都是年轻人,他们工资高我尿酸高,为什么高尿酸开始「年轻化」?日常怎么吃才健康?

2023-12-14 23:29:07 11点赞 3收藏 12评论

作为一名一年间尿酸从621降低到496的高尿酸人士来说,我想我是有发言权的。

虽然496还是挺高的,但是你知道这一年我是怎么过来的么!

运动锻炼?

不存在!别说基本运动,这一年我躺了半年,瘸腿半年,连走路都得拄拐,所以没有任何运动锻炼。

服药?

不存在!因为这么多年我从没有过痛风,所以即便高尿酸,我也从没吃过药。

饮食控制?

这一年我每天四个鸡蛋两顿奶,各种肉类补充,偶尔还得吃点大骨棒。

而且平时从不喝酒的我,因为服药,我每天还要哭着喝下2量黄酒。

但是,我确实有些忌口。

这一切,还得从40年前说起。

那年,人类第一次实现太空行走。

之后20多年转瞬即逝。

我的尿酸大概是从2007年开始有点高的。

当年各大平台各种特邀我食评,天天吃喝玩乐,一天五六顿的节奏,多多少少落下了病根。等我注意的时候,尿酸已经飙到590了。

这些年我的尿酸一直在520-590间徘徊。

因为没有痛风,我其实没有太过注意。

直到去年12月25日,我不慎从楼上摔下,把左腿摔断了。

拉到积水潭,住院检查的时候,大夫皱皱眉头:兄弟,你这尿酸621了!也太高了吧!

因为报销,我没留那张检验单,但你们一定要相信我,不信的话,我给你们看积水潭的日出。

体检报告我不害怕,可是这话从大夫口中说出来,真的有点吓人。

而且这一受伤,我肯定很长时间不能运动了,我真怕尿酸会趁着这段时间迅速增长,最终到了无法挽回的地步。

这可怎么办啊!

看着护工递给我的大骨头汤,我一咬牙!吃!先吃了再说!

积水潭的住院条件不咋样,可病号饭是真好吃啊!

虽然我知道骨头汤对长骨头没用,对涨尿酸作用大大的,但我还是含泪吃了。

吃过以后,我痛定思痛,还是觉得,既然不能运动,那就从管住嘴来控制一下吧。

因为受伤原因,我每天的蛋白摄入量需要大量增加,一天七八千组床上康复锻炼下来,能量补充也要充足,所以肉类不能减少。

那相应的,有些不太有用,又明显提高尿酸的东西,就要减少了。在我心目中,列出了一下四大元凶。

• 海鲜

• 羊肉

• 内脏

• 豆制品

其实海鲜是非常优质的补充蛋白质的来源,但同时也是高嘌呤食材,权衡利弊,我就彻底舍弃了。

羊肉那简直就是我的命,夏天一天三顿羊肉串,冬天隔天一顿涮羊肉,那是雷打不动的。但这一年,我神奇的一串羊肉串没吃,一次涮肉局没去(涮素菜都别想把我骗过去),就忍下来了。

我不爱吃卤煮,但我爱吃炒肝儿,黏黏糊糊的多香啊!这一年,也戒了。

豆制品可真让我发愁,因为它太丰富多彩了,出现的也太频繁了。我最喜欢的豆腐脑,平时经常吃到的豆泡、豆浆,家常炒菜中的各种豆腐,真的是防不胜防。不过为了生命,我忍了,尽量少吃(不敢说不吃,前段时间确实偷吃了豆腐脑)。

这一年就这么过来了。

其实我真的没有太多忌口,只是注意了以上四种食品,同时保持多喝水。原本没报太大希望,没想到前段时间的体检,尿酸居然莫名的下降倒了496。

而且在全年基本没有什么运动锻炼的情况下,我其他各项超标指标也比往年低了一些。

这真的是我的真实分享,如果你也是高尿酸的年轻人,如果你不想太过于改变自己日常的生活习惯,可是看看我的分享。

Cofoe 可孚 尿酸测试仪家用检测仪精准医用测尿酸分析仪器只测尿酸试纸 (25片尿酸试纸+针头)

¥44.25

¥125.90

未来星 WEILAIXING 未来星 蒙牛未来星双原生纯牛奶

¥15.90

¥32.13