女大学生挖“人参”,尝了一口,沉睡17小时,我却笑翻在评论区!

2023-12-11 12:56:08 69点赞 87收藏 67评论

出了大学,工作之后,才会发现以前的大学生活真的很好,不知不觉已经过了很多年,现在想想还是很怀念。因为大学校园中,经常就会发生一些意想不到有趣的事情,可能当时觉得没什么,但是仔细回味下还是让人回味无穷的。

最近在国内的一所大学中,就发生了这样一件事情,一位女大学生从学校的地里挖出了一棵“人参”,然后洗干净了之后直接吃了一口,结果昏睡了17个小时,事情曝光以后,网友们的评论把大伙都逗笑了!

该说不说,我想问问这所大学具体是哪一所,为什么地里还能挖出人参呢?虽然说如今的人参已经不是什么稀罕物了,但是从大学校园中挖出人参来的事情还是少见的。

而这位大学女生,吃了它自己在大学校园挖出的人参后,更是一睡17个小时,一开始舍友们都很担心这位女大学生的身体,但是她本人却表示得非常淡然,声称自己平时就喜欢睡觉,而且经常犯困,所以睡17个小时也觉得很正常,但是大家都觉得她这时昏睡,普通人谁能睡这么久啊?

后来这位学生把自己吃的“人参”发到了网上,结果当时网友们就不淡定了,这哪里是人参啊?这分明是商陆啊!

什么是商陆?可能大家并不是很了解,这是一种植物,也是一种药材,它的长相确实酷似人参,可能不了解商陆的,还真的会看错。

这种植物的生活能力极强,不管是在山脚下,还是平原、丘陵上都能够生长,只需要有温暖湿润的环境就行。

所以我推断这所高校应该是在南方,因为商陆不耐寒,现在的北方天气已经很寒冷了,但是南方的气温还挺暖和。商陆虽然是药材,但是也不能随便服用,私自服用的话,那可是很危险的,因为它有毒!

这位女大学生自己吃的就是商陆,不过好在她只是小小的咬了一口,就睡了17个小时,如果全都吃了,后果真的不堪设想啊!

不过,也有网友调侃,难怪她没事儿,你看她的ID,叫卷柏,这东西俗称“九死还魂草”,看着没事儿,其实是复活了。

网友看到女生没事,也就放下心了,表示商陆都没有带走女生,命真大!还有网友表示:“看似是睡着了,其实是复活了”。

于是网友表示,这位女大学生的命是真的硬啊,误食这种不知名的植物,还昏睡了17个小时,居然没有送去抢救,真是大难不死啊,想必必有后福吧。

总结一下

玩归玩,闹归闹,别拿生命开玩笑,虽然说网友的调侃很搞笑,但服用商陆真的会出危险的!不管是学生,还是打工人,在生活中我们都不要轻易触碰,更不要品尝不认识的动植物,因为很难想象哪些是有毒的,如果真的中了毒,那可就麻烦了!实在想吃人参,还是找正规渠道购买吧,顺便说一下,南方是没有人参的,别乱挖。