繁花里面的梅萍有错吗?

2024-01-12 14:26:09 2点赞 3收藏 9评论

“梅萍,为爱受伤”,一句话重新编织了《繁花》情感线索。导演心疼梅萍,也深知只有采取手段,才能为自己争取机会。在三羊的交易中,梅萍先认识范总,宝总因坚持与汪小姐交易,才让汪小姐成为销冠。

繁花里面的梅萍有错吗?

汪小姐固然漂亮能干,但她却忽略了同事的感受,将业绩全部收入囊中,对梅萍的修饰不闻不问,高调炫耀珍珠耳环,客户送礼却毫不在意礼节。

繁花里面的梅萍有错吗?

梅萍就是那个被主角光环遮蔽的普通人。宝总和汪小姐得到了坐电梯的机会,而梅萍却一直在爬楼梯。若非爷叔的看重,宝总或许早已是小贩,根本无法成为宝总。汪小姐同样得到了保护,她成为传奇,所有光芒都聚焦在她一个人身上。

繁花里面的梅萍有错吗?

梅萍自然会怀恨,所有人都被教育踏实努力,却换不来机会。努力者不被看见,命运眷顾的只有少数。宝总把朋友,如爱钱的玲子、抠搜的葛老师、算计的菱红,视为属下。

繁花里面的梅萍有错吗?

汪小姐也不理解,她以为只靠一口气就能成功,但这是主角的通行证,只有编剧才能享有。不是宝总,她可以依靠魏总,至少是个富二代。而梅萍,她除了自己,别无他法。

繁花里面的梅萍有错吗?

梅萍不易,若不甘心当配角,便该做自己的主角,无光线,便往有光的地方走去。

繁花里面的梅萍有错吗?

每个人,都有自己的光芒,我们应该学会如何散发自己的光,不要嫉妒别人的光芒。每个人都有自己的价值,我们应该发现自己的特长,努力去做好自己的事情,每个人都是一个独特的存在,都值得被尊重和被认可。努力和付出不一定能获得回报,但正是这份坚持和努力,证明了我们每个人的价值。别去羡慕别人,做好自己,我们也会收获属于自己的光芒。

繁花里面的梅萍有错吗?

还有汪明珠优秀不优秀不关梅萍什么事。但三羊牌的范总到外贸公司最初对接人是梅萍,后来汪小姐把客户抢走,啥利益也没给梅萍分配,梅萍当然要报复了。

所以梅萍的做法是有其内在逻辑合理性的,你不能因为汪小姐是主角,就觉得她做什么都是正确的!

你怎么看