小米人体传感器为什么不值得买,领普人体存在传感器了解一下。

2023-12-18 18:32:10 23点赞 115收藏 108评论

2021年购买的二手房,收房之后进行简单的装修,当时做的第一件事就是把全屋的开关换成了米家,同时购买了同生态的智能门锁、人体传感器、门窗传感器、智能窗帘电机等智能硬件,用低廉的价格体验了一把智能家居。

实际用下来还是非常满意的,尤其是太阳落山后开门自动亮灯、无线开关长按关闭全屋灯光以及各类便携的语音控制,但是综合体验下来,大部分硬件功能正常,作用发挥明显,除了小米人体传感器......

小米人体传感器为什么不值得买,领普人体存在传感器了解一下。

理想中的智能家庭应该是,当你走进房间,灯光自动温馨亮起;当你离开,一切又自然归于静默。这种人性化的设计,正是我们的人体存在传感器所带来的智能生活体验。它不需触碰,无须声响,只是静静感知您的到来和离去。

主要出现的问题

1、不准,没有人在传感器前移动,依旧会触发了感应,导致开灯。(据说是热空气移动导致)

2、不灵,人在传感器前动作幅度较小,被判定为无人移动,反而触发延时关灯。

3、耗电,本身用的纽扣电池,但总是家中最先没电的智能设备,1年换2次电池可也没多久,有提醒要更换。

临时解决办法

1、设置成和门窗传感器联动,在厕所门是关闭的情况下,不触发关灯延时。

2、设定成智能只在特定时间段执行,减少误开灯对生活的影像。

但是治标不治本,几个问题都是致命的,导致理想中的“人来开灯”经常不可用状态,人体传感器也被我打入了冷宫。

双十一简单添置了一些智能硬件

主要买了两个无线开关,一个智能开关,顺便找找有什么值得买的智能硬件。

小米人体传感器为什么不值得买,领普人体存在传感器了解一下。

这时发现了小米有品在售“领普的人体存在传感器”

简单看了下介绍,发现挺有意思的,“人体存在传感器”顾名思意,这款传感器主要是通过雷达感应人的存在,首先不会出现的就是人在而被判定无人的情况,其次拥有更高的精度和可设置选项,基本解决了之前人体传感器的所有痛点。

小米人体传感器为什么不值得买,领普人体存在传感器了解一下。

东西到手,人体存在传感器不再能仅仅倚靠电池供电,需要外接电源,没有配电源适配器,还好家里充电头多,在淘宝上也有看到这种定制的电源,确实更加合适,但是价格也不是非常美丽,毕竟一个传感器也才几十块钱。

简单谈谈使用体验:

首先这款传感器最主要的特点就是能够实现精确感应也就是能够很好的完成“人来灯开、人走灯关”的智能操作,感应灵敏,误触发的几率很低。

小米人体传感器为什么不值得买,领普人体存在传感器了解一下。

实际用下来这款传感器的感应范围真心有点广,甚至有点超过180度,在灵敏度调整到最高的情况下,我从门口通过(不进门),也会触发传感器,还好传感器的设置选项多,稍微调整下,基本可以校正过来。

小米人体传感器为什么不值得买,领普人体存在传感器了解一下。

我是贴着墙放的,一进入它的视野范围就能感应,基本不用调整传感器角度

小米人体传感器为什么不值得买,领普人体存在传感器了解一下。

它本身自带了一个磁吸和可调整角度的粘贴支架,总体安装方便,因为没确定安装位置,只是简单的试用,我暂时并没有装。

小米人体传感器为什么不值得买,领普人体存在传感器了解一下。

光线传感器,可以感知专业照度,这功能我并没有用到,但至少比之前智能感知光、暗的要高端不少。

小米人体传感器为什么不值得买,领普人体存在传感器了解一下。

人体传感器,可以感知距离,能够实现更精准的范围设置。

小米人体传感器为什么不值得买,领普人体存在传感器了解一下。

因为能够实现更精准的感应,所以能够实现更多的可能,比如用来控制空调、阅读灯、作为报警器等。

小米人体传感器为什么不值得买,领普人体存在传感器了解一下。

总体用下来,非常满意。这才是想象中人体感应器应该有的样子,只有搭配这样的传感器更精准的智能控制才成为了可能。所以想构建类似场景的,可以强烈推荐。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

• 卫生间简单点儿解决:10块钱买个一米的防水灯带,10块钱买个能调整延时时间的感应开关,延时时间调整长点儿,解决90%以上的使用场景,大不了灭灯了中间挥一下手。

• 一个是人体传感器,一个是存在传感器,不一样的…

人体传感器如果基本功能稳定实现也行啊,关键是不稳定,人动作不大识别不出来不怪它,可误触发就是它的锅了 [喜极而泣]

我家里有4个小米的人体传感器,2和zigbee的,1个蓝牙2,1个2S,都没有出现过误触发的情况。

• 其实我并没觉得和之前的那个传感器有啥区别,还贵了不少。

差别太大了,主要是准确性,之前的几乎不可用!

这个毫米波比较精准,蹲厕所不怎么动也不会误判,做菜站着也不会判定错误,之前那个站着切菜不行,不走动就不行,基本没啥用,我卫生间和走廊换这个一年了,用着舒服太多了,就是之前有bug卡死光线判定,后面挺久才ota

• 人体存在传感器肯定更好,但要接电源,走线麻烦!

装修的时候提前布局是最好的,我这样放也确实有点丑!

• 我装买了两个顶装版,装了以后才觉得他的不足,(或许是我不会调),这货没有分区功能,装洗手间,确实能根据光照触发开灯,问题是小小的洗手间也有区域,比如我想在洗手池只亮这个区域的灯,洗澡的时候触发换气,这货做不到,(只能感知距离,不能感知我的具体位置)还得是子擎,不高子擎好像又没有顶装版,目前都不完美。

大佬属于高端玩家了,之前确实没了解,如果提前逛了评论区,我应该也会选子擎了 [喜极而泣]

我是在淋浴附近放置的温湿度计,只有湿度过高的时候才开换气。

• 家里厕所和餐厅各放了一个,厕所里还算正常,餐厅如果你如果静止不动刷手机的话,会自动关灯,怀疑并不能识别心脏跳动

是这一款吗?我是放厕所的,使用没什么问题。

• 这个我也有,只是我不会用 [狂汗]

我家是暗卫,刚需,白天都得开灯那种,否则确实也不是特别需要!

• 顶装的90买了4个

如何做到?

4个,家里有那么多地方用的到吗 [小眼睛]

• 子擎的好点

长的没有领势的好看,没有入驻小米商城

的却是子擎的好,我上周买了领普的,取代原来子擎的位置,谁知一直上报有人,排查了一大轮才发现空气流动对这货有影响,关窗了就一切正常,子擎没这个问题,真心建议想入手的直接上子擎,减少很多烦恼 [皱眉]

• 调试好很好用。不准和不够灵敏或过度灵敏,是因为距离和灵敏度没调试好。要根据自己的使用环境慢慢调试。

我还是用存在传感器吧,之前那个折腾过,还是没用!

• 不能直接插插座上吗。拖个线挺丑的。

有这种配件 一个30元左右,还挺贵的!

• 别的牌子存在感应器,上厕所不动会关灯。。。 [喷水]

人体存在传感器主要就是解决这个问题的吧!

• 我加用了5个子擎

求教,用在什么位置,我感觉除了厕所没什么地方能用的 [尴尬]

厕所,厨房,客厅,书房开灯人走关灯

• 家里十个人体传感器,两个人在传感器,都是领普的,人体传感器确实是有不移动或者移动幅度小会判定为无人的情况,但是没人判定为有人的情况没有出现过。人在传感器的体验可以,就是需要考虑布线,而且现在这款只能跟踪一个目标,不如绿米那款fp2,子擎倒是出了一个支持米家的多目标存在传感器,但是安装方式限制太大。现在就等领普能赶紧出一款功能差不多的。

10个传感器!!!实在想象不出来,哪能用的到这么多场景,大佬发篇文章让咱学习学习呗 [小眼睛]

三室两厅,厨房,阳台,卫生间干区,湿区,一个区域一个就得9个了吧,还有一个放在花洒那边了,因为洗澡的时候拉上浴帘,坐便器那边那个就检测不到人了

• 买一个试试水,反正也不贵,aqara绿米太贵。

评论区都在顶子擎据说性能更好,那个没用过,不过领普的长得更好看。

能接入米家吗?不能接入米家的不考虑 [皱眉]

• 家里有宠物会误报吗?

这款不行 不知道子擎的可不可以,比如顶装设置感应距离排除矮矮的宠物这样!

• 领普这个要是能做成电池款就更好了,拖个线实在是很恶心很多场景没插座就不能用.

人体存在传感器都是这样的吧,子擎的也要外接电源!

• 米家人感哪儿来的一年换两次电池?光在传感器前晃悠了?我去年三月全屋智能布置完,刚刚看了下,几个传感器电量最低的还有80%。水浸卫士还有70, 蓝牙无线开关耗电最快,另外我觉得领普这个不如子擎。最后奉劝各位,不管买哪家,自己不想太折腾,不要去买小的开发者做的第三方人在传感器,买了俩都踩坑

家里所有米家设备也就人体传感器没电,你这么一说,我感觉是我的设备有点问题,误触发概率太高,实在用不下去!

米家的人感一共我6个,子擎四个,米家人感全部电量都很正常,也没有碰到误触发

• 洗衣机等电器或者金属物品是否有影响

静止的话不会,本来就可以磁吸的,如果洗衣机开机就不清楚了。

• 在淋浴间里面能识别到吗

当然可以 我就是放在厕所兼淋浴间的

淋浴间玻璃遮挡也不影响吗,真不错