腰背肌肉精准按压,云康宝小黑棍筋膜枪

2024-03-07 14:43:07 74点赞 52收藏 27评论

年后复工,又是减肥的好时候,然而每次运动过后,程序员的职业病——腰酸背痛会更容易加重。这导致了我的减肥健身计划受到影响,难以坚持下去,虽说家里有筋膜枪可以舒缓肌肉酸痛,但是单人使用时,难以对腰背肩部肌肉进行精准按摩。

在网上查找解决办法时,也发现了一款非常有意思的产品——云康宝小黑棍筋膜枪,其专门为腰背按摩而设计,独特的C弧延长手柄设计,能够灵活贴身使用,价格也合适,果断剁手购入,下面分享下使用体验。

云康宝小黑棍筋膜枪包装内提供了筋膜枪一支、C弧延长手柄一个、四个不同类型的按摩头、Type-C充电线一条、以及说明书。

腰背肌肉精准按压,云康宝小黑棍筋膜枪

我手上的配色为灰白色,筋膜枪机身采用了磨砂外壳设计,可以有效防滑,整体机身设计得非常mini,尺寸仅为180mm * 120.5mm。机身正前方为按摩头插口,包装内提供的四个亲肤级硅胶头四个按摩头具备不同的按摩手法体验,适用于不同按摩部位,具体可以参考官方图片。

腰背肌肉精准按压,云康宝小黑棍筋膜枪腰背肌肉精准按压,云康宝小黑棍筋膜枪腰背肌肉精准按压,云康宝小黑棍筋膜枪

机身背面提供了一颗按钮,长按即可开关机,短按则是切换档位(共提供了五档可供切换,以及一个AI智能档),在开机后,按钮也会被环形灯效点亮,同时黑色大屏被点亮,中心部位显示当前档位,四周则是压力反馈指示灯。

腰背肌肉精准按压,云康宝小黑棍筋膜枪

在按键下方,提供了Type-C接口可供充电,机身内置了1800mAh锂电池,在充满的情况下,支持500分钟的超长续航,十分给力。此外小黑棍筋膜枪使用了云康宝新一代的无刷电机,最高能够实现2800转/min的冲击振动,且在这过程中不会产生额外热量和损耗,寿命更长,续航更久。

至于机身底部,则可以与C弧延长手柄,通过旋转卡扣方式相连接,能够起到延长机身,普通筋膜枪难以按摩到的肩背腰部,现如今不用寻求他人,自己便可以轻松按压到,弧度设计贴合身体,使用更舒适。

实际按摩体验过后,给我的感觉就是力度迅猛,能够快速缓解肌肉压力,且不会有廉价筋膜枪击打时的不适感,这是由于小黑棍筋膜枪高强度的击打频率和强劲的力度,能够深入8.5mm深度,每次都是有效击打,不会损伤筋膜。

腰背肌肉精准按压,云康宝小黑棍筋膜枪

C弧延长手柄在按摩时,简直是大显神威,毫不费力,便可以精准定位到肌肉不适之处,全身无盲点,且延长手柄在握持时,杠杆原理减弱了阻力,长时间使用,握持的手也没有明显的震麻感。

腰背肌肉精准按压,云康宝小黑棍筋膜枪

在运行当中,智能压力反馈灯效也会实时指示反馈,蓝灯表示力度为0%-40%,橙灯表示40%-80%力度,红灯表示80%-100%力度,让用户能够更好地控制按压力度。

腰背肌肉精准按压,云康宝小黑棍筋膜枪

筋膜枪运行时,使用分贝仪进行测试,即便贴得很近测得噪音也仅为46分贝,像我日常使用,经常是在运动过后,边按摩边追剧,也不会受到噪音影响。

腰背肌肉精准按压,云康宝小黑棍筋膜枪

云康宝小黑棍筋膜枪,可以说是我用过几款同类型产品中,使用最舒适的一款,人性化的延长杆设计,使得按摩时没有盲点,肩颈腰背部位都可以轻松按压,无论是运动后,还是长时间伏案工作后,都能精准找到紧绷的肌肉部位进行舒缓。