木头、竹子、不锈钢?还是黑科技材料?你家用过哪些好用的砧板呢?

2024-05-23 10:02:16 11点赞 6收藏 17评论

作为一个精打细算的妈妈,有了孩子后更加看中东西的性价比,毕竟家有吞金兽,烧钱战斗力不容小觑。

有些东西偶尔用用,可以不用买太贵,安全够用就行。不过有些东西使用频率高,长期来看,能力范围内买贵的长期算下来也未必就真的贵了,积累下来舒适度却高了不少。

说说每天都要用的砧板,曾经让我头疼许久。老家原来用的都是木头的砧板,用久了坑坑洼洼,感觉终年没干过,一看就觉得有很多细菌的样子。

我一开始用的是的整片的竹砧板,相对好一些,不过遇到梅雨天气也容易发霉。用塑料的硬度不高,到处都是划痕。

我看我妈用了款不锈钢的,这个还真是好,够硬不怕潮,洗得很干净,还能消毒!可是!我真的受不了切菜时金属摩擦的声音,一听浑身起鸡皮疙瘩,用了没多久,拿去消毒了用来切水果了。如果不怕金属切东西质感的可以冲,用来切熟食也很好。我妈已经用了好几年了,对它还是非常满意的。

直到有一天,队友说他买个个新砧板,日本海淘的。我第一反应就是问他买了多少钱。啥?三百多,啥材料做的这么贵。心里嘀咕的半天,终于没说出口,人家不也看我用砧板用的烦心才好心买的。罢了,用就是了。

几年过去了,还真是好用,虽然时间长了边缘有少许黑点,但切菜的部位都保持挺好的。干的快,切痕很浅。要知道,当时一起换的这把藤次郎的刀不是一般的锋利啊,一般的砧板用这么久早就面目全非了。

朝日Asahi合成橡胶抗菌菜板/砧板,找代购的就不放链接了朝日Asahi合成橡胶抗菌菜板/砧板,找代购的就不放链接了

砧板耐热温度在-30℃~100℃,日常也可以用热水消毒一下。不过砧板本身容易干,划痕浅,使用过程中就会减少很多细菌滋生的机会了。

每次做饭,不用再忍受千疮百孔,成天湿漉漉的砧板,感觉都不一样了。另外,就原来换砧板的频率,几年下来也差不多要300块了。

花钱有时候也和个人的生活观有关。如果不是出于社交需要,买东西就是要自己用的舒服。经常用的,不容易过时的东西,不妨在能承受范围内用好一点的,用久一点。有些东西,用久了,反而是一种情怀了。

加厚316不锈钢菜板抗菌防霉家用切菜板和面板厨房砧板大号擀面板

迈赫德 菜板乌檀木双面砧板切菜板抗菌PP防霉家用加大加厚整木面板 乌檀木+抗菌PP面(中号)

KÖBACH 康巴赫 K?BACH 康巴赫 抗菌菜板防霉家用案板厨房专用切水果婴儿辅食双面砧板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉双面家用菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉双面家用菜板

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

SUNCHA 双枪 长方形砧板

SUNCHA 双枪 长方形砧板

KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+剪刀+削皮刀 4件套

KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+剪刀+削皮刀 4件套

京东京造 JZZB001 砧板(38*28*1.7cm、高山楠竹)

SUNCHA 双枪 红檀木砧板抗裂防霉切菜板实木家用厨房案板面板菜墩38*26*2.5cm

SUNCHA 双枪 乌金檀木整木菜板 百年龄砧板家用切菜案板抗菌实木菜板40*27*2.5

原森太 抗菌花梨木整木菜板 防霉砧板加大加厚切菜板剁骨案板面板菜墩

Citylong 禧天龙 菜板砧板 抗菌松石绿

Citylong 禧天龙 菜板砧板 抗菌松石绿

优奥 抗菌菜板 家用辅食菜板 麦秸秆双面抗菌砧板350mm*230mm*7mm

Cate Maker 卡特马克 304切菜板家用案板加厚双面砧板

京东京造 JZZB004 砧板(40*27*2.5cm、乌檀木)

原森太 砧板 优惠商品

原森太 砧板 优惠商品