宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

2023-12-28 12:50:09 45点赞 16收藏 92评论

大家好,我是资深奶爸木阁子(muGezi)。

宝宝有必要单独一个锅吗?

对于这个事情我觉得我还挺有发言权的,家里老人都觉得以前的宝宝从没有单独准备饮食,当可以吃饭的时候,都是大人吃什么小宝宝就吃什么,现在瞎讲究什么?

其实不然,主要原因有仨:①宝宝即使可以吃辅食了,在2周岁之前还是尽量别吃含盐含糖的食物,孩子肾脏发育不成熟,过早加盐会增加肾脏负担,不利于孩子健康。②大人的饭菜调料之类的添加剂比较多,宝宝吃了会导致挑食和偏食。③大人的饭菜对宝宝来说还是偏硬的,也会增加宝宝肠胃负担。

所以还是很有必要为宝宝单独准备锅和餐具的,我家宝宝现在一周岁多,从6个月时开始添加辅食,现在已经逐渐过渡到辅食为主的地步了,每天早餐不重样,全靠卡屋煮蛋器和电蒸锅了。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

卡屋智能煮蛋器:智控熟嫩,呵护营养

卡屋智能煮蛋器以暖白色为主,时尚百搭,多种装修风格轻松hold住。正面从上到下依次是品牌logo、功能说明及操作按钮,操作逻辑简单,我完全没看说明书,就轻松操作了,上手就会。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

煮蛋器里面是一个防烫蛋架,按照水位线提示底部加水,再将鸡蛋放到蛋架上,预约或者打开就行啦。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

这款卡屋智能煮蛋器有6大模式,仅仅煮鸡蛋就有溏心蛋、温泉蛋、金沙蛋和茶叶蛋四大模式,区别就在于温度和时间的控制。它通过NTC感温探头和聚能导热板均匀传热,精准控温至每1℃。而且还能实时将温度显示出来,做到煮鸡蛋时心中有数。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

这款卡屋智能煮蛋器盖子是玻璃的,可视化窗口很是到位,能及时观察到煮鸡蛋尤其是蒸鸡蛋羹的状态。边缘是一圈橡胶圈,既起到密封的作用,还方便手拿盖子的时候隔热。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

还有这个防烫蛋架,我真的要锤爆这个小设计,有了它我终于不用直接上手接触滚烫的鸡蛋了!

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

给宝宝吃我一般选择金沙蛋,别看这一颗小小的鸡蛋,营养很是全面,富含胆固醇,营养丰富。同时也是优质蛋白质、B族维生素的良好来源,还能提供一定的脂肪、维生素A和矿物质,具有保护肝脏、健脑益智、保护视力等功效。这多亏了卡屋智能煮蛋器的精准控温,经过对升温与保温阶段千锤百炼的打磨,在精准控温的基础上,做到呵护鸡蛋的每一分营养,减少营养流失。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

除了给宝宝煮鸡蛋外,我还会用到这款卡屋智能煮蛋器给我儿子做鸡蛋羹,这主要归功于煮蛋器的不锈钢蒸碗这个配件了。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

这个蒸碗是可以放置在防烫蛋架上的,把调好的鸡蛋液倒入蒸碗内,然后在功能界面选择【L4蒸蛋羹】就可以啦。这对于像我这种每次搞不清蒸蛋羹时间的宝爸宝妈就很是友好了,每次不需要记录时间,放进去选择相应的功能,然后需要的就仅仅是等待啦。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

不用太久,一碗细腻滑嫩的鸡蛋羹就做出来了,那一刻的愉悦感难以言表,在没有这个蒸蛋器之前,每次做出的鸡蛋羹就像是开盲盒,不是熟过头了,就是还没熟,导致浪费时间的同时还破坏了鸡蛋的营养物质。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

而现在,完全没有这个问题,每次开出来都是一模一样细腻滑嫩的鸡蛋羹,下图是给宝宝加了一点婴儿酱油的鲜虾鸡蛋羹,凹凸不平的原因就是虾的位置了~

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

当看到宝宝狼吞虎咽吃完这一大碗鸡蛋羹时别提有多开心啦~而吃完饭之后,这款卡屋智能煮蛋器底部的PTC地盘不结水垢易清洗,打理起来也很简单,这样饭前餐后都能心情愉悦~

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

卡屋电蒸锅:大容量、大功率

除了煮鸡蛋和鸡蛋羹,现在也会给我儿子蒸一些南瓜、山药、土豆和胡萝卜之类的辅食,为了避免和大人们共用一个锅时受到油渍污染,我特意买了个卡屋电蒸锅,专门用于宝宝的辅食制作。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

这款卡屋电蒸锅整体马卡龙绿色深得我心,底座的绿色与上层304不锈钢盖的组合,不知道为什么突然想到了“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”这句诗,放在这里竟然也有一丝贴切。不锈钢盖子一体式成型,质感满满,边上还设计了两个蒸汽散热孔。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

这款卡屋电蒸锅有双层款和单层款,考虑到我是专门给宝宝做辅食的,就选择了单层款,单层款也有5L的底座和6L的上盖,别说是给宝宝用,给全家用我觉得也都没问题的。单层款也附带的有蒸屉,和锅盖同样的食品级304不锈钢材质,而且作为蒸屉,其材质厚度和质感比锅盖更上一层楼。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

使用起来也很简单,按照水位线提示在底部加上水,再将需要蒸的食物放入到蒸屉上,然后打开预约或者功能按钮就可以啦。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

选择清蒸,15分钟就好,结束后会自动保温,保证任何时间来吃都是刚刚好的温度。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

刚打开电蒸锅,我还忍不住好奇打开了这款卡屋电蒸锅的锅盖,没想到刚开始蒸汽就上的这么快,看下图中胡萝卜、鸡蛋和南瓜上面的水就知道了,这款卡屋电蒸锅蒸汽来的很快,所以蒸东西也很快。这主要归功于它1500W的大功率,别说是清蒸了,就是一起吃火锅也完全没问题的,大功率就是这么随心所欲。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

这款卡屋电蒸锅有两大特点:大功率和大容量,这样搭配起来,这个电蒸锅的可玩性就大大增强了,也可以从控制面板上看出来,它共支持六大模式:清蒸、海鲜、肉类、火锅、煲汤和烹饪。我家用的最多的就是清蒸和保温了,每次清蒸完就会自动进入保温程序,时长2小时,2小时内随时可以吃,绝对能失踪保持温度为人体所能接受的最佳温度。

宝宝辅食不用愁!卡屋煮蛋器和电蒸锅轻松搞定!

难能可贵的是,这款卡屋电蒸锅采用不粘涂层内胆,不粘锅的同时还方便了饭后的清洁工作,以前要费劲巴拉的洗碗洗锅,现在轻轻一冲就清洗干净,简直不要更方便。

总结时刻

我觉得,对于有娃家庭来说,这两款卡屋智能煮蛋器和卡屋电蒸锅绝对是用了就回不去的生活好物之二。卡屋智能煮蛋器控温精准、功能多样,无论是煮鸡蛋还是鸡蛋羹都信手拈来;而卡屋电蒸锅在大功率和大容量的加持下,完全可以胜任清蒸、海鲜、肉类、火锅、煲汤和烹饪的六大功能,值得考虑~

END

KAWU 卡屋 煮蛋器蒸蛋器

KAWU 卡屋 煮蛋器蒸蛋器

KAWU 卡屋 煮蛋器蒸蛋器全自动迷你小型煮鸡蛋智能定时六种模式自动断电多功能温泉蛋煮蛋器

KAWU 卡屋 电蒸锅家用多功能不锈钢火锅一体大容量多层智能预约定时蒸锅

kawu卡屋蒸锅电蒸锅多功能家用三层大容量电蒸箱炖蒸煮一体电蒸笼

kawu卡屋煮蛋器家用小型迷你蒸蛋器多功能自动断电煮鸡蛋早餐

卡屋煮蛋器家用小型蒸蛋自动断电多功能煮蛋溏心温泉蛋早餐机

卡屋煮蛋器家用小型蒸蛋自动断电多功能煮蛋溏心温泉蛋早餐机

Bear 小熊 煮蛋器 蒸蛋器 电蒸锅 家用双层不锈钢蒸煮蛋器 可定时高温自动断电多功能蒸锅 ZDQ-E12R2

CHIGO 志高 煮蛋器蒸蛋器 电蒸锅双层多功能早餐煮蛋机 防干烧蒸蛋神器 可煮16个蛋ZDQ204

Bear 小熊 ZDQ-B06N3 煮蛋器 双层 浅绿色

Bear 小熊 ZDQ-B06N3 煮蛋器 双层 浅绿色

Gemside 捷赛 煮蛋器蒸蛋器自动断电家用多功能蒸煮鸡蛋羹可定时预约早餐机

Bear 小熊 ZDQ-B07T2 煮蛋器 黄色

Bear 小熊 ZDQ-B07T2 煮蛋器 黄色

小熊(Bear)煮蛋器 蒸蛋器 单双层家用多功能高温保护早餐鸡蛋羹迷你电蒸锅 ZDQ-D12R3

SUPOR 苏泊尔 mini电蒸锅炖蒸煮一体电蒸笼家用小型三层多功能预约蒸煮锅

班尼兔 MS-ZD01 煮蛋器 瓷白色

班尼兔 MS-ZD01 煮蛋器 瓷白色

Bear 小熊 煮蛋器不锈钢家用小型迷你多功能双层神器自动断电早餐蒸蛋机

Bear 小熊 ZDQ-A14X2 煮蛋器 黄色

Bear 小熊 ZDQ-A14X2 煮蛋器 黄色