布丁评测 篇一百五十四:空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

2024-03-01 23:32:11 0点赞 0收藏 0评论

对喜欢运动的人来说,运动时怎么能少了音乐的陪伴。那么什么样的耳机采更适合运动时佩戴呢?我在体验过入耳式、挂耳式、挂脖式等蓝牙耳机后,最终还是选择了南卡Neo2骨传导运动耳机。下面我就结合实际体验,和大家一起分享下南卡Neo2都有哪些特别之处,为何我会选择它作为运动耳机。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

包装方面,南卡Neo2采用了环保纸质包装盒,正面印有采用渐变色设计的线型简图和产品名称,整体设计更具时尚感。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

南卡Neo2的配件方面十分丰富,除了南卡Neo2耳机,还附赠了1对硅胶耳塞、1对海绵耳塞、3对音质增强器、松紧调节器和磁吸充电线,能够更方便用户根据需要自由搭配使用。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

南卡Neo2采用一体式机身设计,机身采用轻盈材质,整机重量只有25g,放在手中也几乎感觉不到它的存在,能够有效提升佩戴舒适性。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

耳机的表层几乎全被硅胶包裹,采用了医用级液态硅胶材质,不仅柔软亲肤,而且还能减少皮肤过敏。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

其中耳机项圈部分采用记忆钛金属,任意弯折后都能快速回弹,能根据用户头型自适应。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

耳机的控制按键被集中放在了右侧区域,拥有音量+、音量-、开关键共3个实体按键,更用户单手操控。其中音量键短按为调节音量,长按2秒为切换歌曲;单击开关键为播放/暂停,3击为切换蓝牙/MP3模式,4击为切换音乐/游戏模式,长按5秒关机,关机状态长按3秒开机。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

对于耳机的好坏评判,个人认为佩戴舒适性应该放在首位,毕竟如果一款耳机你都不愿去佩戴,那还谈啥音质表现?南卡Neo2采用流线型工学设计,通过黄金15区分压支撑和EAA悬停舒适技术,能够让耳朵受力更均匀,而且还能轻松兼容眼镜佩戴。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

通过实际体验,佩戴后几乎感觉不到耳机的存在,即使进行跑跳、甩头等剧烈运动,耳机依旧很稳固,而且长时间佩戴后耳朵也不会有压迫感,依旧能保持舒适。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

南卡Neo2的使用方法很简单,采用全新蓝牙5.3无线SOC,通过蓝牙即可快速连接使用。另外耳机还自带32GB存储空间,可以存储约6000首歌曲,通过功能键即可快速切换,户外运动时即使不带手机也能正常使用。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

除了能通过按键控制,南卡Neo2还支持全新的NANK南卡APP,不仅能实时查看耳机电量、音量,还能进行个性化设置,比如切换播放模式、自定义按键、自定义EQ调节等。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

对于骨传导耳机来说,优点是可以让用户不入耳就能听音乐,以便更好的感知周围环境,提升运动安全性,但音质表现算是弱项。南卡Neo2通过NANK金耳朵声学实验室的不断研发,再加上第3代声学響高效能振子和低频动态增强独立声学腔体设计,通过软硬结合的方式,带来好的音质表现。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

通过不同类型歌曲的试听,首先是直接佩戴的音质表现,的确能在听歌的同时还能听到周围的环境声,当然在音质方面相比入耳式还有些差距。当音量在60%以下时,音质表现一般,不过几乎感觉不到振感;当音量超过80%后,会有较明显的震动感,此时会有一定的立体感,不过即使最大音量也能听到环境声,更适合喜欢户外运动的用户。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

如果想要获得更好的音质体验,可以搭配耳塞或音质增强器使用,不仅能让周围环境噪音降低,而且立体感强、音量更大,特别是低音更浑厚有力,音质表现已经能和半入耳式耳机相媲美。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

对于骨传导耳机来说,会存在一定的漏音现象。而南卡Neo2采用全新升级的独家OT闭合降漏音专利技术3.0,能降低90%漏音象,更有效的保护用户隐私。通过实际体验,当耳机音量在50%以下时,即使近距离也基本听不清耳机中的播放内容;当音量到达80%以上时,如果不是室内安静环境且距离较近的话,能听到但基本听不清耳机中的播放内容。

南卡Neo2还支持IP66级防水防尘,再搭配军工级的超声融合技术和一体成型无孔机身,能轻松应对运动汗水或雨水的侵袭,让耳机可以适用于更多运动场景。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

续航方面,耳机音量调至60%左右时,可以连续听歌约8小时左右,能够解决用户频繁充电的烦恼;而且耳机还支持南卡全新的FC超快闪充技术,只需充电10分钟,就能连续听歌约120分钟,可以方便用户应急使用。

空气感舒适佩戴,轻松感知外界环境音,更适合户外的蓝牙耳机!

相比上一代产品,南卡Neo2骨传导运动耳机在整机重量、佩戴舒适性、音质表现等方面都进行了全面提升,而且还内置32GB存、支持IP66级防尘防水,更适合运动爱好者或运动达人佩戴。相比传统蓝牙耳机,南卡Neo2在舒适性、牢固性、安全性等方面优势明显,更加适合户外运动爱好者佩戴,能让用户在运动的同时,随时随地感知外界环境声,更有效的提升运动安全性。不足之处,漏音还需优化,防水能力还有提升空间,另外价格方面如果再优惠些就更好了。