每天下班后跑2公里,这是我精力旺盛的秘诀

2024-03-14 23:28:09 6点赞 4收藏 1评论

在很长一段时间,我下班回家后的状态就是动也不想动,躺在沙发上刷手机,或者看,直到困意来袭,然后第二天依然满脸疲惫,哈欠连天

但在最近一段时间以来,我变得越来越精力充沛,这个秘诀就是每天2公里的跑步

从前,我很抵触,甚至是恐惧跑步。180的心跳,让我怀疑我随时可能挂掉,灼热或冰冷的空气进入我的肺部,让我感到撕裂般的疼痛,甚至想要呕吐。因此,我总是对跑步充满恐惧和抵触。

但现在不一样了,我坚持了下来,坚持了半个多月了,这半个多月以来,有过肌肉的酸痛,有过肺部的灼热,但更多的是,肌肉越来越有力量,精力越来越充沛。

今天就来聊聊,我是如何坚持下来的。

1.千万不要给自己立flg。说要坚持多久,每天跑多少公里。最终你的本能脑会打败你的理智脑,你的本能脑会帮你选择让你最舒服的状态,参考《认知觉醒》。

2.不要给跑步太多的仪式感。换跑鞋,换运动服,戴运动手表,尽可能的不要有这些动作,当你做这些动作的时候,你的潜意识会告诉大脑,你现在要去做一件很有难度的事情,随之而来,你的大脑会想方设法的为你找理由,阻止你。

3.准备去跑步时,你就告诉你自己,你只是下楼去走走,不用换装备。下班回来,放下包,就往楼下走,麻痹你的大脑,让它放松警惕。我前几天跑的时候,就是放下书包,就穿着马丁靴,休闲装就下楼去跑了。

4.前几天跑时,我基本没有设置目标,小区中庭一圈500米,我的目标就只是,以最慢的速度跑,只要求中途不停下来,我看我能跑多少圈,最终跑下来,我能跑4圈,也就是2公里。这2公里跑完,我感觉状态很好,这也是我能不怎么费力就能坚持跑下来的距离。

5.跑步搭子很重要,我在后续跑的时候,我会带着我的女儿,老婆一起下楼来跑。有人一起跑的时候,我的心态不再是把2公里跑完,而是在直道上的时候,我会有冲刺跑,在弯道上的时候,我会降速,进行喘息。

6.对于新手,初期,肌肉一定会有酸痛,肺部一定会有灼烧疼痛,但当你坚持到第5天的时候,这种情况基本会消失。

连续一周下来,你会发现,你的肌肉越来越有力量,每天不再哈欠连连,心肺功能和精神状态都越来越好。

每天下班后跑2公里,这是我精力旺盛的秘诀每天下班后跑2公里,这是我精力旺盛的秘诀每天下班后跑2公里,这是我精力旺盛的秘诀每天下班后跑2公里,这是我精力旺盛的秘诀