户外装备 篇七:把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

2024-02-26 18:57:20 10点赞 2收藏 16评论

绳子是古人的一项重要发明,实现了固定物体、连接物品的功能,在实际使用中,却也有绑绳易松动、时间长了不好解开的问题,快速绑带应运而生。NiteIze是户外工具的集大成者,CAMJAM卡姆杰绑带也是我最常用的一款装备。住宿生打包行李,这也是一款神器。

结实耐用,做工精细

卡姆杰绑带由绳头的收紧器和长尼龙带两部分组成,而且有固定头和可调头两种,我用的是固定头,类似于腰带;可调头的收紧器顾名思义在绑带上的位置是可以移动的,用起来限制少一些,但也稍微麻烦一点。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

奈爱的装备设计考虑周到,配套的尼龙带长度有1.8、3.6、5.4米共三个长度可选,以方便不同场景的使用,使用者可以按需选择。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

锁紧器尺寸50×35×20mm,采用高强度锌合金材质,金属件为一体式铸造而成,具备更好的机械性能,边缘都做了倒角并细致打磨,形成光洁平整的表面,一方面视觉感受流畅,手感舒适,另一方面,也方便尼龙带的顺畅调节。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

锁紧器底下还有一片60×40的硅胶软垫背板,通过尼龙带与锁紧器固定在一起,起到缓震保护作用,防止被绑物体和金属锁紧器相互磨损。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

尼龙带采用高密度聚丙烯编织带,纤维结实、编制紧实,宽度为25mm,厚度达到1.5mm,几乎没有弹性,可以绑得很紧。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

锁紧器的固定端由尼龙带穿过,对折后使用尼龙线缝合,4条缝线,针脚细密,保证结实牢靠,同时也给锁紧器和硅胶垫充分的活动空间,以方便使用。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

绑带的承重能力达到了700磅,换算一下大约是318公斤,一般的固定这个力道是绝对够用了。但是请注意,绑带不是动力绳,千万不要用于登山、攀岩等安全绳的替代使用。

锁定牢靠,收放自如

卡姆杰绑带的捆扎的长短,绑带的收放,全由锁紧器控制,锁紧器分为压板和主体两部分,通过销子为轴固定在一起,主体底部有穿绳方向示意箭头。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

压板由弹簧器控制,始终保持为收紧状态,锁紧器采用铸造结构加强,保持更高的抗拉、抗压能力,尼龙带穿孔保持平整光滑,易于抽拉调节。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

向下按动压板,能看到压板表面是9、8交错的6排三棱锥锁定设计,通过弹簧的张力,压紧尼龙带,并用尖端扎入尼龙带的空隙内,牢牢锁定尼龙带的长短位置。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

正常穿绳后,尼龙带完全从锁紧器结构内通过,并保持一定的活动空间,但固定位置完全被锁紧器压住:一方面,顺向抽动绳头,相当于放松了压板,主绳缩短,相当于绑紧物体;反向抽动主绳,尼龙带会通过三棱锥向上带动压板,进一步减小压板和主体的间隙,只能越拽越紧,尼龙带不会松动。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

我家大好孩子55公斤了,在小区里把卡姆杰绑带荡秋千玩,除了有点勒屁股,锁紧器始终压紧尼龙带,绑带长度始终没有被抻长,锁定牢不可破。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

卡姆杰绑带收紧十分方便,只要顺着绳头拉动就行,手松劲将自动锁定当前位置,继续用力拽绳头,就能绑得更紧,我的箱子装东西太满,必须用力拉收紧主绳,让箱子向外涨的力都由绑带来承担,这样就不怕绷开拉链了。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

释放主绳更简单,只要按压压板,将三棱锥从尼龙带表面落下,绳子就自由了,这时反向抽主绳,就能解开绳子,确实比用绳子打结方便省事多了。

长短可调,功能多样

日常生活,总有一些固定、连接的需求,有了松劲易调的绑带,不就能事半功倍。自驾露营,可以将装备通过卡姆杰绑带固定在车顶行李架上,松劲快调、安全稳定、易放易拿,非常实用。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

卡姆杰绑带也适合工程作业车辆常备几根,可以将各种散件工具固定在车厢里、车架上,路途颠簸工具一直稳定,不会掉落。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

另外,平时家庭或者单位如果有需要固定的物品,绑带也能发挥作用,运一大桶水,有了小拉车和卡姆杰,当然就省力省事多了。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

绑带主要还能用做打包压缩,这与很久以前的行军带作用相当,而且增加了锁定器,固定、拆包更加轻松方便。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

还可以利用绑带作为连接装备使用,下班了刚好要带走几个围栏,我就用卡姆杰把它们绑在一起,不松散更方便拿。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

绑带还能作为悬挂物品来使用,可以将物品捆在一起,通过绑带挂在高处,或者通过吊环挂起来移动运送,卡姆杰绑带,挂得住、捆得紧、不松动。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

今年春天雪下得还比较大,气温也比较低,道路虽然清扫,但难免在台阶处有冰,用卡姆杰绑带封住这个路口,鲜艳的橙色也有很好的警示作用,等我把地上的冰剁完、路不滑了,再放人行走。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

利用这种两端固定的方式,还可以在楼道或者户外树林里,做一个简易的晾衣绳,卡姆杰绑带也是生存狂的必备之物。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

居家使用抬家具,卡姆杰绑带就起了大作用,长短好调节,锁定牢靠,用肩膀来承受重量,更省力不说,我的腰椎间盘也不会表现得太突出了,哈哈。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

我现在出门溜达或者到陌生的地方,也喜欢带着卡姆杰绑带,这就是一个防身的流星锤,可以给三只田园恶霸以迎头痛击,趁着其中一只回去叫帮手的间隙,咱还是先走为妙。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

总的来讲,NiteIze奈爱的卡姆杰绑带,结实耐用、稳定抗造、用途广泛,固定、连接、压缩、捆扎、悬挂,无论完成工作任务,还是解决生活问题,都非常实用。

把生活捆绑起来,连接一下更轻松:奈爱卡姆杰绑带

NITE IZE 奈爱 美国NITEIZE奈爱 带锁8字扣C型金属户外钥匙扣快挂登山扣包调节扣创意 3#带锁彩钛色

奈爱NiteIze 大脚丫不锈钢创意钥匙扣挂件 配带锁不锈钢8字扣 KLKBF-11-R6

奈爱NiteIze 凯乐不锈钢型钥匙扣钥匙圈 配不锈钢8字扣黑钛色 KRS-03-01

奈爱车载支架配件--胶片 配件:球形座3m散装胶片【3片装】

奈爱Nite ize 不锈钢S扣 8字扣啊哈开瓶器 吉力特 快挂钥匙扣挂扣创意礼品 银色啊哈SB0-03-11

美国奈爱NiteIze 卡姆杰 绑带 收紧器打包带捆绑带汽车货物捆扎带创意礼品 18英尺卡姆杰捆绑套装

Niteize奈爱迪希基憨笑多功能便携开瓶器 扳手开箱刀一字螺丝起子创意礼品 骷髅头银色KMTSK-11-R3

Nite Ize 奈爱 卡捷 挂钩 挂绳钩 拉绳钩 快挂 帐篷助手 伞绳钩 紧绳器创意礼品 塑料小号2只装【带绳1根=10米】

美国NiteIze奈爱半号2 4 6 8号塑料 8字扣调节扣带锁挂扣钥匙圈创意礼品 #4-橙色SBP4-03-19

奈爱(Nite Ize) 美国NITEIZE奈爱带锁8字扣铝制金属车钥匙扣快挂登山调节扣创意礼品 铝制8字扣桔色4#不带锁

奈爱(Nite Ize) 美国NITEIZE奈爱带锁8字扣铝制金属车钥匙扣快挂登山调节扣创意礼品 铝制8字扣桔色4#(带锁)

美国NiteIze奈爱半号2 4 6 8号塑料 8字扣调节扣带锁挂扣钥匙圈 #0-紫色SBP0-2PK-23

美国NiteIze奈爱半号2 4 6 8号塑料 8字扣调节扣带锁挂扣钥匙圈创意礼品 #2-粉红色SBP2-03-12

美国NiteIze奈爱半号透明塑料 8字扣调节扣带锁挂扣钥匙扣钥匙圈创意礼品 半号橙色双卡装塑料

美国Niteize奈爱多功能钥匙工具开瓶器 扳手开箱刀一字螺丝起子 八合一 KMTSE-11-R3

美国奈爱 易扣数码夹手机夹多功能夹不锈钢挂扣新款3M粘贴 钢色

天猫精选 niteIze奈爱绑带户外自锁收紧绳车顶行李架绑带摩托固定带卡姆杰