做白内障手术需要几天?

2024-03-05 15:59:10 0点赞 0收藏 0评论

“王臭棋,我就说了你是白内障你还不相信。”站在王师傅(化)身边的人说到。“那就好,我就赶紧治疗。大夫想问一下我这个白内障眼病几天能治好?”王师傅回身笑着问兰州小西湖普瑞眼视光医院的医生。原来王师傅是一位资深的象棋迷,可自去年夏天开始右眼的视力越来越差,起初以为是熬夜下棋造成的,直到今天棋友陪着他做了检查才知道是白内障眼病。

医生讲解道,白内障眼病会让视力逐渐降低,如果久拖不治就会致盲。药物是不可能治好白内障眼病的,只能通过手术更换人工晶体。随着现代医疗技术的发展,白内障手术也十分的安全快捷,还能使用医保,不像几十年前需要等到晶体长老了变黄、变硬了才做手术。

做白内障手术需要几天?

白内障眼病一般需要三天时间,也就是说利用一个周末时间就可以了。当然做白内障手术需要经过严格的术前检查,这个检查的目的是为了排除眼部其他病变和其他疾病,如角膜炎、糖尿病眼底病变、高血压、传染病等。

白内障手术一般只需要三天时间,随后可以出院在家中休养。头天,按照医保流程,办理住院手续,住院;第二天,进行白内障手术(只要放松心情,配合好,整个手术时间约15分钟左右)。第三天,进行术后视力复查,视力恢复好的就可回家休养。极少数年龄过于偏高,如80岁,身体素质比较差的,可能需要多住1天多。

做白内障手术需要几天?

在家休养期间,一定要坚持医嘱按时用药,定期复查。平时做饭多的患者,放下这些工作让他人代劳一个月。外出时佩戴大边沿的帽子,或者佩戴太阳镜遮挡紫外线对眼睛的伤害。多喝水,多吃蔬果。

以上就是“做白内障手术需要几天?”相关介绍,在家休养期间,外出佩戴的是遮挡紫外线的太阳镜,不是老兰州人说的石头镜。