世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

2023-12-29 14:52:27 12点赞 22收藏 4评论

Hi各位值友们好呀!不知道你们会不会和小编一样觉得气味是一种美妙且神奇的载体,在闻到熟悉或特定的味道时,总会勾起某一时段的美好回忆,脑海里缓停着的记忆碎片,在此刻也会随着气味的扩散而跃动。

作为美妆小编的我,日常生活中也是一个不折不扣的香水爱好者。前不久有幸受邀参加了来自京东国际组织的香水活动,现场不仅有来自五湖四海的业内人士,还有百万级粉丝的博主分享好闻的气味和丰富有趣的香水知识。小编也将此行的所见所闻记录下来,接下来请值友们跟着小编的文字,一起“回到”京东国际的品香会,感受香氛带来的魅力吧~

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

Oliver Walsh,是一名在互联网平台上坐拥400w粉丝的香水博主,也是本次品香会的主分享人。活动正式开启前,Oliver Walsh同在场的各位简单聊了聊自己的30岁。

“30岁,是我认为人生最好的年纪。也是在这个年纪,我离开了字节跳动,放弃于我而言安全且舒服的岗位,跳出了那个所谓的舒适圈”。在讲述他为什么选择了博主这一职业时,他说:“我喜欢在镜头面前讲述香水知识、分享味道,所以我就做了”。

在北京这样寸土寸金的地方,跳出舒适圈,把个人喜爱转为前进动力,Oliver Walsh的勇气实在令人佩服。

香奈儿的蔚蓝爱马仕的大地迪奥的旷野,被Oliver Walsh评为世界上最火的三款香水。

首先聊到的是香奈儿的蔚蓝,Oliver Walsh形容蔚蓝“是大部分女生的男朋友都会用的香味”,分为EDT、 EDP和Parfum三个版本,但今天主要讲的就是蔚蓝 Parfum,也是在香水圈内较火的版本。前调是活力生动的柑橘香,但调逐渐转为温暖的木质香,整体气味层次丰富,接受度高,不易踩雷。

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

接下来是爱马仕大地,这款香水共有EDT、EDP、Parfum及Vediver共4个版本,Oliver Walsh比较推荐的是最浓的香精版本

在描述的时候他还分享了一个有趣的故事:“我与我老婆在大学期间开始相爱,寒冬时她会往围巾上喷大地香水。有一天我戴着她的围巾上课,在往学校的这1小时里,我都在猛吸围巾上的味道,包括接下来一天的课我其实都没听得进,满脑子都是大地的味道,也是她的味道。所以大地对我来说是一支特别的香水,它的气味会勾起我的美好回忆,这正是我认为的香水最核心的东西”。

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

最后就是大家都非常熟悉的迪奥旷野Oliver Walsh称“旷野是最近网络上很流行的渣男香之一,它的味道就是辛辣、木质,有张力,上皮会带来一种雅痞的气质”。

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

描述完这三款香水,Oliver Walsh给我们简单解释了「商业香和小众香的区别」:“一个品牌下不仅有香水,还同时发展了其他品类支线,如服饰配饰等,那这个品牌的香水就属于商业香。如果一个品牌它只做香水,那就是小众香”。

紧接着他又补充到:“商业香中也会出现一些小众香,比如梅森马吉拉,这个品牌为了其主要的服装系列专门做了一个小众款的香水。又比如Chloe品牌有一个高定系列的香水,这些都属于商业香里的小众香”。

在这个话题下,Oliver Walsh给我们做了一个科普。英国的香水分类学家Michael Everz在1992年注册确立了香气轮,能够帮助香水气味的分类,至今都在被广泛应用。

这个香气轮共有四大块,分为 Ambery琥珀香、Woody木质香 、fresh清新香、 flowers花香。

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

“所以当我们感受一款香水的气味时,可以先根据这四个大类。看看它属于木质、清新、柑橘还是花香?然后再往深处发现它更多的味道和层级”。

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

分享的同时现场也会让我们闻各个香水的味道,闻了多款香水后嗅觉确实变得不再灵敏,甚至闻不出味道了。这时候Oliver Walsh解释说:“这就是嗅觉疲劳,在短时间内闻了太多味道后,你基本对这个香气已经感到习惯了”。

如何缓解嗅觉疲劳呢?这时候Oliver Walsh指了指桌子上的咖啡豆说到:“建议试一下闻咖啡豆。其实你只要吸一下自己衣服面料的味道,都会有一个轻微的恢复,没有什么科学依据证明咖啡豆对嗅觉恢复有直接的作用,但咖啡豆的味道比较强烈,所以它相比于其他的可能会更好的帮助你恢复嗅觉”。

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

在分享完香水的相关知识后,Oliver Walsh开始逐一讲述现场摆放的香水。

说到Creed这个品牌,就不得不提备受好评的拿破仑之水Oliver Walsh非常直白明了的形容拿破仑香水:“很少有品牌在做香氛时会选用菠萝香气,虽然它的香气表里没有写菠萝,但它确实是一个菠萝的味道”。

梅森马吉拉家热门且经典的香水莫过于慵懒周末了。Oliver Walsh描述到:“它有种床单烘干后的干净味道,会带来很舒服放松的氛围感。我每次出差都会想在机或是火车上想喷点慵懒周末,这样偏淡的甜味,自然提香还不会扰人,我个人非常喜欢”。

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

除了慵懒周末,另一支经典香温暖壁炉也备受欢迎,它写实了街边糖炒栗子的味道,上皮是非常温暖柔软的甜香,很适合秋冬。Oliver Walsh认为温暖壁炉这样暖甜的气味更能拉近距离感,约会时喷一点,不失为一个好选择。

Oliver Walsh在现场说到:“Diptyque家出品的香水是很适合中国人的味道,因为它整体的气味都比较淡,闻起来很干净,就连花香调也属于比较清新的”。

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

今天在现场试闻了大地、旷野和马吉拉的温暖壁炉,这几个都属于比较厚重深沉的木质香,也正如Oliver Walsh所说的一样,Diptyque家的香水整体气味都偏淡,相比之下同为木质调的檀道就显得格外清透,上皮的味道舒适且治愈。

“如果你也喜欢Diptyque,除了清新,那你一定也能感受到它们家香水明显的三调变化,气味的层次感丰富,总有一种惊喜感”。

作为香水行业里颜值最高的品牌之一,潘海利根无论是设计还是气味,总能呈现出精致华丽的贵气感

Oliver Walsh认为潘海利根最特别的一点就是它的出品从不是为了迎合市场,当很多品牌想进入中国市场的时候,他们会尽量迎合中国消费者的喜好,可能会出一款淡雅的茶香,但潘海利根完全没有,他们就是做自己。

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

在现场Oliver Walsh分享了他老婆在潘海利根这个品牌里最喜欢的一支香,名为duchess rose玫瑰公爵小姐。“它的玫瑰香非常真实,就像刚摘下的玫瑰,带点泥土,花瓣上还挂着露水。再搭配一个很深沉大气的木质香,后调逐渐柔软”。

最后介绍的品牌是AMOUGE。Oliver Walsh称:“这个品牌被称为「The gifts of King」,是国王想用香水作为礼物赠予别的国家领导人,希望这个礼物能代表他们国家所有的美好,所以便有了AMOUGE这个香水品牌”。

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

Oliver Walsh的分享中我们了解了AMOUGE的品牌成立史,还Get了这个品牌的特别之处。AMOUG的香料元素里面会含一些只有在他们国家能用的香料,此外他们还采用了 120 多种天然香料制香。AMOUG品牌跟29位国际顶级的调香师都有合作,从用料到味道的呈现都体现了AMOUG品牌的诚意。

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

讲解完品牌后,Oliver Walsh拿起了Epic Woman这支香水,也是他认为全网第一好闻的小众女香。“它价格偏贵,但非常好闻,是一支东方香调的女香。主要呈现的是温暖辛辣的感觉,香气层次丰富,不容易撞香”。

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

以上分享后,活动也接近了尾声。接下来的自由提问环节,由Oliver Walsh现场解答,大家也都踊跃参与。

世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

Q:“伪体香香水推荐”?

A:“我个人最喜欢的是ACCA KAPPA的白苔,它是属于很有层次感的一个伪体香,带点苔藓的淡淡绿意。另一款就是配枪朱丽叶的我不是香水,它主要的香料是龙涎香醚,每个人穿在身上都有不一样的味道,很特别”。

Q:“您认为一瓶香水能表达什么价值”?

A:“我想起之前LV给我送过一瓶香水,当时我正准备三亚出差,于是就把这瓶香水带上了。在三亚的那些日子我每天都会喷这个香水。直到现在再闻到这个味道,都会让我猛然记起在三亚放松且美好的feeling。一瓶香水的价值也取决于使用它的人,以后你也可以带着香水出游,做一些重要的事儿,味道会帮你保存下当时的感受和记忆,过的地方见过的人都能藏在这个气味里,那这瓶香水也就因承载了回忆而变得更有价值”。

Q:“您认为2024年的香水趋势是什么”?

A:“以往,市面上很多品牌在推荐香水时常说穿某个香就会让Ta喜欢你。但现在越来越多人已经意识到,喷香水不再是为了取悦他人,更多的是为了取悦自己。相信未来也会往「悦己」的方向发展,喷香水就是个人的一种真心喜欢,无关他人,无关品牌logo也无关其他,只要我喜欢,那什么香水我都可以穿”。

以上就是小编在京东国际品香会的记录啦~看到这值友们有被“种草”哪瓶香水吗?欢迎大家在评论区留言讨论,还可以分享自己一直在用的“本命香”,给小编来一次反向安利吧~世界上最火的香水是哪三款?坐拥400w粉丝的博主现场揭秘!

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士淡香水 EDT 100ml

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士淡香水 EDT 100ml

¥719.00

AMOUAGE 回忆录男士浓香水 EDP 100ml

AMOUAGE 回忆录男士浓香水 EDP 100ml

¥2759.62

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 乔治勋爵的悲剧男士浓香水 EDP 75ml

¥1249.00

PENHALIGON'S 潘海利根 牧羊少年香水100ml

PENHALIGON'S 潘海利根 牧羊少年香水100ml

¥740.00

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT 50ml

¥355.00

Dior 迪奥 旷野男友礼盒装 (旷野EDT60ml+狂野沐浴露200ml)

¥1250.00

爱慕 史诗女士香水 EDP 100ml

爱慕 史诗女士香水 EDP 100ml

AMOUAGE 爱慕 化蝶女士香水东方花香调持久大牌正品 EDP 100ml

¥1400.20

¥1499.00

PENHALIGON'S 潘海利根(Penhaligon‘s)肖像兽首系列亚瑟眼中的世界 龙头淡香精香水75ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

Maison Margiela 【包邮装】Maison Margiela 梅森马吉拉香水小样4件套7ml*4

CHANEL 香奈儿 柔和净肤泡沫洁面乳

CHANEL 香奈儿 柔和净肤泡沫洁面乳

Maison Margiela 梅森马吉拉五件套5*7ml

Maison Margiela 梅森马吉拉五件套5*7ml

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

Maison Margiela REPLICA香氛系列 慵懒周末中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 法国Hermes 爱马仕 橘绿之泉香水皂香皂 洁面沐浴 50g

HERMÈS 爱马仕 HERMES)大地男士淡香水 EDT中样旅行便携装15ML(布袋装)柑橘调

CHANEL 香奈儿 山茶花润泽微精华水

CHANEL 香奈儿 山茶花润泽微精华水