20万家用车还得看MPV专家 传祺新能源E8车主现身说法:会照顾人且能过日子

2024-02-29 14:17:07 2点赞 0收藏 0评论

前一阵,至少嘴上最懂汽车的发小,也一改满嘴的“动力”、“操控”的嘴脸,默默给家里换了一台传祺新能源E8。本想对他“排水渠浪子”回头的举动,进行一波嘲讽的我们,却在跟他的据理力争中发现,这台车还真有点东西。懂车帝车友圈的好评诚不欺我,空间大、够省油,20万出头入手真的不亏。

不用再练“缩骨功”,大空间就是大满足

“嘴强王者”这一次的选择,就是考虑要让所有家庭成员都满意。车开回来这段时间,也和家人出去放松过,也和我们出来露营过,确实做到了一家老小都满意,兄弟们也挑不出毛病。

家人这边,常坐后排的父母感受最深。以前车子空间小,后排难免得挤一挤,没孩子的时候还好,安全座椅一安,后排人人得练“缩骨功”。短途代步出行也就忍了,长途出行真的会出现物理意义上的“人麻了”。

现在换了传祺新能源E8,二排的家庭成员就能踏实半躺休息休息,不仅仅出行过程体验更加愉快,也能腾出精力换换人开,避免驾驶者过于疲惫,到地方反而没了兴致。有需要的情况下,座椅通风、加热和按摩前后排也都是支持的,冬暖夏凉,直接就能把舒适度拉满。

而且换车之后,不仅大件的行李现在也有了安放之处,折叠轮椅和婴儿车这种大家伙,也不是那么令人头疼了,出去玩更是可以放开手往车里装,“穷家富路”准没错。

6、7个壮汉参与的露营也是如此,车内足够的空间让所有人都可以以饱满的精神状态到达目的地,疲惫不再是主旋律。小车一停,通过对外放电给露营设备充上电,惬意的小烧烤就可以开始了。

会照顾人,也会过日子

老人说,一个人成熟的标志,是会照顾人和会过日子。其实,车也是一样。普通家庭毕竟不能每天都整什么诗和远方,我们的家庭用车,说实在的,更多就是用来通勤和买菜。传祺新能源E8值得选择的众多理由之中,很重要的一项就是它也很会“过日子”。

它的CLTC纯电续航里程是150km,对于纯跑城市道路通勤的朋友来讲,还是很足够的。连接人带送人,全家都不用去挤公共交通,如果距离不算太远,一周充一次电也够了。对快充的支持,让它的补能过程也变得很快,没电就充,吃碗面的功夫就可以开走了。在这种情况下,即使不考虑家里的充电桩,全去外面的充电桩充电的情况下,跟油车去比开销也是很欺负人的。日积月累,省下不少钱不说,这种优越感是真的让人很开心。

传祺新能源E8馈电油耗仅5.7L/100km的这个水平也是相当的给力,所以远途出行也是成本很低的。横向比较的话,你会发现,油耗比它低的车没有它空间大,比它空间大的车油耗没它低。二十几万的车型,咱也不能要求它什么都比别人强。传祺新能源E8不整那些虚的,给到的就是最实在的。

等真要出门的时候,我们发现1200km的CLTC综合续航也能吃上劲,把电和油满上,你就踏实开吧。传祺新能源E8在呼伦贝尔高寒极限测试,-14.4℃~0.1℃的环境,且把空调开到23℃的情况下,实测续航里程达到了967.5km。这意味着什么呢?这意味着北方的朋友冬天也是可以踏实开的,不必像纯电那样没有安全感。堵车的情况下,咱照样可以全程开空调,不用像纯电那样委屈自己和家人。

经得起推敲,MPV专家更加实用

其实二十几万能够选择的车型是不少的,而且有很多车型和品牌都是大家耳熟能详的。这一次的换车,他也在各大汽车网站的各种帖子的“七进七出”,找了很多个备选。最终像宝马X1和理想L7这样的热门车型,也被传祺新能源E8挤出了局。

备选之一的宝马X1虽然是宝马SUV中的入门车型,但毕竟有宝马这样一个妇孺皆知的品牌撑门面,豪华品牌给到的面子加成,其实也是挺重要的。之所以最后没有选择,主要还是它6.9L/100km的油耗有点过高了,全系燃油动力的话日常出行的成本确实让人有点难以接受。而且,宝马X1全系都是5座版本,虽然国产之后轴距有所增加,但空间也是跟大7座没法比。一家人出门的时候,即使坐得下,也难免很挤。这时候,2930mm轴距的传祺新能源E8优势就太明显了,只要亲自坐一坐后排就会了解。

另一个备选项理想L7虽然也是5座,但空间是真不小,轴距甚至比传祺新能源E8还要大一点点。造车新势力确实相比传统合资品牌更懂目前车主的需求,什么大屏幕、智驾体验,确实也不比谁差。劝退他的,其实还是最基本的一个因素——价格。30万出头的起步价,他咬咬牙也不是够不到,但和传祺新能源E8这种20万出头的价格比起来,确实没性价比可言了。差不多的体验,差一半的价格,也就没啥可犹豫的了。

结语

扫一眼家门口的停车场笔者才发现,现在MPV是真的受欢迎。从以前二胎以上家庭才考虑安排,到现在的几乎家家必换,能满足多口家庭每个人需求的它,逐渐成为了更多人的选择。

传祺新能源E8当然不能说是一款完美的车型,但传祺作为用户已突破50万的“中国MPV专家”,确实把我们中国家庭需求把握得很到位。同档位里你可以轻松找到单点比它强的车,但综合体验上,还真找到什么对手。购车对于每一个家庭都是一件不小的事情,传祺新能源E8值得我们把它作为一个标准,去与其他备选车型好好对比一番。毕竟最合适的咱家的车型,才是最好的。

目前,龙年贺岁版传祺新能源E8已经上市,配合上传祺新春百亿红包的活动,可以立减5888元。如果你更心仪其他版本也没关系,至少也能立减1888元。所以,最近算是一个入手这款车型的好时机,该活动3月底截止,值得最近有购车需求的小伙伴好好考虑一下。