根据值友提供的方案避免了刨墙

2024-01-07 21:23:06 31点赞 27收藏 33评论

一、开篇

作为一个装修的小白,我还是比较喜欢倾听值友们给的建议,对于家里网络线路改造的问题,我也是哦事先就征询了网友们的意见,最近算是有点闲暇时间,就对网络进行了施工。

二、分析研讨

根据值友提供的方案避免了刨墙

隐形光纤线根据现有情况不适合我,隐形光纤优点:

直径更小、透明度更高、抗弯曲更好,能够方便快捷地布线到门窗、墙角、踢脚线、梁柱周边等地方。可以热熔固定在前面,不会破坏墙面的美观,方便施工。

缺点:

价格较贵,比普通光纤更昂贵。由于其直径较小,需要更加小心谨慎地进行安装和维护,否则容易损坏。传输距离有限,不适合长距离传输。 FTTR全屋光纤虽然可以提高网络速度,但实际上并没有带来明显的性能提升,反而增加了安装光纤的走线难度和维护成本。

走线的情况我进行了借鉴,走踢脚线,节省了一部分管材。

根据值友提供的方案避免了刨墙根据值友提供的方案避免了刨墙

踢脚线我借鉴了,还有电线暂时借鉴不了,全屋WiFi家里老墙,操作难度大。

全屋WiFi的优点:可以覆盖整个家庭,无论在哪个角落都可以连接到互联网,避免了传统有线网络需要拉线的麻烦。

可以通过不同的设备组合来满足不同的需求,比如可以使用路由器、中继器、Mesh等多种设备来实现全屋覆盖。全屋WiFi可以支持高速的数据传输,尤其是在多个设备同时在线的情况下,速度表现更为出色。

全屋WiFi可以通过手机APP或电脑端进行管理,方便用户随时随地查看网络状况、控制设备等操作。

缺点:全屋WiFi需要购买多个设备,而且有些高端设备价格较为昂贵,这会增加用户的经济负担。

容易信号受到墙壁、家具等物体的阻挡,如果房间较大或者障碍物较多,信号可能会出现波动或者中断。安全性相对较差,因为它允许所有人连接到同一个网络,这意味着黑客可以轻松入侵并窃取个人信息。

根据值友提供的方案避免了刨墙

还是那个问题,施工成本问题。

网络的困扰由来已久,房子在建设时是没有预留网线的通道,网线的分布只能在明处,众所周知网线是很脆弱的,网线在高处走线的话,影响美观。在低处走线,会把人绊倒,还有之前提到脆弱的问题,在反复踩踏后,网线也会支离破碎影响传输。

考虑到一些实际问题,还是选择了走明线+线盒的方式进行网线传输,线盒能在一定程度上保护网线,且不暴露线缆,网线线盒可以保护网线不受到外部环境的干扰和损坏,例如防止老鼠咬破网线。可以将多条网线集中管理,方便维护和更换。以隐藏网线,使室内环境更加整洁美观。减少网线的拉扯和弯曲,从而提高网络的稳定性和可靠性。网线线盒可以保护网线,减少网线的损坏和老化,因此可以延长网线的使用寿命。

考虑到以上的几点选择了用线盒保护的方式走明显,也是方便管理改造,如有日后升级也是更加方便。

三、怎么施工呢

根据网络线进室的位置选择门厅、过道、书房上方等某个地方,设计一个小线盒(形状如电源分线盒),将所有外部进户的电话线、网络线、有线电视线线到达这个线盒,将线盒固定在墙上,然后将所有的线缆接入线盒。

在线盒中找到对应的线缆,然后按照网线的接线方式进行接线。一般来说,双绞线分为T568A和T568B两种线序,信息模块端接入标准分T568A标准和T568B标准两种,我们的网线插座或者网线水晶头都只能在A和B中选择一种方式接线。开始打线,先不要拆开各线对,在将相应线对预先压入打线柱时才拆开。按照信息模块上所指示的色标选择我们偏好的线序模式。

将打好线的信息模块装到86盒面板上,这样墙壁网线插座就安装好了。好的网线插座后面还有护线卡,这样可以保护轻微的拖拽网线时,不至于脱落。将多余的线条剪掉后,将打好线的信息模块装到86盒面板上。

四、总结

合适的适合的才是最好的,合理利用家居面板和踢脚线,创造出更合理的家居网络布局。

根据值友提供的方案避免了刨墙根据值友提供的方案避免了刨墙根据值友提供的方案避免了刨墙根据值友提供的方案避免了刨墙根据值友提供的方案避免了刨墙根据值友提供的方案避免了刨墙根据值友提供的方案避免了刨墙根据值友提供的方案避免了刨墙根据值友提供的方案避免了刨墙根据值友提供的方案避免了刨墙

DOREWIN 达而稳 千兆六类网线 0.5米

DOREWIN 达而稳 千兆六类网线 0.5米

SAMZHE 山泽 WD6020 六类CAT6 圆线千兆网线

六类千兆网线 0.5米

六类千兆网线 0.5米

值计ZLEUE 值计 六类网线 黑色2米ZL-6020BK

值计ZLEUE 值计 六类网线 黑色2米ZL-6020BK

CHOSEAL 秋叶原 QS5062E 六类CAT6 千兆网线

CHOSEAL 秋叶原 原装超六类非屏蔽网线 CAT6A类万兆高速 纯铜线芯 工程家装网络箱线 橙色 50米 QS2668CT50S

斯图米 六类CAT6 千兆网线

斯图米 六类CAT6 千兆网线

UGREEN 绿联 超六类双屏蔽网线CAT6A万兆抗干扰降衰减 POE供电工程家装箱线50米

Biaze 毕亚兹 WX8 六类CAT6 千兆网线

Biaze 毕亚兹 WX8 六类CAT6 千兆网线

CHOSEAL 秋叶原 原装六类CAT6 千兆网线

CHOSEAL 秋叶原 原装六类CAT6 千兆网线

胜为扁平6六类网线家用千兆高速室内外电脑网络线宽带超1M/5/10米

CHOSEAL 秋叶原 QS5401AT1 超五类CAT5e 百兆网线 1.0米 灰色