不是苹果Airpods Max买不起,漫步者W800BT Plus更有性价比

2024-01-09 14:05:43 4点赞 6收藏 4评论

一直想买一个头戴式的蓝牙耳机,就是苹果Airpods Max那种,不过苹果那款要3999元,确实性价比不够高,所以一直忍着没下手。

这不看到“张大妈”居然有W800BT Plus众测,正好是我想要的那种,同时我又有必中卷,于是设好闹钟,眼疾手快的申请到了。

申诉到了之后,以及快递托寄之前,张大妈都有短信息通知,京东快递从北京到我所在地长沙,两天时间。

拿到手的第一时间,拆开快递包装,心里其实是有点懵的,因为包装盒上显示是红色的,想我一个大男人,戴个这么艳的红色,实在是我不配啊……

吐槽归吐槽,但在拆包装之前,各种参数还是看仔细了,比如有效距离10m,工作时间55小时,高通芯片、5.1的蓝牙版本等。

另外,让我兴奋的是,别看正面是红色,实际上是珍珠白颜色的,背面有标明的。那么问题就来了,既然有三个配色,为何包装上的颜色,不能改成产品本身的颜色?限于成本问题?

打开包装后,内部配件也简单,就一个耳机,一根充电线,保修卡,说明书,充电线是type-C接口的,这一点好评,这样我的iPhone15 充电线能够直接充,不必再换充电线了。

耳机上的按键很简单,就一个开机键,一个音量调节的上下键,当然这个开机键不只开机、关机这么简单,是一键多用,开机、关机、暂停、语音助手、接听/挂断、拒接都在上面,说明书上说的非常清楚。

接口也只有两个,左耳上是3.5mm接口,可以直接买一个3.5mm的音源线,接入外部音源,右耳上是Type-c充电接口。

耳机本身很漂亮,设计上有一定的人体工程学,耳机和上面的轮廓部分,是有一定倾斜角度的,更贴合人体的佩戴角度。

同时珍珠白的颜色,比较耐看,耳机两边带有那种拉丝的感觉,有高级感,耳机衬布这里很软,戴着非常舒服,也不夹耳朵,且耳机是可以收缩拉长的,以适配更多人的脸型,免得有些人戴小了,有些人戴大了。

接着是使用环节,下载官方APP Edifier Connect,当然,不下载这个APP,也可以连接手机,但是下载了这个APP后,可以查看电量,调节音效,目前虽然只有4种分别是经典、流行、古典、摇滚这么4种,但建议还是下载一下比较好,因为这个APP还有更多其它功能,值得研究一下。

接着到了一款耳机最重要的音质评价了,由于我不是专业耳机测评大师,所以只能是我一般的日常使用来看,对比我的airpods第二代。

我使用汽水音乐来听歌,低频、中步都不错,下潜和氛围感都非常到位,人场也比较清脆,没一些普通耳机的沉闷感,同时隔离感也较为到位,感觉上和我的Airpods 第二代的效果差不多。

不过,在重低音方面,还是有待加强,听一些鼓点多的音乐,能够感觉得到没那么震撼,我个人觉得他更适合听清脆的人声,适合流行音乐、轻音乐这些,如果想要重金属、摇滚,效果不是那么强,就算在音效模式中调成摇滚,也效果表现一般。

但如果想想它的实际价格才100多块,就会觉得非常值了,在我使用过的耳机中,不黑不吹,我感觉400元内,基本没有什么对手,反正和我799买的Airpods二代相比,我觉得差不太多,就重低音方面差了一丢丢。

另外,这个耳机带麦克风的,如果听音乐时有来电,可以直接接听、挂断电话,我在测试中,隔一堵墙,都能够稳定连接,流畅接打电话,声音没有任何问题,还是非常不错的。

所以,如果你像我一样,觉得苹果 Airpods max性价比不高,对音乐有一点追求,但又不是那么高追求的话,买一款漫步者W800BT Plus即可,100多块钱,绝对值这个价,完全能够满足你的日常需求。