养生,真的不是年纪大的人才做的事情!而是,越早越好!给大家介绍一个不花钱养生的方法吧!

2023-12-18 11:14:07 59点赞 8收藏 112评论

其实,对于年轻人来说。

养生不养生,真的不是那么的重要!

年轻人可以不用刻意的去养生。但是,一定要养成一个好的生活习惯!

我所理解的好的生活习惯,是:不抽烟,不酗酒,不拼命熬夜,不过分透支自己的身体。只要能做到这些,基本上就可以不用刻意的去做养生!

如果,上面的坏习惯年轻人都占有的话。他的身体状态就会非常的差。自然而然,身体就会垮了。

虽然年轻人不需要养生,但是上了年纪以后的中年人,还是需要适当的做一些养生。

今天,我想和大家分享两个可以不花钱就能养生的小方法!如果你感觉有用,可以尝试。

大家都知道,身体所需的钙是可以通过食物来补充的。但是,如果食物中摄取的钙比较少,或者是个人身体的钙质容易流失的话,那么就需要通过补钙来达到养生的目的。

补钙,除了吃专门的钙片(需要花钱买)之外,也可以通过晒太阳来达到补钙的目的。

人们都说晒太阳可以补钙,实际上晒太阳只是促进钙质吸收,并不能直接补钙哦。

晒太阳不是补钙,而是促进VD的合成。

阳光中的紫外线能促进皮肤中的7—脱氢胆固醇生成前维生素D3,前维生素D3在依靠皮肤温度转化为维生素D3,维生素D3由淋巴转运吸收入血,再经肝和肾中羟化酶的作用生成活性维生素D。

活性维生素D可以促进肠道对钙、磷的吸收,能有效的防治骨质酥松。所以晒太阳并不能直接补钙,他只是能帮助人体制造可以促进钙物质吸收的维生素D。

除了维生素D可以促进钙物质的吸收,阳光中的红外线对身体的加温作用也能促进钙、磷等物质的代谢吸收。人体体温升高后,血管扩张,血液流动加速,代谢系统会加速运行,人体对钙磷的物质的吸收利用效率就提高了。

其实晒太阳补钙也是很有讲究的。

冬天晒太阳补钙的话,尽量选择靠南墙的地方。因为墙可以把北方的风给挡住,所以南墙的地方就会比较暖和。晒太阳的话,一定要让太阳晒后脑勺,这样的话效果会比较好。

晒太阳的时候,一定要让阳光直射自己的身体。如果是在玻璃窗内晒太阳的话,只会感觉到温暖,补钙效果并不好。因为玻璃会把紫外线给隔挡掉。

夏天的时候尽量不要在早上的9:00以后晒太阳补钙。秋天的时候的紫外线太强,不要因为补钙把自己皮肤晒伤了,这样就非常的得不偿失!

我每天中午吃过饭以后,会选择晒给自己的后脑勺晒太阳。因为有这个条件可以去晒。所以,如果你也有这个条件的话,建议顺便就晒晒吧!

苏州今天的风虽然没有昨天那么大,但是我在晒太阳的时候,居然感觉有点冷。 所以,随便晒晒就回家了。

最后,希望大家不管年纪大小,都能有一个健康的好身体!

钙尔奇碳酸钙片D3片36片成人钙哺乳期孕妇男女补钙老年人钙补充剂手足抽筋含维生素d3预防骨质疏松

钙尔奇碳酸钙D3片100片本品适用于妊娠和哺乳期妇女更年期妇女老年人等的钙补充剂并帮助防治骨质疏松症

钙尔奇碳酸钙片D3片60片成人钙哺乳期孕妇男女补钙老年人钙补充剂手足抽筋含维生素d3预防骨质疏松

Caltrate 钙尔奇 钙+维生素D3

Caltrate 钙尔奇 钙+维生素D3

Caltrate 钙尔奇 钙维生素D软胶囊

Caltrate 钙尔奇 钙维生素D软胶囊

Caltrate 钙尔奇 维生素D软胶囊 28粒×3盒

Caltrate 钙尔奇 维生素D软胶囊 28粒×3盒

Caltrate 钙尔奇 韧骨紫钙+维生素D3

Caltrate 钙尔奇 韧骨紫钙+维生素D3

Caltrate 钙尔奇 美国钙尔奇钙片+维生素D矿物质120粒强健骨骼

Caltrate 钙尔奇 钙片60粒柠檬酸钙片成人 120片

Caltrate 钙尔奇 钙维生素D软胶囊 90粒1盒

Caltrate 钙尔奇 钙维生素D软胶囊 90粒1盒

Caltrate 钙尔奇 添佳 钙镁锌铜维生素D片

Caltrate 钙尔奇 添佳 钙镁锌铜维生素D片

Caltrate 钙尔奇 金钙尔奇 添佳 100片便携装钙片*3 碳酸钙 中老年45岁以上适用 成人补钙 含钙镁锌铜维生素D3 钙300礼盒装

Caltrate 钙尔奇 液体钙钙尔奇维D维K28粒 3盒

Caltrate 钙尔奇 钙片液体钙维生素d3 软胶囊1.0g*90粒*2瓶钙片补钙孕妇备孕

惠氏 Caltrate 钙尔奇 韧骨小紫瓶 钙+维生素D3复合片120片

Caltrate 钙尔奇 钙镁锌铜维生素D 骨骼健康 2盒/共200粒

Caltrate 钙尔奇 添佳片钙片 礼盒装 300片

Caltrate 钙尔奇 添佳片钙片 礼盒装 300片

Caltrate 钙尔奇 孕妇钙片柠檬酸钙孕期+哺乳期补钙维生素d360片20天用量 1件装