7字型抽油烟机可能真的不是想象中那么好

2024-03-18 17:37:11 61点赞 41收藏 151评论

我是啪啪的把自己的脸狠狠抽一抽啊,当时装修房子听了,看了很多,选了个7字型的抽油烟机,优点多多,不像侧吸哪有用不了高一些的锅具,也不像顶吸容易碰到头,侧面上面一起吸,吸的更干净。结果就是样子货一点也不好用!!!当时有值友回复说这种顶侧双吸的可能存在着设计缺陷,两个风道会互相影响,就导致吸力变弱。他买的也不是这个牌子,而且我是买的有点早,装的晚,又抱有侥幸的心理,也没办法退货,就先用着吧。

遇到问题我们一般都会先跟店铺反馈问题,当然客服是很热情,先是叫了师傅上门维修,师傅也是如约而至,检查了一番说我的排气孔太小了,我装止逆阀的时候跟孔不是贴合的,等于是只有一半。这就算不得是抽油烟机的问题,我把扩孔的费用掏了。我也不是不讲理,占便宜的人。结果做饭炒个菜,还是到处都是烟。

7字型抽油烟机可能真的不是想象中那么好

又跟客服说,客服又说我的位置不好,7字型的吸力主要是在下面,让我垫高一些,再靠墙边一点,我也尝试过了,发现还是不得行!做了个最简单的实验,好多卖抽油烟机的展示吸力不都是拿一直餐巾纸,靠近抽油烟机,看它能不能吸住。我也试过了,下面的确实有吸力,纸巾随着摆动,可是上面拿一点点风力都没有啊!!!

7字型抽油烟机可能真的不是想象中那么好

有做饭的经验的都知道,炒菜时烟会往上跑,这个就算不做法也应该知道吧。它下面的吸力没有大到可以把炒菜时的烟全部吸走,那就会有一部分的烟跑到上面(这也是为什么顶吸效果被比较好,还便宜,不需要很大的吸力,烟过来把它排走就好),然后就四散开来,满房子都是油烟味。有些测顶吸的介绍说它们是有个气帘效应,把向上的烟往下赶,让下面大吸力排走油烟。我买的这个是既不是吸走也不是吹下来,总之就是很难用。

7字型抽油烟机可能真的不是想象中那么好

抽油烟机不排烟那肯定有问题了,无外乎质量问题或者设计问题呗,那我的诉求就很简单了,要是质量问题,把我这个修好就行了,设计问题得给我换个好用的。跟店铺反馈那是态度极好,事处理不不了,问就是给领导反馈。

7字型抽油烟机可能真的不是想象中那么好

他们的提出的方案叫补偿200,还不是赔偿,这事我也跟京东反馈了,这个不是京东自营的,他们对店铺约束力机会没有,只能跟他们协商,店铺要是强硬,平台也没有办法解决。

7字型抽油烟机可能真的不是想象中那么好

遇到这样的问题,12345就很好用,我问京东要商家店铺的营业执照,根绝注册地,来反应无问题,但是京东不给,我就只能找生产企业了,注册地有两个,我就找了深圳的,当地区号+12345反馈这个问题,很快就有人联系我。

7字型抽油烟机可能真的不是想象中那么好

厂家出面,问题很快就能解决,其实对于他们来说这是个很小的问题,也很好处理,无外乎退款或者换货呗。也许是我这里比较远,他们觉得再发货安装不划算,就直接给我退款了。

7字型抽油烟机可能真的不是想象中那么好

我们遇到这样的情况不要怂,不好用,不能用正常反馈就好,肯定有解决的渠道,首先得在靠谱的平台,再者买品牌的,三无产品遇到质量问题你投诉都没地方,大厂它跑不了的。

7字型抽油烟机可能真的不是想象中那么好

看这个店铺现在都关闭了,也许真的是这款产品设计有问题,其他牌子我也没用过,我只是个人经历。

7字型抽油烟机可能真的不是想象中那么好

艾美特(Airmate)气电灶双灶家用气电两用灶5.2KW灶具可拆卸电磁炉燃气嵌入式灶台HS6 升级版电气灶 天然气

艾美特抽油烟机大吸力厨房家用油姻机顶侧双吸抽烟机7字型侧吸式

艾美特(Airmate)吸抽油烟机灶具套装 脱排大吸力家用厨房中式顶侧双吸7字型烟灶套装 【单烟机】23立方大吸力CXW-260-L6Z

艾美特(Airmate)抽油烟机侧吸式近吸式抽吸脱排灶具吸油烟机家用小尺寸自清洗烟灶联动套装SC1 25立方爆吸+烟灶联动+挥手体感

抽油烟机7字型顶侧双吸油烟机SL7 28立方爆吸+挥手操控+高温自动洗

AIRMATE 艾美特 JZT-H1 JZT-H1T 台式嵌入式打火灶 黑色 天然气

AIRMATE 艾美特 JZT-H1DT 台式嵌入式 黑色 天然气

AIRMATE 艾美特 CXW-268-SL5 顶侧双吸式吸油烟机

AIRMATE 艾美特 JZT-H6 双灶燃气灶 天然气

AIRMATE 艾美特 JZT-H6 双灶燃气灶 天然气

AIRMATE 艾美特 JZT-H5 嵌入式天然气双灶燃气灶

艾美特红外燃气灶煤气灶台式嵌入式液化气灶天然气灶家用节能双灶

AIRMATE 艾美特 SL5系列 烟灶套装

AIRMATE 艾美特 SL5系列 烟灶套装

1949元起

艾美特(Airmate)燃气灶定时双灶智能180min天然气液化气灶具台式嵌入式大火力灶HS5 双边180min定时+铜火盖+一级能效 天然气

森歌Z60ZK智能水洗集成灶 蒸烤一体 内胆自动清洗一体灶 集成燃气灶油烟机 液化气左排烟

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

• 置顶 7字型或者叫侧吸式的脱排,最早推出的时候主打的是小户型面积局促的使用环境,目标群体是喜欢时尚不会做饭或者一个月家里难得开几次伙的小青年,那玩意就是个摆设。像我这种一日三餐在家烧一年365天除了节假日出去旅游平时从不间断的,首选的是商用机,就是平时你们在炸鸡店餐饮店里看到那种,同样现在做到不锈钢外壳感应面板,价格只需要民用机龙头品牌的1/3-1/5,这还不是最主要的,最重要的是商用的参数比如风量单机头36m³双机头72m³,风压单机头780pa双机头1360pa是那些大牌机器怎么也达不到的,我买之前曾经对比过所有主流品牌的几千块钱档次的机器参数,要说缺点,就是一个比较大,单机头905mm长,一般民用机是780,所以我装修的时候预留了空间,另一个是声音响,但是功率摆在那边的,这个世界上没有既要马儿跑又要马儿不吃草的好事,将近500w的风机完爆民用300w的玩具,轻松吸起一张5层AB瓦的硬板纸,还有接墙的出风口要改一下,加一个变径,因为商品房预留的是16cm的洞口,商用机管径一般在18以上,刚查了一下,我买的那家店也下架关门了,但是我毫不担心,因为前几年就看了网上很多别的牌子,配件都通用(自己拆洗保养,比较关心这个)

还是你专业啊,你这个跟酒店的商用的一样吧,效果杠杠好啊!

对,因为20多年前就在酒店呆过,除了声音响没毛病,但是这玩意才是油烟机中的流*氓,小手一挥你就能体验到什么叫做我花开后百花杀 [高兴] (公共烟道,本来楼上不知道哪家大功率机器一开我家就倒灌一股辣椒味炸肉味)

• 爸妈家用了个乐视的7字,当时很多大佬都说不好用,好在他们用着还行

好用的没几个,上面吸气的改成吹气的还可以。

所以才只流行了那一阵子么

• 是自营啊

有两种,一种是京东自营,有一种是厂家自营

啊,我还不知道这回事,怎么分辨

• 我买的绍兴产的7字,用了5年多了,总体来说我觉得还是可以的。小米P1有朋友评价特别高,你可以瞅瞅

我看有人用了一年拆开,也是很干净。

干净的不一定效果好,就和以前那个2个理发师的脑袋的故事一样道理,我是半年就得拆洗一次,上次是挺冷的冬天洗的,昨天发现又往下滴油了

• 我买了一个就是7字型,三个档位,平时中档客厅感觉不到油烟,但不是你这个牌子,另一个是顶吸,老板牌的,最大风力炒菜油烟客厅经常闻到,两厨房总面积差不多,无解。

上面的吸的还吹的?啥牌子的?

海尔统帅那个吧,站里总推那个

• 我家也是这种 很好用啊 小米的s1

你的这个上面是往下吹的。

炒辣椒都闻不见味道,非常给力

• 我也是7字的,没你说的这个问题,效果比之前顶吸的好。我是开放式厨房,改善明显。

你是不是上面也是往下吹的,小米S1就是。

是吸烟,不是吹吧。

• 这种不是自营?

不是滴

• 所以是不是直接选顶吸啊?还有比如某太的巡航风量大28/,但是强档20,请问有没有指点一下啊?是不是虚标啊?

还得再看风压,还有静压。好多厂家只会宣传他数值高呢,素质不高的就一带而过。

• 美的dc7 用起来还可以。

我打算换小米P1

• 抽油烟机一定要选择好一些的,我就是受害者

搞得厨房也是黏黏糊糊

• 我买的也是这款,刚开始感觉风力还行,现在也觉得一般般了。
    不过还是楼主牛X,直接把人家自营店铺搞关闭了。。。

哈哈,真不是我整的。

• 你这个客服对话显示是京东自营,为什么又说不是自营的平台没有约束力啊

店铺都倒闭了,不是京东自营的。相当于天猫旗舰店而已。

• 抽油烟机真的nice,喜欢的都知道,确实不错,值得分享一下

• 作为消费者,有问题必须要维权

• 遇到这样的客服真的会很烦,可能也是他们的操作手段,楼主打12345的操作真的是很优秀呀,解决了彻底的问题,收藏学习

• 在空洞第三方买了个水槽出现了问题,并且还导致了一些后果,目前也是联系到厂家答应退货并补偿损失,但补偿还没到手,希望顺利。

京东

• 还有7字型的吗?

• 发生什么了?

这种抽油烟机非常不好用。

• 亏了吧,是不是亏了?换一个也不要多少钱

一分没亏全额退款