猫言猫语 篇九十五:音乐随行,运动无界 — 618特惠,JBL NEARBUDS WIRELESS 2,无线运动耳机新选择!

2024-05-22 12:46:12 4点赞 2收藏 2评论

引言

不知道你们所在的地方天气如何?成都近日的日均气温大约维持在25摄氏度左右,这样的宜人气候正适合开展各类体育活动。不久前,都江堰举办了一场盛大的马拉松赛事,紧接着,东安湖马拉松也即将鸣枪起跑。值得一提的是,恰好我就住在东安湖的周边。虽然这些并非国际级别的大型赛事,但漫步街头,不难发现还是多了一些身着运动装束的人。长时间的锻炼难免会显得单调乏味,此时,音乐便成为了他们不可或缺的运动伴侣。面对市面上琳琅满目的运动耳机,我们该如何挑选出一款最适合自己的呢?

正值此时,JBL推出了其全新设计的开放式运动耳机——NEARBUDS WIRELESS 2。在JBL的丰富产品矩阵中,专为运动而设计的耳机系列并不多见。那么,作为JBL家族中专注于运动体验的新品——NearBuds Wireless 2,它的实际表现究竟如何呢?

包装与设计

NEARBUDS WIRELESS 2(以下简称NearBuds 2)的包装设计相对简约,其外盒设计与JBL品牌其他无线耳机产品保持一致,并无显著差异。盒面集中展示了耳机的多项特性,信息传递直接而明确。包装的尺寸设计恰到好处,仅略大于耳机本身,避免了不必要的空间浪费,与近两年来市场上其他品牌那些层层叠加、过度包装的豪华包装相比,NearBuds 2的包装更显格外环保。

配件方面JBL给到了一条USB-A接口的磁吸式充电线,一个供收纳的纤维袋以及产品使用说明书。

充电线为JBL标志性的橙色配色,磁吸力度还算不错,耳机对应的充电口也有设计凹槽便于连接。

NearBuds 2本次提供了三种不同的配色选项。我手中的这款为灰色版本,其外观质感不错。除了灰色,还可以选择蓝色或黑色款式。配色方案整体上采用了低饱和度的设计,使得耳机在搭配各种服装时都能显得和谐而不突兀。

NearBuds 2采用了一体化的后绕式设计,其后绕梁的长度经过精心设计,确保了佩戴的舒适性,不会因过长而妨碍到日常的转头等动作。耳机的后绕梁和耳机单元的后腔部分均覆盖了一层亲肤且具有防水功能的涂层。在细节工艺方面,NearBuds 2的表现在同价位产品中堪称出色,接缝处的处理精细且均匀。

NearBuds 2作为一款专为运动而设计的耳机,防水性能自然不能落下。耳机表面的防水涂层赋予了其IPX5级别的防水能力,对于运动时产生的汗水以及偶尔的小雨天气能轻松应对。此外,耳机表面的磨砂处理不仅提供了舒适的触感,也使得清洁工作变得简单方便。日常使用后,只需用湿纸巾轻轻擦拭,便能轻松去除附着的汗渍,保持耳机的清洁如新。

参数与听感体验

NearBuds 2搭载了直径为16mm的动圈单元,这一尺寸在同价位的耳机中极为罕见。大尺寸的单元设计为NearBuds 2提供了卓越的响度表现,这在应对户外嘈杂环境时显得尤为关键。在室内环境中,一般只需将音量调至大约40%,便能获得满意的听音体验。而在户外,尤其是当周围环境有较多车辆或建筑工地等噪音源时,将音量调至70%左右则更为合适,以确保清晰的音质和舒适的听觉体验。

NearBuds 2在声孔设计上采用了创新的双孔结构,两个声孔分别置于腔体的内侧和底部,其中内侧的声孔略大于底部的声孔。这种独特的布局带来了显著的优势,尤其是在漏音控制方面表现出色。双声孔的设计有效减少了不同频段声音的外泄,从而确保了声音更加精准地传递到用户的耳中,提供了更为纯净和沉浸的听音体验。

NearBuds 2支持SBC以及ACC两种解码,同时针对NearBuds 2的运动特性,JBL专门设计了一套个性化的音频调节方案。通过增强低频能量,提升中频的平稳性和充盈感,并加强高频的延伸,以更好地满足用户在运动中的听觉需求。

这里我实际测试了一些我常听的音乐,测试均采用ACC解码模式。我个人是比较喜欢OST曲目的,不管是影视还是游戏,而OST音乐通常曲子中的元素要更多,这对于音频细节的还原就非常考验。NearBuds 2的解析还算不错,低频相对饱满,能感受到迸发。不过相较于JBL音响以及其他产品线,调音还是挺保守,不过在开放式耳机的类目里NearBuds 2千元内还是顺便打同款。

中频范围中,NearBuds 2也呈现出了恰到好处的中音表现,使得歌手的人声能够清晰、自然地呈现出来,同时不会过于突出或失真。最后,在高频方面,虎鳗展现出了出色的高音延展和细节展现能力,使得歌曲中的高频乐器和细微音效能够清晰、明亮地呈现出来,但对于打击乐的感知还是较弱,不过整体听上去还是舒服的。

操作使用体验

NearBuds 2并没有专门设计APP控制,而是将所有操作都集中在耳机本体上了,我猜这应该是由于耳机定位运动属性的原因。通过长按耳机上的三角符号即可完成开关机,播放控制被放在了耳机前侧的JBL金属面板上,通过触摸即可完成上下曲切换,音量调节以及通话等功能。

NearBuds 2搭载了双麦克风收音,同时也具备ENC通话降噪功能。实测NearBuds 2的通话降噪表现相当不错,正常户外道路旁收音效果不错,人声清晰;在面对地铁或公交等通勤场景时也能明显感觉到降低了共鸣。

蓝牙协议为5.2版本,稳定性应该是不用担心,实测四五天下来并没有出现过断连或者卡顿等现象。续航上充满一次60%音量下能使用大概七八小时,充电速度不错,低电状态下还有自启快冲模式,充十来分钟也能用一个小时了。

写在最后

使用了有一段时间,NearBuds 2不论在做工、佩戴体验以及听感上个人觉得都非常不错。音质表现方面对比同行有千元开放式的表现,佩戴上会比骨传导更舒适,对比骨传导也没有了长时间佩戴震耳的烦恼。599的价位配合上它的整体表现,性价比显而易见。如果你是运动人士或者有户外需求,那么NEARBUDS WIRELESS 2是个不错的开放式耳机入门选择。

以上便是本期的全部内容了,如果你觉得还算有趣或者对你有所帮助,不妨点赞收藏,最后也希望能得到你的关注,咱们下期见!

JBL 杰宝 T280TWS X2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

JBLLIVE BUDS 3 炫彩豆真无线蓝牙耳机智能触屏自适应降噪音乐运动耳麦苹果华为小米通用暗夜黑

JBL 杰宝 Nearbuds2代 音乐疾风开放式无线蓝牙耳机 骨传导音乐疾风2代-灰色

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 LIVE BEAM 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE FLEX 3晶彩荚 真无线蓝牙耳机 晶彩荚-全彩屏降噪-黑

JBL 杰宝 TUNE Beam琉璃荚/230真无线蓝牙耳机入耳式

JBL 杰宝 PEAK3 真无线运动蓝牙耳机超清通话挂耳式马拉松跑步骑行耳机耳麦

JBL 杰宝 TUNE BUDS 入耳式真无线动圈蓝牙主动降噪耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

京东 JBL 杰宝 Nearbuds2代 音乐疾风开放式无线蓝牙耳机