【舰队日记】猫虎兽 2023款 P棉保暖马甲背心

2024-02-17 14:17:20 5点赞 1收藏 7评论

前言

新年好~ 这不是一篇测评,用北方话来说,更像是唠嗑,这篇不会像另一篇背包测评那么细致,只是大致聊聊。

我是个懒人,冬季趴窝时不想穿太多,又希望保暖,所以盯上了背心。羽绒服大衣一类的,保暖是没问题,但袖子影响活动(胶佬冬天要拼钢普拉)。因不是刚需,所以一直拖着,碰巧去年年底猫虎兽上架了它家5.0背心,看了下,各方面觉得合适就入了。(此前入过它家T恤和副包对这品牌印象不错。)

正文

正文开始加速,不会扯太多有的没的(不会说我不想一本正经码字,但我要吐槽~)

本体照本体照

本体:一个乳白收纳袋,一件背心(可拆式帽子),一个迷彩收纳袋。

然后以下是官方商品简介

【舰队日记】猫虎兽 2023款 P棉保暖马甲背心

从几个方面说下,我对这件衣服的感受

做工:猫虎兽家做工一直没的说,数道车线,车线给力(户外品那种粗线),车线也比较整齐,但线头是有的,很少,完全在许可范围内。再点名表扬下帽子,戴上后能有效遮蔽你前方视野(需要调下收束绳),常买衣服的朋友应该知道,很多缺心眼品牌会把帽子做小来省料的。

版型:它家版型一直都是给吐槽的,这件也不例外。先说通性设计,肩部属于收肩设计,方便更进一步的活动,但是对肩部包裹就少了,保暖也差了,肩膀更冷了。。。。再说下细节设计,这次的5.0让我深深的怀疑设计师是不是北方人(但猫虎兽是个开在南方的网店,喵?),原因基于:领子奇高(看模特图就发现),全拉状态下能把鼻子遮盖了(我的高领硬壳们都不一定能做到这点)。此外南方没那么冷,一般来说不会设计这种裹得那么严实的领子。背心衣长也较长,站立时衣服能包裹一半臀部,整体给人感觉是外穿式的。

用料:它的用料一直是比较足的,拉链ykk,这次内置棉更是用了金标P棉200g。但有一说一,实际体感和卡伦mig的保暖差异还是蛮大的,不建议对报过高期待。又因为背心,没袖子,这次还是收肩设计,导致空空的两侧能快速把温度带走了。。。但值得提一嘴,领子和两侧兜里的绒面非常非常保暖,我手插兜里,一会儿就暖了,但是手臂却冷得要死,属实冰火两重天了。。。

体感:当外穿背心是没问题的,当内穿背心,稍有不足,不仅要放领子(高领子,在家时只能尽可能的放下来),下摆拉链也不能拉到底(衣长较长,面料又稍显硬,导致人一坐下,衣服就拱起)。当然可能本来这件就是外穿设计的,被我误认为居家用了。对了,如果买来当当外穿背心,记得买大一码,因为你是套在外套外,严格意义说不是给你贴身的

性价比:如果以原价入手,这件还是可以的,但我个人没有啥爆炸体验,只能说货物对得起价格。

结尾

说一些个人观点,一直以来猫虎兽这牌子都是量足管饱的,所以被大家津津乐道。但是其依旧是有很大进步空间的,或者说还有许多地方需要改进的。版型这条路很关键,或者说猫虎兽现在在走的是最关键的一段路,过了这段这品牌才是真正意义上站起来了。一个好的国产品牌起来不容易,坚持更是不易,国货是能拥有无限可能的,但不要仅仅因为料足就疯狂鼓掌,其实它能走的更远。

PS:商品链接

天石鹅铠甲UPF400防紫外线夏季户外男士防晒衣钓鱼防晒服女式风壳G427 银桦灰色(男女同款) L(175/96A)

KAILAS凯乐石 棉感防泼 防晒衣户外时尚徒步登山女款

KAILAS凯乐石 棉感防泼 防晒衣户外时尚徒步登山女款

KAILAS 凯乐石 MONT X-PRO硬壳冲锋衣GORE-TEX PRO3L轻量防水登山服

The North Face北面夹克男春季户外徒步旅行登山服防风防水透气连帽硬壳外套 JK3/黑色 S

运动风衣女防风防泼水外套女运动服舒适纯色户外风衣

运动风衣女防风防泼水外套女运动服舒适纯色户外风衣

诺诗兰24春夏防晒速干吸湿排汗户外通勤休闲百搭T恤男NTSEH5319E 远空蓝色 175/L

男加厚风衣国潮运动上衣户外风衣外套耐磨防风舒适皮肤衣

男加厚风衣国潮运动上衣户外风衣外套耐磨防风舒适皮肤衣

90分男装商务休闲衬衫运动户外简约时尚舒适耐磨宽松长袖拉链外套 浅军绿色 3XL(190/108B 适合80-85kg)

冰丝速干裤男女夏季薄款九分裤弹力透气宽松户外束脚登山运动长裤

【李佳琦】蕉下男士超轻薄防晒衣防紫外线外套运动防晒服男

【李佳琦】蕉下男士超轻薄防晒衣防紫外线外套运动防晒服男

迪卡侬防水夹克女中长款户外登山航海防水防风登山外套男帆船ODT2

迈途速干衣跑步夏季运动透气户外冰丝羽毛球男休闲圆领T恤G MT-2黑色 M(105-120)斤

吉普(JEEP)冲锋外套款单层户外防风防水保暖冲锋夹克 TLZ6266 男黑色/单层 XL

骆驼(CAMEL)运动T恤透气衣跑步体恤宽松速干衣短袖上衣夏季 J13BAXN002,幻影黑,男款 XL

senbwl男夏季短袖t恤速干2024运动休闲体恤跑步冰丝透气上衣

ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT HOODY 防风 男子 软壳夹克 Stone Wash/琢石蓝 M

• 精彩
  • 今年棉服感觉都有点翻车啊,看了好久的ma1,胸部厚实的像铁片,坐下来顶下巴真难受,辛亏是双向拉链坐下来还可以把下面拉开,不然这衣服就废了

提交
    [尴尬] 我觉得与其说翻车,不如说它家在衣服的版型上要多下点功夫了。。。去年的大衣也惹来一阵评论,今年看来也。。。。

• 电加热背心更香

提交
    [喜极而泣] 对背心需求倒是没那么高。。。

收起所有回复
  • 猫虎兽的东西预购以后首发咸鱼还能加价卖掉已经说明东西不错了

提交
    东西是不错,但是这件只预售了那点,再有人小吹一下所以有加价卖。 [尴尬] 猫虎兽在这件背心早期版本上有悲伤的历史的,以前做大货,结果卖不完,打折后面才慢慢清掉的。。。

• @腹黑总旗舰 哪里可以买这款迷彩马夹

提示信息