有趣的数码体验 篇六:卷起来!百元级别开放式耳机也有旗舰品质:舒适与音质兼得|南卡OE Mix开放式耳机测评

2024-02-28 04:45:07 2点赞 2收藏 0评论

为了解决耳机入耳引起的不适问题,耳机界给出了五花八门的解决方案:骨传导耳机、夹耳耳机、各种开放式耳机....南卡,这个耳机界的卷王,最近又推出了新品:南卡OE Mix 开放式耳机,让我们多了一个既轻松舒适有别致的开放式耳机选择

配置卷起来了,百元价格千元配置

为什么说南卡是耳机卷王,在这款OE Mix开放式耳机的设置上便可窥见一斑。

• 两颗麦克风协作,双麦ENC通话降噪,让通话更清晰。

• IPX5专业防水,运动下雨都不怕

• 充满一次电,单耳机8小时续航,搭配充电仓总续航达到24小时。

• 蓝牙5.4芯片

南卡OE Mix 开放式耳机用上了蓝牙5.4芯片,已经比一些千元级别用蓝牙5.3芯片的耳机领先了。蓝牙5.4芯片有更高的数据传输速度(50Mbps)、更低的通信延迟(0.01ms),大白话就是更流畅的体验。

使用耳机时,可以轻触右耳耳机,从音乐模式切换到游戏模式,游戏延迟低到0.06s,打游戏的时候体验会更好。

堆料出来的南卡OE Mix开放式耳机,价格依然在百元级别,性价比是极高了。

外观:舒适与酷潮

不愧是南卡,每个耳机真的都各有特色和记忆点。这款南卡OE Mix耳机分了两个颜色:卡其色和黑色。我选的卡其色。

耳机的充电仓呈扁平的椭圆形,就像个精致的哑光首饰盒。每次取耳机多了一份仪式感。

每只耳机则有柔软亲肤的硅胶材质搭配带着金属材质,线条非常流畅,兼顾了舒适与时尚。

佩戴体验:又轻又稳又舒适

单只耳机只有6.7g,戴在耳朵上几乎感觉不到压力。

同时耳机和耳朵接触的部分都是亲肤硅胶,非常柔软,不会有塑料金属材质的冰凉廉价感,也不会有被汗水浸透滑落的担忧。

南卡OE Mix开放式耳机如何佩戴呢?可以理解为挂在耳朵上,空气感佩戴。

它采用了悬停式耳挂,戴着耳机摘戴眼镜不会挂落,并且通过10W+国人数据,精准适配国人耳道,贴合的适配度达到99.9%。

通过调整耳机内外重量的分布,让耳机的造型更加优美的同时,和耳朵的贴合也更稳固。我在佩戴时,感觉耳机刚好嵌入耳廓里,而不是弱弱地悬在耳骨上。多了一个支撑点,脑袋摇成拨浪鼓,耳机也是稳稳的。

漏音:定向投送解决漏音尴尬

为了解决漏音问题,开放式耳机通常给出的解决方案是“定向传导”,也就是让原本四散而去的声音变得更加集中,让声音里的秘密只去该去的地方。

南卡OE Mix开放式耳机采用DS定向音频投送技术,对多级音腔镂空精准调校,定位声音的传输方向,让声音的传播角度小于25°,精准地传入耳道,降低92%以上的漏音。最终的效果就是,耳机里的声音尽可能地指哪打哪,大大降低漏音尴尬。

音质:和入耳耳机差不多

戴上南卡OE Mix耳机之前,我对音质是不抱太大期望。因为毕竟是开放式耳机嘛,音质多少还是要打个折扣的。实际播放音乐时,整个音质非常透亮,没有骨传导耳机的闷闷的感觉,或者其他开放式耳机声音很单薄的感觉。

这种好音质背后的支撑来自已经做了13年声学探索的Super Sound OS声学系统,精益求精,让声音实现高至98.6%的高保真,不断接近原音。

同时NANK金耳朵声学实验室打造的音质,尽可能实现不在现场,却如临现场的音效。

操作方式:不同触碰组合,花样使用

南卡OE Mix开放式耳机的操作方式是触控。通过在两只耳机上不同的触碰组合,实现音乐的播放与切换、调节音量、唤醒语音助手等众多操作。这种触控比按钮更轻松一些。

关于开放式耳机的思考

回到最初的问题,既然不入耳耳机有这么多选择,那么为什么要选择开放式耳机呢?

其实选择哪种耳机,取决于自己的需求。

• 如果你想高强度运动时听听音乐,并且不容易掉,那就选择骨传导耳机。

• 如果想要别致一点的造型,可以考虑夹耳的耳机。

• 如果你主要是日常高频使用,那就选择南卡OE Mix这种挂耳的开放式耳机,佩戴0重力0压力,更舒适好收纳更实用。

我是@枸杞枸杞叶,分享各种实用有趣的数码和家电信息,欢迎点赞关注~