用起来最"舒服"的键盘?Alice配列--渴创V10Max

2024-05-25 22:01:11 6点赞 8收藏 10评论

大家好,这里是中国GEEK

在前几天,我曾写了一篇键帽的推荐,当时有很多人对我这键帽搭配的套件产生了浓厚的兴趣。

也就是这把“异形”的渴创V10max

用起来最"舒服"的键盘?Alice配列--渴创V10Max

这把键盘呢,他的配列名字叫“Alice”,最早是微软设计的一把人体工学键盘

用白话来说,就是长时间码字很舒服,不会感到酸痛,是一种适合办公人士的生产力工具

在文章开始之前,我还是照例来份价格省流

●套件:435元(无轴无键帽)

●成品:535元(三种轴体价格一样)

开箱

●CtoA转接口

●工具包

●拔轴拔键二合一

●增补键帽

渴创V10max的包装方面依旧保持了渴创家一贯的风格,彩印键盘型号和渲染图,再加上天地盖的包装设计,仪式感属于是到位了。

拆开包装你就可以看到一张win系统和mac系统的指示图以及键盘的上手简注

拿掉指示图就是键盘本体啦

我这里换了键帽 实际键帽是蓝色为主,有快捷键标注

键盘本体

渴创v10max键盘采用的是75%Alice布局:

●优点:减少手部疲劳,优化打字场景

●缺点:不适合玩游戏

除了主键区和F区还多了一个空格和b键,左侧一共有5个多功能键,支持在线QMK/VIA改键,方便大家使用

并且采用了网页驱动,可以告别繁杂的驱动下载,在浏览器一键打开链接,改键,设置快捷键等等

用起来最"舒服"的键盘?Alice配列--渴创V10Max

键盘左上角有一个音量旋扭,可以看到差不多是1u的长度,使用起来质感很好,段落感上佳。

并且在键盘的整体观感上也不会显得十分突兀,侧边还有防滑的小细节,利于调整音量

用起来最"舒服"的键盘?Alice配列--渴创V10Max

再来看键盘的顶端,一个mac和win系统模式的切换,一个链接方式的切换以及一个TypeC的数据口。

值得一提的是,键帽出厂是mac键值,在办公时想要一个更好的体验可以在增补键帽中自行更换

用起来最"舒服"的键盘?Alice配列--渴创V10Max

再往左看,v10max在左边塞了一个USBA的接收器和TypeC的接收器。

可以满足多种系统的快速切换macOS/Windows/iOS/Android

用起来最"舒服"的键盘?Alice配列--渴创V10Max

当然,在接口不匹配的情况下,你还可以使用接收延长hub进行连接。

键盘充电时也是如此,这方面的细节就要给渴创一个好评了。

用起来最"舒服"的键盘?Alice配列--渴创V10Max

接着我们目光转向背部,有四个防滑硅胶垫。

虽然是塑料材质,但键盘整体进行了磨砂处理,虽然看起来不咋地,但质感和触感都还算ok。

用起来最"舒服"的键盘?Alice配列--渴创V10Max

键盘左右两边各有一个两段式的脚称,标配防滑垫。

可以满足不同人的使用习惯,提供一个舒适的打字角度,配合Alice的布局,可以说是我目前遇到最舒服的键盘了。

用起来最"舒服"的键盘?Alice配列--渴创V10Max

键盘采用了gasket架构,下灯位PCB板。

底部填充了厚乳胶发泡棉和底部海绵,可以有效的减少空腔与共振杂音。

不会有太多的杂音出现,在放松手部的同时也放松了耳朵。

用起来最"舒服"的键盘?Alice配列--渴创V10Max

轴体方面我这里拿的是佳达隆定制茶轴,主要是我个人比较喜欢茶轴的手感,并且微段落轴能让打字更有感觉。

轴体方面自带厂润,55g的触发力度,4mm总行程。并且在其上配备了聚光镜,透光效果更好

这也是我换键帽的原因。

用起来最"舒服"的键盘?Alice配列--渴创V10Max

键帽方面,是一款osa高度的PBT球帽。

高含量PBT材质,双色注塑工艺,耐磨不易打油,有轻微磨砂感。

水口处理没有毛刺和飞边,缺肉也还完善。

OSa球帽据介绍是带有指尖力学设计,不太在意透光的情况下,不建议换键帽呢。

用起来最"舒服"的键盘?Alice配列--渴创V10Max

渴创v10max是一把专为码字办公需求人群设计的人体工学键盘,全键热插拔与下灯位的设计,也能让用户自己DIY一款喜欢的Alice键盘。

作为一款优秀的生产力工具,这也是一款最适配mac的机械键盘,除了一键切换mac/win模式外

这款键盘出厂便是mac布局,在兼容性方面也比市面上的绝大多数键盘强,从option+control的预留就可以看出。

当然,window用户也推荐购买,毕竟还是可以换键帽的嘛。

我是中国GEEK,想与你聊聊数码硬件,还有这个世界。

期待您的关注,点赞与评论

我们下篇见!

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

BETOP/北通 灵感 键盘

BETOP/北通 灵感 键盘

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB

梦族(Mengzu)K783无线键鼠套装办公键盘鼠标套装静音办公通用超薄便携办公商务台式电脑笔记本电池款 白色【无线单键盘】超薄静音/持久续航