竹林鸟霜华,终于满足了我躺着听歌的慵懒时光

2024-03-23 18:39:09 34点赞 11收藏 60评论

作为一名累成狗的社畜,难得的休息时间我都喜欢窝在床上或是沙发里,就着春日暖阳,听着喜欢的音乐,看着感兴趣的书。为了不打扰家人,耳机就成了这些年的标配。入耳式当然是最享受的耳机,但我喜欢侧躺靠在靠垫上,每次接触靠垫的耳机总是会直直的很硌,偶尔还会掉出来,没想到竹林鸟的霜华Z2解决了这个问题。

外观包装

包装盒依然是竹林鸟淡雅国风的风格,和霜华的名字很配。耳机主体是银灰色金属材质,顶端用透明的滴胶覆盖了亮银金属圈的竹林鸟Logo,艺术感非常强,很有一种小众设计感。

竹林鸟霜华,终于满足了我躺着听歌的慵懒时光

配备了两套入耳的耳塞,磨砂白与草绿,清新时尚,和早春的气息也很搭配。磨砂黑与大红,炫酷沉稳。不一样的风格,方便搭配不一样的心情。我还很喜欢它闪闪亮银的线材外观,搭落下来,配什么衣服都是一处亮眼的点缀。

竹林鸟霜华,终于满足了我躺着听歌的慵懒时光竹林鸟霜华,终于满足了我躺着听歌的慵懒时光

材质音效

竹林鸟霜华Z2采用的高纯度无氧铜渡银线,看着软软细细的线,里面其实是56芯4N无氧铜镀银线,对声音的解析力很强。再加上日本LCP的液晶振膜和CCAW的大黑音圈,不但耳机轻巧,听歌会感觉人声非常通透。单元用的是10mm的外磁式高性能动圈单元,又有N52强度的钕磁配合,声音的细节和震撼的动态清晰展现。作为不足百元的一款耳机,这个音效已然是超高性价比了。

佩戴感觉

这是我最喜欢这款耳机的地方。竹林鸟霜华Z2的耳机主体采用了斜插式入耳的设计,更符合大多数人耳道的自然形态。佩戴的时候,尤其是侧躺的时候,不会再有耳机直挺挺硌着耳朵眼的感觉,耳塞正常入耳,外部略向前倾,躺下的时候自然贴合面部,非常舒服,特别适合我这种就喜欢躺着看书刷剧听歌的人。

竹林鸟霜华,终于满足了我躺着听歌的慵懒时光

周末闲暇,戴上霜华,放一首暖洋洋的曲子,斜靠半躺在沙发上,放松心情,放松身体,把自己调到慵懒状态,一周的疲劳就这样慢慢褪去,岁月的霜华就这样沉淀。

线控接口

虽然这些年早已是蓝牙耳机称霸的天下,但我还是喜欢3.5有线耳机的音质,总感觉还是不一样。竹林鸟霜华有3.5mm和Type-C两种接口,方便不同需求选择。我经常用老式MP3听歌,所以……选择了3.5的接口。

竹林鸟霜华,终于满足了我躺着听歌的慵懒时光

霜华的线控可以实现接打电话、录音、切换歌曲等,收声效果中规中矩,日常使用没有问题。

配件

这套耳机除了耳机主体、定制的2套硅胶耳塞以外,还搭配了一副降噪耳塞、方便夹在衣领的小夹子和绒布的收纳袋。收纳、换新都想到了,还是可以给个赞的哦~

竹林鸟霜华,终于满足了我躺着听歌的慵懒时光

竹林鸟作为耳机厂商的后起之秀,这些年的表现确实不凡。音质和性价比是它的强项,国风的设计是它的亮点。虽然这次的霜华只是很普通的有线耳机,价格也不过百,但设计感、音质效果对得起价格,日常使用不心疼,开春了,给自己入手一副吧!

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机挂耳式耳塞发烧级高清有麦K歌直播耳返音乐耳机游戏耳塞 凝霜白 有麦克风版本

竹林鸟竹林鸟惊鸿双动圈HIFI有线耳机挂耳式耳塞发烧级高清有麦K歌直播耳返音乐耳机游戏耳塞 翡翠无麦克风版本

竹林鸟 百灵微动圈HIFI入耳式降噪耳机

竹林鸟 百灵微动圈HIFI入耳式降噪耳机