指数基金到底怎么买卖才能赚钱?

2021-03-25 14:07:06 5点赞 47收藏 9评论

对于指数基金来讲,下跌就意味着赚钱的机会又来了,今天我就把指数基金赚钱的技巧告诉大家。

假如有两只指数基金,一只波动较小且呈现上涨的趋势,另外一只波动非常的大。

指数基金到底怎么买卖才能赚钱?

那对于大多数人来讲,可能更喜欢低风险的指数基金。这当然没有问题,按照我之前讲的,只要你坚持做定投每周定投,你最终会得到一个平均的一个持仓,但你在高点的时候把它卖掉,你就可以赚到这样的一个收益。这是一个比较稳妥、风险比较低的投资方法,当然你赚取的收益也是比较少的。

但是对于像我这种追求更高收益的人,我就更喜欢波动比较大的指数基金。我坚持每周定投,最终就会得到一个平均的持仓成本。但是我在每次它涨到波峰的时候就把它卖掉一次,这样的话其实我可以赚取一次、两次、三次的收益。

当然如果你是个有经验的投资者的话,你可以在每次波谷的时候加仓,那这样的话你赚取到的收益就是从波谷到波峰这段收益,那这样的话在多个经济周期内就可以赚到多次的收益。显然,通过这样的操作方法,你在波动较大的指数基金上赚取的收益远远是大于波动较小的指数基金的。

但是这里边必须要注意几个点

一、必须是指数基金。如果不是指数基金,比如混合基金或者股票型基金,那它就有可能是一跌跌好几年一蹶不振的情况。显然是要赔钱的。

第二,不能频繁地买卖和交易。这里边每一次波峰到波谷波谷到波峰的经济周期大概都是几个月,而不是几天。千万不要频繁交易。

最后,我想说的是,其实行情不好的时候更不应该逃避,指数定投或者逢低就网格加仓,那些真正让你挣钱的交易,起点都是在熊市。牛市里赚的快,吐的也快。