电视与投屏投影 篇三十六:洗地机和扫地机器人二选一买哪个?吸拖洗烘四合一小米无线洗地机2测评

2023-12-09 13:14:48 19点赞 16收藏 6评论

为什么选择手持式洗地机

打扫卫生太累人了!

在我们家,往往是谁先看不习惯谁先去打扫收拾。

因此,我们特别需要一台能够一步到位解决扫吸拖洗烘一体的机器。

第一步,选品!

首台“扫地机器人”,我选择了综合功能更强的洗地机,即小米无线洗地机2。

市面上扫地机器人那么多,为什么还选择手持式洗地机呢?主要原因是因为老家是三层的自建房,楼层多,面积大,而且没有预留扫地机器人上下水口,选择小米2无线洗拖吸烘洗地机可实现轻松跨越上下楼层使用,无需预留上下水口的,随用随取方便快捷。扫地机器人视情况再做补充!

米家 小米无线洗地机2 家用 洗地 吸尘 扫地 拖地烘干

整机和配件如下,拆箱实拍机身+手柄+清洁机座+滚刷+置物篮,全都是已经是半组装好的设备,机身配置简洁易安装,无需打螺丝。

可通过扫描进入小程序观看使用视频进行学习,操作简单易上手,不管是谁一看就会。

拆箱实拍机身+手柄+清洁机座+滚刷+置物篮拆箱实拍机身+手柄+清洁机座+滚刷+置物篮

拆箱实拍机身+手柄+清洁机座+滚刷+置物篮

吸拖洗烘四合一,一机解决家庭日常打扫需求

小米无线洗地机2一机拥有洗拖吸烘四合一功能,可满足家庭日常扫地、吸尘、洗地及烘干除菌等多种功能,只需一台设备即可轻松洗地一步到位,免去扫地、吸尘、拖地多个繁杂的步骤,洗拖后地面干净无水渍避免家里老人及小孩滑倒。

果蔬残渣

大块果蔬叶等垃圾轻松吸附

毛发及细微垃圾清理效果

适用于多种家居模式清洁,除瓷砖地板、木地板外,还可对地毯进行吸尘清洁,轻松吸附毛发、纸屑等垃圾污物。

清洁地毯

母婴级产品,自制电解质水全链路杀菌

德国莱茵等四重权威认证+首都儿科研究所附属儿童医院 主治医师推荐,专业级母婴产品,清水加入自制杀菌电解质水了加入配套清洁液,灭菌率高达99.99%。像我们家小宝宝刚满4个月,开始学习翻身坐卧爬,对地面的灭菌清洁需求高就特别需要这种专业级的母婴洗拖产品。

小米洗地机新品获得四项权威认证(德国莱茵TUV认证、母婴级认证、健康家电认证、优级家电认证)

电解质除菌水制备过程电解质除菌水制备过程

电解质除菌水制备过程

活水实时刮洗滚刷避免脏污二次污染

地面清洁过程中,机身边清洁地面边活水实时冲洗滚刷实现动态清洁,避免滚刷上的脏污二次污染地面,520次/分钟暴风式洗地强力刮除脏污残水,实时吸附回收脏污。 机身污水箱可自带过滤装置,脏污回收后可实现,固体垃圾与污水自动分离处理,便于分类清理脏污。

180度躺平双侧贴边设计,沙发床底楼梯无死角清洁

180度躺平180度躺平

180度躺平

清洁地刷及机身可实现180度躺平,最低高度仅为13cm,家里的沙发底下及床底等均可轻松直入。

床底清洁

双侧贴边设计

双侧贴边设计,可贴合家里墙角、楼梯等难清洁位置,轻松清理边角垃圾脏污。这点对比圆形的扫地机器人是最具备优势的。

滚刷可无缝贴合墙角清理脏污滚刷可无缝贴合墙角清理脏污

滚刷可无缝贴合墙角清理脏污

便携式提起,360度旋转,可用于清理楼梯台阶,解决扫地机器人不会爬楼梯问题。特别适合自建房以及复式公寓和别野或带落地的工作室公司等场所。

楼梯台阶边角轻松清理楼梯台阶边角轻松清理

楼梯台阶边角轻松清理

LED数控显示及智能语音播报功能,一键轻松开启

精简数控显示屏及语音操作播报,一件轻松开启洗地、除菌、自清洁模式,适合全家老少使用,能够快速上手操作。

清水箱缺水、故障排除、污水箱满、滚刷缠绕等智能屏显提示,轻松识别排除使用中的各种问题。

智能手柄,一键开机及模式切换,操作简单易懂智能手柄,一键开机及模式切换,操作简单易懂

智能手柄,一键开机及模式切换,操作简单易懂

一键自清洁模式,滚刷自动清洗热烘

配置清洁底座清扫完成后可直接使用底座完成一键自清洁,自动刷洗烘干除菌,防止异味滋生。

滚刷自清洁

4000Ah电容量,40min长续航,单次可洗拖320m²面积

4000mAh大容量电池、800ml清水箱,700ml污水箱,不用频繁充电、加水、换水,满足大户型日常清洁使用。像老家自建房单层面积两百多平方,充一次电即可实现全楼层无死角清洁。

综合型选手,1K+价位媲美3500+价位,选购建议

手持式扫地机器人小米无线洗地机2,千元价位母婴级杀菌洗地吸拖洗烘四合一无线洗地机价格之王,低价位高性能,全智能化,带显示屏功能设置简单,带大容量电池,可实现180度躺平,可贴边可过门槛,开机后有助力会自己前推,清洁完全没有想象中的费劲,反而一次性解决了吸拖洗烘多道工序问题!

总体来说,比较符合我和家人的心理预期,综合功能可媲美市场上3500+以上同品类产品配置,特别适复式公寓、或多层自建房及家里有小宝宝随时需要灭菌洗地的家庭使用。这就是我为什么首台“清洁机器人”选在扫地机的原因。以上使用体验分享,希望对你有帮助!

小米无线洗地机2 家用洗地 吸尘扫地 除菌 拖地烘干

关于我

关于投影机的知识科普,欢迎订阅,和我一起在学习中进步。

电视行业6年从业者,原在专业级投屏公司,现纯第三方无利益自媒体;

全网累计阅读1亿+。在线解任何投屏问题,电视软件下载推荐,解电视/投影/播放器/投屏器推荐选购及维修问题。

MIJIA 米家 无线洗地机 3 Pro 灰色

MIJIA 米家 无线洗地机 3 Pro 灰色

MIJIA 米家 无线洗地机2C

MIJIA 米家 无线洗地机2C

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

MIJIA 米家 MJGWXDJ 洗地机

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

MIJIA 米家 小米米家履带无线洗地机180°躺倒清洁小米

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

米家小米无线洗地机2C 家用吸拖洗一体 实时电解水杀菌 沿边扫拖自清洁 手持吸尘拖地 滚刷防缠绕

米家日常元素地面清洁剂200ml

米家日常元素地面清洁剂200ml