电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

2024-01-30 18:22:14 0点赞 0收藏 0评论

由于电动牙刷的爆火,现在很多人都会选择电动牙刷来进行口腔清洁与护理,但实际上大部分人都不懂得如何选购电动牙刷会更好,在挑选的时候往往会盲目选择网红或明星代言等品牌产品,结果买到劣质电动牙刷,给口腔带来伤害。到底电动牙刷要怎么挑选?作为一名个护师,我购买使用过的电动牙刷也有几十款了,今天我就来分享一些电动牙刷选购经验,帮大家搞定电动牙刷的选购问题!

电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

我测试过三十多款产品,上图是其中一小部分。一、电动牙刷要怎么挑选?分享八大选购攻略!电动牙刷要怎么挑选?很多人在选择电动牙刷时都是盲目选择的,这就很容易买到劣质产品。想要确保自己买到优质电动牙刷,大家一定要掌握下面这挑选优质电动牙刷的八大攻略,根据这些攻略去甄选适合自己的电动牙刷:攻略1、买专业度高的品牌对于影响电动牙刷核心性能的百余项参数,如震动频率、扫振角度的偏差值、刷毛的磨圆率等等,只有专业品牌愿意花时间花精力来进行反复多次的调校和优化,产品伤牙率较那些不专业的网红大牌低了3倍还多!

电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

攻略2、售后服务要好推荐大家选择支持7天试用、替换刷头价格合适的电动牙刷品牌!像7天试用服务就是非常有用的服务,大家可以先试用电动牙刷好不好用再决定是否留下,如果觉得产品不好用的话还能及时退换货,试错成本比较低。

攻略3、选续航超30天的电动牙刷大家最好选择续航时间超过30天的电动牙刷,如果大家购买的电动牙刷续航时间太短,大家就得频繁给它充电,比较麻烦,反复充电还会加快电池寿命的损耗!

攻略4、注意刷头的质量刷头尺寸的大小、磨圆率、刷毛软硬度等因素都会对刷头的好坏产生影响。例如刷毛磨圆率就是很重要的参数,大家至少要选择刷毛磨圆率在80%以上的电动牙刷,低磨圆率的刷毛顶端粗糙尖锐,容易划伤牙龈、磨损牙齿。

电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

攻略5、磁悬浮马达更值得买电机作为电动牙刷的核心元件,主要有空心杯马达和磁悬浮马达两个类型,相比之下,更推荐大家选择磁悬浮马达,这种电机性能强悍,运行也比较稳定,工作噪音低,刷牙体验感更出色,而空心杯马达造价低廉,性能差,震频稳定性不好,搭载这种马达的电动牙刷伤牙风险比较高,并不推荐大家选择。

攻略6、分清楚旋转/声波/扫振式的区别市面上的主流电动牙刷根据工作原理的不同可以被分为三类,分别是旋转式、扫振一体式、声波式三种。其中扫振式、旋转式产品的清洁力还不错,但震感太强了,扫振角度高达60°(而牙医建议的电动牙刷扫振区间为3-9°),刷牙的时候很容易磨损牙齿、划伤牙龈,更适合欧美国家口腔耐受度高的人群。牙医更推荐国人使用声波式电动牙刷,它的清洁力出色,也不容易伤牙,噪音低,可以带给大家更出色的刷牙体验感,声波式电动牙刷也是牙医公认最适合国人的款式。

攻略7、扫振角度要适当电动牙刷的扫振角度在3-9度之间是最合适的,如果电动牙刷扫振角度过大,使用的时候会过度刺激牙龈牙齿,引起牙龈出血、牙疼牙酸等问题,但扫振角度太小的款式也不要选,清洁力容易被拉低。

电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

攻略8、买兼容性出色的产品大家需要使用档位多、震频跨度宽、刷头种类丰富的电动牙刷,这样兼容性好的产品才可以游刃有余地应对口腔环境的多种变化。我以刷头种类为例子,刷头类型越丰富越好,兼容性好的电动牙刷一般会具备清洁刷头、护牙刷头、正畸刷头等不同种类的刷头。二、买到不专业电动牙刷的三大弊端!电动牙刷要怎么挑选?目前国人口腔素质非常不好,牙齿健康率不足1%,很多人的口腔疾病处于早中期,感觉不到明显的痛痒感,很多人就误以为自己牙齿健康,这类人对电动牙刷的选购也不是很重视,也不认真学习电动牙刷的选购攻略,而是选择盲目跟风入手电动牙刷,此时大概率会买到劣质产品,引起下面三种弊端:

电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

弊端1、劣质电动牙刷往往存在震频稳定性差、刷毛粗糙等问题,使用这样的电动牙刷牙釉质容易磨损,牙龈受到的刺激也比较大,这时就很容易出现牙龈频繁性流血、牙酸牙痛等问题。

电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路! 电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

弊端2、我国大部分人都存在口腔疾病,例如牙龈炎、蛀牙、牙齿敏感、牙周炎等,如果大家再使用劣质电动牙刷刷牙,牙病容易加重,口腔环境也将持续恶化。

弊端3、长时间使用不专业的电动牙刷很容易出现慢性伤牙的情况,用户经过要几个月甚至几年的时间后才能察觉自己出现了伤牙的问题,但这时使用者多半已经开始出现牙龈萎缩、严重的牙敏感等难以挽回的口腔问题了!三、四大行业乱象导致劣质产品泛滥市场!电动牙刷要怎么挑选?错误地选购不专业的电动牙刷就很容易带来伤牙弊端,关于这个观点,我们从下面这张权威媒体发布的电动牙刷负面评价统计图中也可以得到证实。想要避免劣质电动牙刷伤牙的弊端,我们就得做到正确选择电动牙刷,但这并不容易,如今电动牙刷市场混乱无序,各种乱象惑人耳目,给选购电动牙刷设置了多重阻碍。接下来我就针对电动牙刷行业最常见的四大行业乱象为大家进行科普,大家一定要注意辨别。

电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

乱象1:普遍欠缺专业技术实力 如今电动牙刷行业内存在很多不专业的网红品牌、跨界大牌,这类电动牙刷品牌基本上都是最近两年才进入这个行业的,它们没有什么口腔护理经验,也严重缺少电动牙刷专业技术沉淀,不愿意对人群兼容性匹配度、刷毛磨圆率、护龈护牙体验等超百项核心参数进行反复多次的优化调教,电动牙刷基本上都是靠着贴牌代加工的方式制作而成,不仅刷牙使用体验差,还很容易伤牙。

乱象2:不惜牺牲品质打价格战很多电动牙刷商家会利用用价格战来竞争市场,为了在维持低价的同时不减少利润,电动牙刷的生产成本往往会被商家过度压缩,选择未经磨圆处理的刷毛、空心杯马达等劣质元件来制作电动牙刷,产品安全性差,质量不佳,使用起来经常会出现打牙、磕牙等情况,大家使用这类电动牙刷就很容易给口腔健康带来严重的伤害。

电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

乱象3:产品兼容性普遍不佳国人的口腔环境非常复杂,所以大家需要使用兼容性出色的电动牙刷来应对口腔环境的多种变化,如今市面上大多数电动牙刷兼容性都不是很好,存在刷头种类单一、震频范围跨度窄、档位数量不多等问题,产品兼容性较差,难以满足国人复杂多变的口腔环境,大家使用之后就容易出现伤牙的问题。

乱象4:分不清三类电动牙刷的优缺点根据工作原理的区别,市面上的电动牙刷可以分成三个类型,分别是扫振、旋转、声波式,其中扫振、旋转式的产品普遍扫振角度过高、震动频率过强,例如徕*、欧乐*等,虽然清洁力不错,但对使用者的口腔耐受度要求很高,因为它们的震频超过60000次/分,扫振角度甚至达到了60度以上(医生更推荐的合理扫振区间为3-9°),清洁力远超牙齿牙龈负荷,易慢性磨损牙釉质进而损伤牙齿!因此医生普遍建议国人使用声波式电动牙刷,比起其他两类电动牙刷,声波式电动牙刷可以更好地兼顾清洁能力与护龈护牙能力。不过需要大家选择震频稳定性和扫振角度调教更科学的专业产品。在各种行业乱象的影响下,市场出现了越来越多的劣质电动牙刷,而商家为了掩盖产品存在的伤牙问题,还会大肆宣传自家电动牙刷护龈护牙,所以大家在选购电动牙刷时要多警惕电动牙刷商家的虚假宣传,我建议大家参考下面这张由权威口腔机构发布的电动牙刷清洁力与磨损度数据,来找到清洁力出色还不伤牙的电动牙刷。

电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

众多电动牙刷品牌中,专业老牌子扉乐是国内“不伤牙”领域开创者,专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,在这个领域内专业度最高。最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,开创性研发八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,清洁残留率低于2%,罕见获得欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!无论是清洁性能、不伤牙数据、震频稳定性、动力持久衰减度以及全场景兼容性等均最强悍!能做到如此拔尖,源于死磕研发多年,不搞多余功能型号,一款产品死磕七年多,迭代和升级20多次,累计优化300多个细节。且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更安全无毒!扉乐团队依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如核定震频技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%。另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。其专业、严谨、安全的理念把电动牙刷当医学产品备受肯定。而且不少对护牙要求高的明星、网红和牙医也在使用,牙医公认对口腔保护性很好。飞利浦作为国际品牌,知名度比较高,做工品质可以,清洁力还行。不过更适合口腔耐受度高的人群使用。很多朋友说有没有低价产品推荐,入门款的舒客可以试试。售后方面,飞利浦不支持试用,且刷头一年要花近200元。扉乐是唯一支持免费试用,还限时赠送5年刷头的牌子。

电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

四、选对电动牙刷的六大好处科普!电动牙刷要怎么挑选?只要大家用心选择使用电动牙刷,优质的电动牙刷才会给口腔健康带来很多好处。在我国,90%以上的人都患有牙病(如下图),也就是说很多人基本上都患有口腔疾病,所以我们迫切需要新的清洁工具来护理口腔,牙医建议大家使用电动牙刷,只要选对了产品,就可以给口腔健康带来以下六大好处:

电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

1 :清洁效果出色,可以预防及改善牙病电动牙刷有很强的清洁力,胜过手动牙刷数十倍,像手动牙刷搞不定的盲区死角如牙齿缝隙、蛀牙洞、牙根等牙病高发区,我们都可以利用电动牙刷清洁到位,帮助大家全面去除口腔中的牙菌斑、食物残渣,预防改善牙病。

电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

2 :有按摩牙龈的效果 电动牙刷很适合正畸人群使用,它在清洁口腔的同时能够达到按摩牙龈的效果,改善牙龈组织的血液循环,缓解牙套施加给牙龈软组织的压力,更好地预防牙龈炎、牙龈萎缩等问题。

3:可以准确控制刷牙力度手动牙刷是依靠用户自己控制刷牙力度和角度,经常会出现力度过大伤牙或力度太小刷不干净的情况,而专业优质的电动牙刷具备稳定均匀的振动频率,力度可以得到精准的控制,避免出现力度过大伤牙、力小刷不净等问题。

4:省时省力手动牙刷至少需要刷10分钟以上才能将牙齿清洁到位,清洁效率比较低,而同样的清洁效果电动牙刷只要两三分钟就能做到,十分省时省力。

5:美白牙齿 优质的电动牙刷可以帮助大家渐渐地淡化牙齿表面的顽固污渍,如咖啡渍、茶渍、烟渍等顽固牙渍都渐渐刷干净,抑制牙结石的形成,达到美白牙齿的效果。

电动牙刷要怎么挑选?详解三大隐患套路!

6:去除口腔异味电动牙刷不存在什么清洁死角,可以更全面地清除口腔内的牙菌斑和食物残渣,从源头避免口腔异味的产生,握持口气的长久清新。而手动牙刷的清洁盲区数量较多,刷不净的食物残渣和牙菌斑残留在口腔中的死角盲区中,时间久了就容易出现口腔异味。

今天的分享到这里就结束了,相信大家都知道优质不伤牙的电动牙刷要怎么挑选了。只有各项参数都经过专业技术调校、护龈护牙能力强的优质产品才能帮助我们做好日常的清洁和护理,如果大家盲目跟风购买网红品牌、明星代言品牌,容易买到毫无口腔护理经验的劣质产品,带来严重的伤牙问题,所以大家一定要重视起电动牙刷的选购工作,认真挑选!