VERTU水龙头打火机,比巴黎世家胶带手镯还荒诞,但我爱了!

2024-03-14 23:28:10 0点赞 0收藏 0评论

只能说富人的世界,我们这些普通人是越来越难理解了。

月初,巴黎世家推出了一款名为「Gaffer Bangle」的手镯,瞬间引发了全网热议,原本巴黎世家这个奢侈品牌对于普通人来说就是可望而不可及的,按理来说不会有多少人去讨论它。

但这款手镯的造型实在是太过于「超前」,因为你不管从哪个角度去看,它都只是一卷再普通不过的胶带,而且据传它的售价高达3000欧元(折合人民币23604元),也难怪不少网友调侃自己买的胶带一夜之间就成了高贵的「奢侈品」。也有不少网友表示,自己小学的时候就拥有过。果然时尚的尽头就是土得掉渣这句话说的一点也没错,小雷想说:“透明胶带手镯”谁家没有呢?哼!

在奢侈品圈,这种有些略微「奇葩」的产品其实并不新鲜。

此前,巴黎世家还推出的一款时尚潮鞋被网友吐槽“乞丐鞋”,售价1.2万元。有网友说的很对:我嫌它脏,它嫌我穷。

无独有偶,芬迪(Fendi)曾推出过一款“东南西北”小牛皮吊坠,其设计灵感来源于儿时的游戏,售价3800元。

巴宝莉(Burberry)曾推出过一款格纹热水袋,将品牌的经典元素与日常生活用品结合,售价从3300元—4400元不等,并且不建议装沸水。

路易威登(LV)则推出过一款“仿假肢”高筒靴,将时尚与前卫艺术相结合,价格为17500元。

前几天是农历二月初二,在中国文化里有「龙抬头」的意思,英国知名奢侈品牌VERTU推出了一款造型别致且特别符合节日的产品——「24k金镶钻水龙头」。是的,你没有听错,这是一款水龙头造型的打火机,先不说实用不实用,起码足够亮眼,掏出打火机那一瞬间的你,绝对是最靓的仔。

水龙头打火机,到底是什么?

作为VERTU推出的产品,这款「水龙头」全身镶满了价值不菲的钻石,表面由24K纯金镀膜覆盖,这些钻石并非简单地镶嵌上去就完事,每一颗钻石都经过精心挑选和镶嵌孔选择,从而让整个产品看起来既「奢华」又不会显得「庸俗」。

VERTU表示这款水龙头打火机整机采用了符合人体工程学原理的设计,握持起来并不会觉得硌手,其顶部也设计了一个出火口,且火焰的大小和稳定性经过了专业人士的精心调试。

VERTU这款精心打造的「新产品」看似荒诞,但其设计灵感也融入了古老的东方文化:汲取了传说中「龙」的神秘力量与生命之源「水」的滋养之力:龙——自古便是华夏民族的图腾,象征着至高无上的权力和威严,也寓意着吉祥如意、风调雨顺;水——作为万物之源,不仅能够滋养大地,让生命得以延续,更在传统文化中代表着财富的汇聚与好运的降临。

VERTU这款产品巧妙地将水龙头与打火机元素融合,水龙头的造型不仅是对传统工艺的一种致敬,更暗喻着用户使用这款产品时“如同打开水龙头一般”,轻松开启自己的财运和好运,让生活的源泉源源不断,财富如水流淌,好运如影随形。

打火机所代表的「火」更是寓意着生意兴隆、人生红火。火,既能够照亮黑暗,也象征着热情与活力。在东方文化中,火还常常被用来象征兴旺发达、蒸蒸日上。

看到这里或许你就会恍然大悟:VERTU打火机不仅是一件实用的奢侈品和收藏品,更是一件寓意深远的吉祥之物。

价格方面,虽说VERTU官方并未透露这款“水龙头打火机”的售价,但网传消息显示,其价格应该不会低于两万元人民币,且仅接受私人定制,目前其在VERTU老用户客群中预定到货周期已排到次月。

更有意思的是,据接近VERTU人士表示,这是VERTU“荒唐美学”产品的2024年头炮。未来,VERTU将会给大家带来更多的“荒唐单品”设计。

相信各位读者都跟小雷一样,有些不理解这些奢侈品牌的想法,为什么他们时不时都会拿出一个「奇形怪状」的产品?就好比早些年Nike曾推出过一款高跟鞋版本的Nike Dunk SB Low,别说是Nike的粉丝们了,很多女性用户也完全不能理解这一设计,就像是小孩子故意整蛊的作品。

另外像什么牛仔内裤、超大号羽绒服、镶钻内裤、「恨天高」版本的洞洞鞋等等就不再一一展示了,但这些产品都有一个共同点:打破了人们对某款产品的认知,虽说初看难以接受,但也有一定的设计美学与寓意在身上,明白了以后就会觉得“还是很妙的”。

而且可能很多读者没有意识到一点:看似有些贬义的网友评价反而能给品牌带来积极的影响,毕竟在互联网时代,「有人愿意讨论你就是好事情」,热度对于品牌来说永远是不可或缺的。

简单举个例子,以Y/Project的牛仔内裤为例,虽说它从被曝光开始就一直被网友们吐槽说这是一款毫无意义的衣服,但相关数据显示,在其面世后一个月,其搜索量同比增长了2250%,成为当时最火的时尚单品之一。

奢侈品牌们并非不懂设计,而是希望通过这些有些「奇特」的产品来吸引用户,引起他们的注意和讨论,这是一种极具创意的营销方式,这次VERTU“水龙头打火机”的设计在小雷看来,其并不是为了荒诞而荒诞,它是一次对东方文化的深入挖掘和重新诠释,是一次对祥瑞寓意的独特表达。

VERTU,到底在想什么?

这不是VERTU第一次在中国地区推出限定版产品,早前它们曾先后推出过Signature V中国龙、Signature V 唐卡手机和符合“九紫离火运”的METAVERTU2朱雀焰等一系列与中国传统文化息息相关的特殊配色和产品,其中唐卡版本更是长期处于售罄的状态,其设计和定位戳中了高净值消费群才有了“双向奔赴”。

VERTU产品的用户群体与众不同,他们并不将焦点单纯放在产品本身的价值上。相较于普通消费者,他们更关注的是产品能够带来的全新体验。这种体验不是简单地由性能参数和跑分成绩决定的,更多依托于材质的选择、设计的创新、服务的精致以及文化的共鸣。

对于高净值消费群而言,VERTU的产品更像是一个集多重「社交属性」于一身的精品,是他们展示个人品味与追求独特体验的重要载体,他们追求的不仅是产品的实用性,更是产品所带来的情感共鸣和文化认同。因此,VERTU所呈现出的每一款作品,都是对他们独特审美和生活态度的精准诠释。

和其他奢侈品牌不同,VERTU不仅仅依靠自己出色的硬件和独特的设计去吸引用户购买,更是依靠无微不至的周到服务和遍布世界各地的礼宾团队,让用户体验到了其他厂商所无法提供的优质服务。顶级奢侈服务已是VERTU独树一帜的标签。

就在几个月前,王先生丢30万手机上热搜,VERTU官方直接光速响应,推出了「真人协助寻机」和「备用机特权」两个新权益,这样的高端服务,放眼全球范围应该找不到第二家品牌可以提供。

VERTU的定价对于大众而言堪称“天价”,但其多年来一直能够赢得高净值消费者的广泛认可,其销售模式为整个消费行业带来了深刻的启示:当硬件销售遭遇困境时,设计、服务、软件同样能够肩负起延续品牌使命的重任,这种“设计+软件+服务”三位一体的产品定位模式,不仅给VERTU自身带来了稳定的市场地位,也给其他厂商提供了宝贵的学习和借鉴机会。

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

超凡 一次性打火机防风一整盒厂家充气定制订做广告印字男普通家用 (防风)CF21时尚空间 10支

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO官方旗舰店之宝川流不息煤油防风打火机静谧之力送男友礼物

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 祥云瑞龙 生日礼物送老公送男友 单机礼盒

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 火机油 官方美国原装进口打火机油配件 煤油防风礼品送男友 大油*2