌尿外科都能听到我杀猪般的嚎叫。

好吧,终于拔出来了,医生再次姨母般微笑:看看这根管子吧。

你拿走,我一眼都不想看, 马上拿走,不然投诉你!

当天,很多人看到一个岔着双腿慢慢从住院部挪出来的男子,不可描述部位里火辣辣的疼痛感让我失去了尿尿的勇气。

大概又过了三天,终于恢复了正常,开始了健康的生活。

感谢我遇到的所有医护人员!

以上就是整个过程,简单记录下来,以备各位参考,最后不得不感慨一句:健康是无价之宝

多喝水,多运动,做一个健康的中年人,大家好,我是梦想是个猪!

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!