只喝开水宝宝们的福音-蓝宝小汤泉即热熟水机(把水烧开+精准降温)只需3秒,内含实测分享快来码住!

2024-01-09 20:57:09 0点赞 0收藏 0评论

我们中国人从小到大的饮水习惯基本都是把水烧开放凉了再饮用,这种饮水方式是一种来自于骨子里的“安全感”!

所以知乎上有这样一个关于饮水的话题持续走高-大概就是如何劝长辈直接饮用可以直饮的反渗透净水器过滤的水。

现在“通透”的人都知道一个人的行为习惯是很难改变的,与其想着去改变,不如想着去接纳,去为他们匹配他们习惯的饮水方式,这样岂不是皆大欢喜!每个年代人的时代烙印都是很明显的。所以天下长辈的想法是一样的,大家有这样的烦恼我也不例外!

这不就认真的做了攻略终于找到了这款:

蓝宝BP-WD01小汤泉即热熟水机

那简直跟我们中国人习惯喝开水的习惯不要太契合!

话不多说直接上硬核参数:

这个熟水机里出来的每一口水都是烧开的,所以很符合我们喝开水的饮水习惯!

平时喝开水的话,传统的烧水模式不仅烧开需要等而且喝的时候还需要放置一会等降到可以入口的温度再喝。这样漫长的过程对于极度口渴的人来说,那简直是一种折磨。而且这种模式也不利于我们养成良好的饮水习惯,正常来说,都倡导一天可以喝8杯水,水对人的身体影响还是很大的,比如我喝水很多,跟我家大猪蹄子同样都吃火锅或者重口的东西,我就不会上火,而他因为喝水比我少很多,吃完就容易上火,口腔溃疡等。所以多喝水对身体真的好。而这个机器出来的水都是烧开再通过内置的冷却装置迅速把水降到我们的理想温度。不是那种凉水热水对冲的。不仅口感好,对我们的肠胃更好!不需要等待且3秒就可以喝到合适温度的开水,无疑对于怕麻烦的人来说是一种极大的便利,可以大大提高我们喝水的积极性,从而帮助我们养成良好的饮水习惯!

即热饮水机和熟水机的对比:

其实目前市场上可以把水加热的主要有两种:

一种是即热饮水机,一种就是熟水机。

那有的人就会有这样的疑问:说市场上也有即热的饮水机也很方便,那么即热的饮水机和熟水机到底应该怎么选择那?

相同点:

两者都可以把水加热到不同档位的温度,有多档位的温度可以选择。

不同点:

即热饮水机的多档位温度的水不是烧开的水,仅仅是那个档位的水。

熟水机的多档位温度的水都是烧开的水,低档位温度的水也就相当于是凉白开。更适合我们中国人的肠胃。

应用范围:

即热饮水机因为不够100度温度的水都是“生水”,所以必须使用可以直饮的纯净水加热。

熟水机的水也建议使用纯净水,但是如果是水质很好的地区的话,直接用自来水的水加热也是可以的,因为我们所有温度的水都是“熟水”可以放心饮用!

平时快速饮用温水的办法都是冷热水互兑快速降温,这样的水其实对肠胃是不好的。

熟水机的工作原理:

是不管是什么温度的水都是先烧开再通过内置的制冷装置快速降温,并且这个过程3秒就可以完成。不仅可以解决我们喝开水不用等的问题,而且符合我们一直以来的饮水习惯。喝起来更安心。

熟水机测评

外观

这款机器的外观简直就是追求高颜值星人的“福音”,真是一看一个不吱声!奶呼呼的淡黄色真的是又暖又可爱,摆放到那就是两个字“漂亮”!很漂亮!造型的边缘也是弧形的一整个很Q,这不就是我们理想中家里家电的样子吗?设计这款机器的设计师是在我的脑子里装“摄像头”了吗?哈哈。家电圈也开始卷颜值了,看来“颜值即正义”真是什么时候都不过时呀!

拆机分析

不拆机的测评怎么能是好的负责任的测评那?

里面的构造还是很简单的,基本就是水箱和主机。另外抽水管可以帮助抽水,这样可以减少来回换水的频次和满足多家庭成员使用的便利!会员邀请卡也是诚意满满很有仪式感,说明书讲解很详细,使用过程中有困难就找说明书!

安装使用

使用操作起来还是非常简单的,使用方式有两种,一种是要把水箱装满水,另一种是把插水管放进水桶里使用!这里值得介绍的是水箱是创新抑菌避光水箱,可拆卸水箱+管内自清洁,后期清理很方便,而且自清洁长期使用也不用担心灰尘杂质堆积,使用起来更安心!

然后通电就可以使用了。

注意:水最好是过滤好的纯净水或者矿泉水。这样长期使用不会有水垢更有利于保护机器。当然如果是水质特别好且没有水垢的地区那使用自来水也是可以的。另外蓝宝小汤泉即热熟水机没有滤芯后期也没有更换滤芯的花费。

水箱是3L的基本可以满足一家人一天的饮水需求,非常的方便!

操作界面很简单

数字上是温度和水量的显示区域,杯子的形状处可以调整水量,温度计形状区可以调整温度。另外的上三角和下三角也是调节温度和水量的区域。调整水量就先触摸杯子形状处,再按上下键调整水量,调整温度就先触摸温度计形状处,再按上下键调整温度。整体是两种方式调整水量和温度。锁的形状就是童锁,这样可以增加使用过程中的安全系数,温度调整好,需要轻触开锁,再按旁边的水再出水,使用起来更安心,可避免高温度的烫伤!

温度档位

温度上面,起始温度是40度,最高温度是100度。上下键的温度是每5度可调节,一共13个档位可调节,这么精细的档位,做饮品DIY再合适不过了!

温度计形状温度的调节是有4个档位的温度可调整,分别是45度可以一键泡奶,省去了反复勾兑水的烦恼简直不要太方便了,70度,85度,100度,这四个档位简单的泡奶泡茶是很方便的!

温度测试

通过温度的测试可以完全确定这台机器出的水都是开水,因为正常的即热饮水机,出来的温度是要比设定的温度低的,而这台蓝宝小汤泉熟水机出水的温度则是会比设定的温度高3度以内,这不充分说明了这样温度的水是从开水迅速降温下来的,经过温度的测评,用起来更安心了,每一口都是开水,都是熟水,喝起来简直不要太安心!

容量

容量上面起始是100ML,最大容量是999也就是无限,上下键每50ML可调节。容量上也是13个档位可调节!精准的水量对爱做烘培或者做菜的很友好,等于家里多了一个超大量杯!

杯子形状容量的调节是有100ML,200ML,300ML,500ML,999无限5个档位可选择,这几个档位基本可以满足我们日常大小杯子容量的需求,使用起来更方便!

小夜灯

因为我是一个极端的重口星人,所以我晚上会总是口渴,所以这个小夜灯的设计对我来说简直不要太暖心了!另外不知道有宝宝的家长会不会深有同感,宝宝们在把所有的灯关完之后,总是会嚷着想喝水,仿佛不喝酒睡不着一样,这简直就是宝宝的睡前强迫症,所以不管是小夜灯的设计还是可以快速达到合适温度的白开水对有宝宝的家庭简直不要太友好了!

而且它很Q,很轻便,移动起来也是非常的方便,不管是:

卧室

书房

入户门口

都可以根据需求,随意的移动摆放,很方便!

后期自动清洗和除垢提醒:

定时清洗,确保管道清洁,有效延长机器寿命;

水流量达到1800L 屏幕提醒除垢工作,同时长按水量和童锁键启动自动清洗功能。

使用体验感分享

蓝宝小汤泉即热熟水机不仅颜值高,而且使用起来很方便,多档位的温度和水量选择可以满足全家人喝奶,喝茶,以及DIY饮品,烘培,做菜的辅助!

最最重要的是每一口都是开水,都是熟水,太健康了!我本身是一个口感上很挑剔的人,冷热兑出来的水喝起来就是跟白开水凉下来的不一样,就会有一种胃不太舒服的感觉,具体是什么样的口感和感受我也说不出来,大家可以自行感受。

反正只喝开水的,肠胃虚弱的,或者家里有老人,小孩的用这个很合适,可以放心冲!

创作不易,欢迎理性点评赞私信,另外根据需求,理性选择!