去银行办事,少花时间更加顺利的心得体会

2024-02-29 14:16:26 24点赞 4收藏 50评论

打工人的快乐是不是数钱💰?去银行🏦?像阿凡提和巴依老爷那样吗?

并不是所有的业务都可以通过手机银行APP完成,有一些事宜必须去银行窗口办理。

众所周知去银行办事有时候居然要花去半天的时间。怎样才能1-1.5小时完成?

这几年因为帮父母跑银行,积攒一些小经验,分享:

🌿1.可以通过银行APP选择想去的网点,手机上取号。

去银行办事,少花时间更加顺利的心得体会

每家银行的APP自然是不一样的,你可以空的时候研究熟悉一下,有的银行还可以通过微信公众号在线取号,比如邮储就是,

去银行办事,少花时间更加顺利的心得体会

取号前你也可以先看看到底有多少人在等候,估算一下等候时间:

去银行办事,少花时间更加顺利的心得体会

🌿2.工作人员的业务能力,也直接影响到办事速度。一般来说,营业所>储蓄所。

🌿3.挨着居民小区的营业所或储蓄所,有一个时间段,可以见缝插针。一般上午老头老太比较多,临近中午11.00他们要回去烧饭的,所以11.00-12.00之间会比较空。过了这个时间段,他们吃完饭过来了。

🌿4.周一到周五,有对公业务的营业厅会比较忙,选择周六周日,会比较空一点。周六和周日,选择周日比周六更好,因为,居然有好多人以为礼拜天银行不营业……🈺所以大部分时候,礼拜天比礼拜六人更少一些。

去银行办事,少花时间更加顺利的心得体会

🌿5.停车难的问题。银行门口的停车位一般都很紧张,选择非工作日,去双休日依旧营业的营业所,可以停银行大院里,跟门卫说一下办理业务,一般会允许进院子里停车。但工作日因为自身车位也紧张,会被拒绝。

去银行办事,少花时间更加顺利的心得体会

或者宁可绕远一些,也要找停车方便的营业所。

🌿6.如果取号后发现前一位顾客特别慢,有时候不巧会遇到,果断放弃。

🌿7.经常换营业所或储蓄所办事。因为第一次进去生面孔,银行工作人员态度会比较好,办事会更顺利一些。(你说这是为什么呢? 为什么😢)

🌿8.取号之后等待的时候,可以看看书,或者养养神,或者戴上骨传导耳机听听语音课,不浪费等待的时光,又不会错过等候的号。一般喇叭和大屏幕都会显示。

或者京东金榜的这款挂耳式:

或者看看小开本比较轻巧的书:

去银行办事,少花时间更加顺利的心得体会

🌿🌿到底有多少存款的客户就不用取号等待,而是直接去贵宾室了?一直好奇这个事情,下次我要鼓足勇气去问问他们!🌿🌿

🌿9.有时候遇到态度不好的工作人员怎么办?只要没有原则性问题,就当遇到一坨屎了。没必要和屎过度纠缠。如果涉及自身利益底线,据理力争。总体来说,按我妈说的,总行的工作人员业务水平要比小银行小储蓄所的,好好很多。事实体验下来的确如此,并且,从设备的数据交换传输来说,也导致小储蓄所更慢的工作效率。

🌿10.如果等候时发现工作人员,松散,聊天,说笑,或者态度气氛不正常,及时止损,果断离开这里。不然硬着头皮继续等候,最终会发现今天很不顺利,还不如不去。

🌿11.男性工作人员办事效率相对更高,女性如果是年纪看起来比较大看起来四十几快五十的那种在窗口的,一般办事比较拖沓。如果遇到胸口挂实习生牌子的,动作也比较慢。无歧视女性之说,我自己也是女性,觉得女性容易受生理期或家庭影响情绪。大部分时候我选择原谅她们。

以上,我这几年的经验,供参考。个人经验有局限的,欢迎补充。🌸人生不易且行且珍惜。🌸

韶音(SHOKZ)【重磅上市】OpenRunAir骨传导蓝牙无线耳机耳麦开放式运动跑步长续航10分钟闪电快充石墨黑

¥798起 去购买

老老恒言

老老恒言

¥5.5起 去购买

Viken【柏林之声丨顶配版】蓝牙耳机适用索尼骨传导概念挂耳式开放式真无线不入耳舒适运动跑步降噪耳夹【开放不漏音丨舒适久戴不痛】【9D杜比音效丨CVC通话降噪】

¥128起 去购买

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡