工具向文章 篇二:日潮背包品牌推荐Top 10,潮流新手入门必入,包含必入款!

2023-12-29 10:11:10 16点赞 41收藏 11评论

从前两年的cityboy到如今的cleanfit,日潮品牌对于我们的潮流影响一直巨大,而作为一名时尚弄潮儿,不仅仅需要时尚的衣服,更需要配饰进行点缀,而在配饰中,一款优秀的背包的影响巨大。本期盘点下十个日潮背包品牌,无论你是时尚弄潮儿还是新手,都希望能够给到你一定的帮助。希望兄弟们免费的点赞先帮我点上一个,希望之后日本旅行时查阅的话呢收藏也先点上,以免之后找不到了,那么现在开启这个大盘点专题吧。

一、紫标北脸

第一个日系包包品牌,就是日本国民级户外品牌北脸紫标,有兄弟可能会说,这也不是专业做包包的品牌啊,不是服饰为主么?,那么按照这个标准,给女生推荐包包的话,就LV或者CHANEL都没法拿出来说了,是不是也有点荒谬。紫标在我心里,一直根本就是一个包包品牌,首先包包的款式都是浓浓的美式复古户外风格的基础款,而且用料做工真的还是很OK的。价位适中不会让人感到很离谱,想入手的话也算是比较方便。此外,紫标品牌几乎遍布日本各大百货的The Northface专柜,去日本购物的话,我感觉算很难错过的。

那么下面推荐几个经典的定番包型给大家,这一款的Medium DayPack

Medium DayPack上身图Medium DayPack上身图Medium DayPackMedium DayPackMedium DayPackMedium DayPackMedium DayPackMedium DayPack

Medium Day Pack可以说是品牌的定番代表作了,设计元素集结了美式背包所有该有的元素:麂皮底,猪鼻子挂钩,毕竟是户外品牌,下面还加了一个小挂绳,拉链处再用皮子封边来做加固。这也是老式的美式背包才能见到的设计,大大的紫标logo也能小小的满足虚荣心。尺寸大小男女上身都适合,是入手第一款紫标包包的首选(代购入手不到一千)。

如果觉得上面这款太小,男生可以考虑这款Field Day Pack,尺码上大了不少的。

Field Day PackField Day PackField Day PackField Day PackField Day PackField Day PackField Day PackField Day Pack

不过没有了麂皮底,价格也贵了些些(代购一千出头),似乎没办法那么推荐了。

然后推荐一款比较有潮流属性的Utility Case

Utility CaseUtility CaseUtility CaseUtility CaseUtility CaseUtility CaseUtility CaseUtility Case

小包叠加小小包的组合,看下店员搭配上身的效果,抢眼的亮色,还是有点为搭配添彩的作用。

二、nanamica

既然提起日系户外,那算是北脸紫标的同门师兄的nanamica,我也想一并推荐下。而且因为我个人喜好的关系,推荐力度还要加上一星,真的是力荐。

nanamica头盔包nanamica头盔包

提起nanamica,兄弟们可能马上想到的是它的定番的都市机能夹克或是风衣,对包包印象不是很深。但其实它的包包款式,我感觉是有点被埋没的宝藏款式。首先版型上也是要偏向品牌的Cityboy风格,尺寸都要比其他日常的品牌大上一号。另外就是包包共享nanamica品牌服饰的顶级面料,加上品牌做工还是一贯的有口皆碑,所以确实在日系户外里面算是顶级的存在。

缺点嘛,就是价位会比紫标再拉高一大截,再就是低调到没有任何logo,这点倒是见仁见智了,像我个人的话就更喜欢nanamica这种没有logo纯走版型质感路线的品牌。

nanamica头盔包nanamica头盔包

另外入手上也会比紫标难几个等级,想要找到比较全的款式,建议还是要到代官山的旗舰店翻下(个人觉得有靠谱的代购或者有靠得住的朋友也是不错的选择)。

定番推荐的款式的话,我首先想到的就是这款头盔包。

nanamica头盔包nanamica头盔包nanamica头盔包nanamica头盔包

面料有防水的机能性,也透着那种高级感的光泽,加了背带设计,不管是背在后面Cityboy式的休闲搭配还是手提式的正装穿搭,都可以完美融入。我认为有面料、有设计,价位不低但还是很值得入手的。(一般代购两千左右)

另外就是这款定番的简简单单的Day Pack背包。

Day Pack背包Day Pack背包Day Pack背包Day Pack背包Day Pack背包Day Pack背包

特点就是足够大,虽然简单,但是也帅到不行。

Day Pack背包Day Pack背包

三、F/CE

下一个就是F/CE,品牌是在2010年由山根敏史、山根麻美夫妇创立

来自于日本的 F/CE.®,主打高质感和机能性的各式包款、配件和生活小物,起初品牌的名字是 Ficouture,后改名为 F/CE.®,但并没有改变品牌基调而是继续深化它在日系户外机能设计,还带来了完整的服饰支线。来自于日本的 F/CE.®,主打高质感和机能性的各式包款、配件和生活小物,起初品牌的名字是 Ficouture,后改名为 F/CE.®,但并没有改变品牌基调而是继续深化它在日系户外机能设计,还带来了完整的服饰支线。

F/CE原本是做包包起家的,当然现在也拓展到很多户外服饰系列,品牌的特色就是浓浓的日系设计师品牌的味道,干净简洁且讲究细节,入手的话也相对比较容易。有机会的话,去日本很多大商场的户外区域都很容易碰到。品牌的成名作定番包款就是这款头盔包

F/CE头盔包F/CE头盔包F/CE头盔包,细节出色F/CE头盔包,细节出色F/CE头盔包F/CE头盔包F/CE头盔包,质感一流F/CE头盔包,质感一流

怎么又是头盔包呢?没办法,谁让军事风就是日潮品牌绕不开的主题。

这款头盔包特色就是功能设计很强大,包括内里的各种小口袋收纳,还有独家的一些小卡扣组件等。缺点嘛,我感觉比nanamica的面料还是要稍逊色一筹,不过价位也下来一些。(一般一千三左右)

四、Porter Yoshida

顺手一起把军事风的日本国民级包包品牌Porter Yoshida,也就是大家说的吉田包给聊下。吉田包创立至今也是近百年的历史,在潮流圈成名却是因为上世纪90年代,原宿教父藤原浩的发掘。

双方还深度合作,共同成立了Head Porter品牌。品牌的各个分支系列多极了,不过要说其中比较有潮流属性的,还得是解构MA1空军夹克设计而成的Tanker系列。该系列全线日本制,做工无可挑剔但是价位确实不低,入手难度可以说极低了,几乎在日本的每个百货都有专柜,甚至是新宿的电车站里都有开店,可以说无处不在了。

另外这个系列有个缺陷必须说下,就是面料比较怕水且脏污之后很难清理掉,用久了之后难免会有点脏脏的感觉。

品牌的代表作,就是这个头盔包。

Porter Yoshida头盔包Porter Yoshida头盔包Porter Yoshida头盔包Porter Yoshida头盔包Porter Yoshida头盔包Porter Yoshida头盔包Porter Yoshida头盔包Porter Yoshida头盔包

款式外面军绿可以说是标志性的设计,其他的同面料不同款式设计也是多到数不过来。

五、Porter Classic

聊完吉田包,就要聊到它的自家兄弟Porter Classic,很多兄弟的脑中闪过的形象肯定是吉田克幸父子,优雅且艺术家一般的绅士造型。但毕竟还是吉田家出身,Porter Classic的包包也做的是真的一个字,绝!

Porter Classic  INDIGO剑道手拎单肩背包Porter Classic INDIGO剑道手拎单肩背包Porter Classic  INDIGO剑道手拎单肩背包Porter Classic INDIGO剑道手拎单肩背包

包包最讲究的地方也是顶级的独家定制面料,再配合上顶级的做旧工艺。日系品牌里面,我感觉包包这块,PC还是略胜visvim一筹的。当然,Porter Classic的价位也是一流的。不过包包单品我感觉相对于西服系列还算高性价比的,入手难度确实还是有的,基本上只能去新宿或者银座的品牌直营店铺入手。

下面带兄弟们看看几款定番包包单品,第一个就是品牌的定番成名作的SUPER NYLON系列的包包。

以这款包为例,大家看下效果就明白了,是品牌引以为傲的,业界独家的尼龙做旧工艺,在尼龙面料呈现出了经年变化后的美感。

SUPER NYLON尼龙双肩包SUPER NYLON尼龙双肩包SUPER NYLON尼龙双肩包SUPER NYLON尼龙双肩包SUPER NYLON尼龙双肩包SUPER NYLON尼龙双肩包

然后就是VINTAGE DENIM系列,听名字就知道是牛仔包包。同样的做旧工艺堪称一绝。

六、FDMTL

FDMTL  全称“FUNDAMENTAL AGREEMENT LUXUARY”,意为即使是基础款也要将其打造成奢侈品。FDMTL 全称“FUNDAMENTAL AGREEMENT LUXUARY”,意为即使是基础款也要将其打造成奢侈品。

提起日系优雅的做旧审美,就让我想起来FDMTL这个品牌。主理人津吉学是一个热爱日式蓝染和褴褛美感的男人,品牌的包包怎么说呢,我感觉起码还是做出了自己的美感和特色,而且价位还算亲民,只是入手难度太大,必须跑到品牌位于惠比寿的唯一店面才行。

FDMTLFDMTL

OUTDOOR PRODUCTS联名的背包,古布的风味确实够独特。

OUTDOOR PRODUCTS 联名 FDMTL背包 使用了 FDMTL 标志性的厚靛蓝染提花面料,整体呈现出一种斑驳的质感,随着时间推移,更会逐渐呈现出独特的色落质感。OUTDOOR PRODUCTS 联名 FDMTL背包 使用了 FDMTL 标志性的厚靛蓝染提花面料,整体呈现出一种斑驳的质感,随着时间推移,更会逐渐呈现出独特的色落质感。OUTDOOR PRODUCTS 联名 FDMTL背包 使用了 FDMTL 标志性的厚靛蓝染提花面料,整体呈现出一种斑驳的质感,随着时间推移,更会逐渐呈现出独特的色落质感。OUTDOOR PRODUCTS 联名 FDMTL背包 使用了 FDMTL 标志性的厚靛蓝染提花面料,整体呈现出一种斑驳的质感,随着时间推移,更会逐渐呈现出独特的色落质感。OUTDOOR PRODUCTS 联名 FDMTL背包 使用了 FDMTL 标志性的厚靛蓝染提花面料,整体呈现出一种斑驳的质感,随着时间推移,更会逐渐呈现出独特的色落质感。OUTDOOR PRODUCTS 联名 FDMTL背包 使用了 FDMTL 标志性的厚靛蓝染提花面料,整体呈现出一种斑驳的质感,随着时间推移,更会逐渐呈现出独特的色落质感。

另一款托特包也比较有品牌特色的,褴褛工艺的包是货真价实的日式蓝染加水洗做旧。

FDMTL托特包FDMTL托特包FDMTL托特包FDMTL托特包

七、Nigel Cabourn

Nigel Cabourn也要出场下,虽然是英国品牌,但因为对古着军品的完美复刻,在阿美咔叽信徒超级多的日本极其受到欢迎。

品牌的主线单品也大都是日本制,在我看来其实根本就是日系品牌。

Nigel CabournNigel Cabourn

品牌的包包似乎名气没那么大,但是我却觉得不仅设计够复古经典,日本制的用料和做工也经常让我感到惊艳,价位也很适中,入手难度相对还OK,在一些日本大商场里也可以找到专柜。

这款单肩包,使用了全新的尼龙科技既有那种老帆布军事风的味道,又大大降低重量。

牛皮扣加上军事风的按扣,细节满分。

Nigel Cabourn单肩包Nigel Cabourn单肩包Nigel Cabourn单肩包Nigel Cabourn单肩包牛皮扣加上军事风的按扣,细节满分。牛皮扣加上军事风的按扣,细节满分。质感不错质感不错

也可以横向对比下,Nigel的特色就是每个细节都还原军品

八、visvim

下面推荐的,不是我个人多么想推荐,而是感觉实在无法跳过的一个品牌。就是被称为日潮的王者,大名鼎鼎的visvim

visvimvisvim

为什么说我没有那么想推荐呢,是因为真的每个单品一眼看上去都普普通通,但是价位都贵到你翻开价签时倒抽一口冷气。

关键这么贵的东西,还几乎没有什么明显的logo标识,无法愉快的装B

但是为什么跳不过去呢,是因为咱们的主题是日潮推荐。visvim的独家用料和工艺我感觉是真的没办法跳过。就算是不买,以开开眼界为目的也是值得咱们一起好好研究下的。

日本正儿八经做复古牛仔裤的品牌,标配都用老式梭织机是共识,visvim也不例外。日本正儿八经做复古牛仔裤的品牌,标配都用老式梭织机是共识,visvim也不例外。

以品牌的这款包为例。

visvim定番背包visvim定番背包visvim定番背包,细节满分visvim定番背包,细节满分visvim定番背包visvim定番背包visvim定番背包visvim定番背包

包型确实独特,背上是一个神奇的梯形,其次面料是独家定制尼龙,包底是法国产的顶级植鞣羊皮,柔软又坚韧耐用,也可以享受经年变化。拉链和小的配件也统统都是独家定制。

再来看看这款RUCKSACK背包,主要是揉搓做旧的工艺确实在其他品牌上至少我没见过

这就是visvim,真正的工艺之王品牌。

visvim RUCKSACK背包visvim RUCKSACK背包visvim RUCKSACK背包visvim RUCKSACK背包visvim RUCKSACK背包visvim RUCKSACK背包

九、Kapital

聊起日产的工艺,确实有一个品牌,我感觉起码可以跟visvim打个平手,这个品牌就是Kapital

KapitalKapital

当然Kapital的设计风格更加的张扬和嬉皮,但是凭借自家工厂的无敌做旧工艺,也是不得不关注一下的存在。价位较高但是真的物有所值,入手难度较大,只有品牌直营店铺可以入手。

除了古老质朴的一面,KAPITAL在设计款式中,大量加入美式街头和更多潮流元素,可以说是日潮的灵魂代表之一。除了古老质朴的一面,KAPITAL在设计款式中,大量加入美式街头和更多潮流元素,可以说是日潮的灵魂代表之一。

这个品牌能聊的太多了,咱们还是先聚焦在包包上。来看看这款军事风腰包,军事风十足,那味儿来了。

Kapital军事风斜挎包Kapital军事风斜挎包

值友们可以重点看下它的配件用料和做工,工艺确实达到神乎其技的境界

注意看细节注意看细节Kapital注意看细节Kapital注意看细节

十、READYMADE

最后一个品牌就是世界公认的remake大师Saint Micheal主理人细川雄太的成名品牌READYMADE。

品牌起家就是使用真正的军品收藏品来重新制作各种经典款式。当然,出圈的设计就是用军布再现的爱马仕铂金包等等顶级奢侈品包包的款式,品牌本身的价位就极高。我感觉跟这些它复制的奢侈品的价位也没差多少。

READYMADEREADYMADE

入手的话,一些偏向美潮的买手店都很容易见到,在这里我就推荐两款入门的款式。

第一款是一款托特包。虽然是入门款但是尺寸够大,同样也是古着面料重新再制,所以带着天然的磨损和做旧。上课装电脑材料,起码容量足够。

READYMADEREADYMADE

再看这款是另一款定番背包。

READYMADE背包READYMADE背包READYMADE背包READYMADE背包

以上就是我总结的10个日潮新手一定要关注下的背包品牌。

当然推荐都是比较偏向我个人的喜好和倾向,比如说HumanMade的包款也很多,潮流元素确实设计的也都很可爱,但是用料品质上我认为还稍微差了点意思,就没有入选。再比如Beams选款虽多,但是品质良莠不齐,没法做品牌统一推荐。

总体上我自己对这个名单还是很满意的,感觉算得上是对玩潮新手朋友的良心推荐了,喜欢的朋友值得关注一下。

鹿丨日本代购紫标23ss防水面料定番双肩包直邮NN7300N

KAPITAL20AW平田和宏军事风胸包帆布休闲单肩斜跨包腰包流浪包

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

Readymade男士logo印花棉帆布托特包FARFETCH发发奇

香港直邮潮奢Readymade男士双肩包

香港直邮潮奢Readymade男士双肩包

香港直邮潮奢Visvim男士Crinkled-LeatherBackpack双肩包

Visvim男士皮质边饰帆布双肩包(20升)FARFETCH发发奇

韩国直邮nigelcabourn通用单肩包

韩国直邮nigelcabourn通用单肩包

FDMTLFA23SP31/OUTDOORPRODUCTSJAQUARDBACKPACK背包男HB

四季出品现货FDMTLPATCHWORKTOTEBAG5YR拼接手提包托特包23SS

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

现货PORTERCLASSICSUPERNYLON尼龙蓝染硫化染双肩背包23aw

日本直邮PORTER男士2WAY头盔包军事风格轻便耐用高密度尼龙材

城市机能伴侣旅行FCE双肩包山野徒步男女背包CORDURA耐用轻量

香港直邮潮奢Nanamica男士绿色Day双肩包

香港直邮潮奢Nanamica男士绿色Day双肩包

NANAMICA23AWWATERREPELLENTHELMETBAG防水头盔包SUOF033

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

现货TNFStrollUtilityCase23AW北面紫标机能防水子母单肩包

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

【东京小火龙】THENORTHFACEFieldDayPack紫标23AW双肩包

北面 包通用款户外轻巧便捷腰包CJ4X 黄色/LR0 3升

北面 包通用款户外轻巧便捷腰包CJ4X 黄色/LR0 3升

北面 腰包通用款户外休闲骑行跑步腰包2UCX 黄色/ZU3 2升

北面 双肩背包通用款户外轻量便携背包87GG 黑色/KT0 20升

北面 斜挎包男女通用3L时尚休闲便携胸包腰包3KYX

北面 托特包通用款户外便捷收纳单肩包3KZU KY4/黑色

北面 托特包通用款户外便捷收纳单肩包3KZU KY4/黑色

北面 双肩包 3KYFKY4

北面 双肩包 3KYFKY4

THE NORTH FACE 北面 中性腰包 NF0A3KY6

北面 小方包男女款24年一月春户外运动休闲

北面 小方包男女款24年一月春户外运动休闲

北面 腰包通用款户外便携春季新款

北面 腰包通用款户外便携春季新款

北面 托特包城市系列通用款户外便捷收纳背包7WCC 11P/白色 沈阳

THE NORTH FACE 北面 BTTFB 26L 休闲背包

北面 户外运动休闲单肩背包中性时尚百搭便携收纳24春夏8AMN KX7/黑色 OS/26.74 升/445

北面【新】腰包男女通用2L便携胸包手机包斜跨包52T2

北面【新】腰包男女通用2L便携胸包手机包斜跨包52T2