山东这户人家拒绝过度装修,全屋极简风,温馨、浪漫一样不少

2023-11-13 18:42:06 2点赞 3收藏 0评论

拒绝过度装修,全屋打造的是一种极简风,不过整个家居环境既温馨又浪漫,让人看着欲罢不能!

这套房子的拥有者是山东的一位43岁的全职太太,这位太太把自己的所有都给了这套房子,让我们一起来看一下吧!

1、玄关

玄关的胡桃木家具,给人一种古典美式的感觉,还有几张带着古典风格的油画,和胡桃木家具,颜色搭配得很协调。

另外,在玄关处的藤编收纳设计,更是别具一格。质朴的材料,配合简单的胡桃木家具,为整个空间增添了一种天然、原始的感觉。

2、客厅

整栋房子都铺着漂亮的木质地板,就像是走进了一片舒适的森林,木质的地板让人有一种暖洋洋的感觉,让人有一种置身于大自然中的感觉。

整座房子都是用彩色乳胶漆做的,精致的色彩让整个空间充满生机与个性。墙壁的色彩是美式的,柔和中带着美式的古典魅力。

白色的定制橱柜是整个房间的基本元素,既能给家庭留出充足的存储空间,又与美式风格的浅色沙发相结合,营造出一种轻松惬意的气氛。

山东这户人家拒绝过度装修,全屋极简风,温馨、浪漫一样不少

在沙发区,除以浅色调为主之外,亦有几个条形的单人沙发,使空间更有层次,更有趣味。这些条形的单座沙发为整个空间增添了一种舒适的感觉,同时也增加了视觉上的吸引力。

胡桃木色调的可拆卸式家具,给整个空间带来一种天然而质朴的感受,既有实用性,又与木质地板及整个装修风格相呼应,营造出一种协调的内部空间。

把原本的电视柜改成了壁炉,给整个空间增加了一种浓浓的复古气息。尽管只是一个虚拟的壁炉,却好像活了过来一般,给人一种古朴温馨的感觉;

山东这户人家拒绝过度装修,全屋极简风,温馨、浪漫一样不少

这个壁炉不但让人赏心悦目,而且非常实用。在火炉中放置书籍和一些小物品,让它成为一个既能装饰又能储存物品的功能。

它不仅是整个家庭的中心,同时也是一个让人愉快的空间。温暖的炉火照亮了整个房间,让整个房间都洋溢着一种温馨的气息。另外,还可以在壁炉旁摆放一些古色古香的摆件,比如花瓶,古董摆件等,让整个空间充满了怀旧的气息。

把电视柜改为壁炉之后,一个小小的核桃木书橱被安置在那里。此书架既延续了整个空间的木材元素,又给整个空间增加了一种天然而温暖的气氛;

山东这户人家拒绝过度装修,全屋极简风,温馨、浪漫一样不少

胡桃木颜色的书架,既有美感,也有功能,不但有充足的储藏空间,而且给整个房间增添了一种真正的原木质感。

书架的设计很巧妙,能容纳很多书。书架的每一格都可放置不同尺寸的书籍,使书架显得整齐,同时又给房间增添一股文化气息;

在书架的上面放些小饰物或者植物,给整个空间增添一份美感,让书架不仅仅是一个储藏物品的场所,还能成为一个室内的点缀。

3、餐厅

矩形的客餐厅空间设计得很有创意,而定制的餐边柜则是整个空间的中心。上部被设计为书架,为家庭收藏书籍创造了良好的空间,使客餐室成为一个安静的书房。

中间的空间被很好地利用,放置了一些日常用品,让日常的生活更加便利,而下部的储物空间却是非常灵活,能够将各种各样的杂物整齐地放置在里面,让整个客餐厅显得更加整洁。

山东这户人家拒绝过度装修,全屋极简风,温馨、浪漫一样不少

此外,五斗柜的设计也扩大了客餐厅的储物空间,可以将餐具、杂物、生活用品等物品分门别类的放入其中,让客餐厅看起来井井有条。

在灯光上,全部灯具均以相同风格设计,仿铜框配以白色布帘;

这样的设计,在维持了整体空间的统一性的同时,也给客、餐厅带来了一种温暖舒适的感觉。

4、厨房

当厨房的面积不大时,真的要好好利用每一寸地方,把它的储藏功能完全利用起来。要想让厨房保持整齐,就必须要有整齐的物品;

对于日常使用的餐具,餐具,调味品,保持一定的用量,避免混乱,让空间更加整齐。

在小窗口的前面充分利用了空间,再配上一条存储棒,就能把日常清洁用品如抹布,洗碗刷,锅铲等放在上面;

山东这户人家拒绝过度装修,全屋极简风,温馨、浪漫一样不少

既能让这些物件保持乾燥,又能随时取得,提升厨房的生产力。靠墙悬挂的存储棒并不占用台面,让厨房显得更干净、更容易清洗。

还可以在厨房的墙上安装一个小型的磁力存储架,用于储存一些小的,如调味品瓶,剪刀,开瓶器等;

这种设计既发挥了竖向空间的作用,又避免了将一些小东西摆放在台面上所带来的杂乱,厨房中的每个角落都能被最大限度地利用起来,让小小的厨房也能保持整齐有序。

5、主卧

主卧的布局看上去简洁得体,给住户提供了一个舒服的休憩之地,主卧里有一张大床,床的两边都有一只床头柜;

床头桌不但为小物件及灯饰留出了空间,也为主卧增添了一层色彩。

在角落里有一张化妆台,这是给主人单独的化妆区,也是给自己的私人空间。

山东这户人家拒绝过度装修,全屋极简风,温馨、浪漫一样不少

可以把梳妆台设计成一面镜子,再加上几个抽屉或者隔断,让主人可以在里面放上化妆品、个人护理物品,这种安排不仅可以让你的日常生活更加便利,也可以让主卧的功能更加丰富。

主卧的窗台可以作为一个特别的角落,也可以作为一个休闲的空间。

阳光从窗外倾泻而下,将这一角照得明亮而又温馨,让人想要安静地坐在那里,享受一段安静的时光。

6、儿童房

孩子们的书柜,看似只是普通的架子,其实里面藏着一个超大的储物空间,里面装着上百本图画书;

这个聪明的设计是很有创意的,可以让家里的小书整齐有序地存放,还可以节约房间的空间。

在外观上,书架只能在表层放置少量的书籍,但是,室内的布局是非常合理的,书架的内部是分层的,每个楼层都可以放置很多本小书;

山东这户人家拒绝过度装修,全屋极简风,温馨、浪漫一样不少

这样的层次结构,不仅能展示某些精选图书,还能容纳许多小故事集,使整个儿童书架兼具美感和实用性。