沐浴露 篇三:十大公认好用的皮肤科医生推荐的沐浴露!爆揭沐浴露真相客观评测不说谎!

2024-01-30 00:10:20 1点赞 19收藏 2评论

皮肤科医生推荐的沐浴露有哪些?沐浴露真的有祛痘、美白、去鸡皮等奇效吗?作为一个在某科室工作7年的老人,今天匿名开麦,一方面是科普,一方面客观测试一下市面上的产品,然后看看皮肤科医生都在用哪些我们不知道沐浴露。到底哪些沐浴露好用,哪些沐浴露是智商税?

第一部分:科普

第一点,客观认识沐浴露。沐浴露是淋洗在身上的产品,原理跟咱们的洗面奶差不多。你平时用的沐浴露是不是有很多宣称去鸡皮、祛痘、美白等特别功效的?但是买回来之后并没有宣传的那么有用,这是为什么呢?

其实洗护产品这个行业鱼龙混杂,很多不法商家拿着低劣产品到市场上宣传有奇效,并附上很多用过之后“皮肤像蛋壳”的虚假图片,大家千万不要被蒙蔽!!我的建议是皮肤有以下问题的直接去找医生:1、痘痘严重 2、鸡皮 3、皮肤炎症 4、全身美白。不可相信市场上那些几十块钱就选择能解决你问题的产品。

其次、问题肌肤如何选择沐浴露?一个原则就是尽量选择温和的沐浴露。识别的方法也很简单:看表活。越温和的沐浴露对皮肤越好。具体如下图:

选好这些,剩下的炎症和皮肤问题交给医生就可以了。

再次、沐浴露怎么选择好其实普通人由于化学和医学知识缺乏很难分辨哪些是好哪些是坏,告诉大家一个简单的方法,去卫生间拿一瓶沐浴看一下背面的成分表,有多少是你认识的,有多少是你不认识的?你认识的有没有排在前面?你不认识的大概率就是化学成分名称,你认识的大概率就是很多植物的名字。所以你认识的东西越多排的越靠前你就越可以放心选择。

另外,90年代之前大家洗澡普遍用的都是香皂,香皂有一个很大的问题就是洗完皮肤容易拔干,但现在市面上很多沐浴露为了节省成本依然用的是皂基的成分,洗完也会起皮发痒。大家在选择的时候避开即可。尽可能选择保湿功效好的沐浴露,保湿效果好皮肤健康问题就会少很多。

综上,皮肤科医生推荐的沐浴露是“温和+清洁+保湿”三者兼顾的沐浴露,能做到这三点的沐浴露占比大概在5%,,一般90%的沐浴露只有清洁作用,顶级沐浴露是具有保养作用的这类沐浴露就更少了,具体如下图:

第二部分:实测市面上的沐浴露产品。皮肤科医生都在用哪些我们不知道沐浴露?

十大公认好用的皮肤科医生推荐的沐浴露有哪些?皮肤科医生都在用哪些我们不知道沐浴露?这部分我会抽选十大品牌不同价位,不同档次,不同类型的沐浴露。

第一款 浔至XFINDING香氛沐浴露

有效作用:温和+清洁+保湿+保养

有效成分:黑白双松露+保湿保养3倍速

皮肤科专家推荐指数:五颗星

这款是在皮肤科医生中使用占比很高,但是在市场上很小众的沐浴露。为什么皮肤科这么推崇这款沐浴露?一方面功效上:温和+清洁+保湿+保养四个全部都有,也是浔至打造的“洗、养、护”一步到位的独家黑科技,另外一方面品牌的设计和定位,被称为“东方小香奈”

功效上来说:

1、温和。采用的是APG表活,是全新第五代表面活性剂,也是这么多活性剂中唯一一个绿色表活。什么意思?就是其他的都或多或少含有化学成分而这一个是完全没有的,比大家平时所听说的氨基酸更为温和和安全。很多痘痘肌和敏感肌的姐妹在选择沐浴露的时候都会选择这款沐浴露,而且APG表活的另外一个特点就是不会带走皮肤的任何水分,不像皂基和其他表活一样洗完很干,所以也是干敏皮、大干皮的救星成分。

2、保湿+保养。黑白双松露+保湿保养提亮3倍速,终于给身体下了一场“松露雨”

先看看保湿,为了客观评价我专门做了测试,看看我洗澡前后皮肤的水分变化,不多赘述,看下图:

十大公认好用的皮肤科医生推荐的沐浴露!爆揭沐浴露真相客观评测不说谎!十大公认好用的皮肤科医生推荐的沐浴露!爆揭沐浴露真相客观评测不说谎!十大公认好用的皮肤科医生推荐的沐浴露!爆揭沐浴露真相客观评测不说谎!

皮肤的含水量从28%涨到了45%,使用后皮肤含水量是使用前的几乎2倍!怪不得这么受皮肤科医生的欢迎。其实之所以保湿能力出众,是因为这款沐浴露添加了顶级法国白松露精华,《国际皮肤科学》杂志上也有文章说明白松露提取物中的活性成分可以显著抑制麦拉宁细胞的活性,减少黑色素的产生,具有显著的美白效果。所以这款沐浴露真正做到了让全身下一场保湿又美白的“松露雨”

保养方面。白松露,被誉为“大地的钻石”。明星吴佩慈和大S就在这个东西上暗暗较劲,大S和汪小菲离婚的时候专门去餐厅让厨师给他下一场“白松露雨”并被各大媒体发布网上疑似向吴佩慈炫 “富”。可见其珍贵,白松露之所以受明星欢迎其实跟它本身的功效分不开。

《食品与化学毒理学》杂志上的研究也指出白松露减少皮肤细胞的氧化应激反应和脂质过氧化反应,并可保护皮肤免受环境污染和紫外线辐射等外界因素的损害。白松露富含50余种活性营养精华和17种氨基酸,具有很好抗氧化效果,清除自由基,含有的多种维生素c成分能够提高肌肤抵抗力,帮助抵御自由基成分,达到抗氧化减缓衰老的效果。

这两个权威杂志验证了这款沐浴在保养方面的功效,也是浔至打造的“洗、养、护”一步到位的独家黑科技,洗完之后,不用涂身体乳就可以达到保湿的效果,让皮肤迅速喝饱水恢复滑溜溜的状态,可谓是大干皮、干敏肌的救星,长期使用可以让皮肤更加透白、健康。由于其产品的口碑在网红圈和时尚界特别好,所以经常被时尚杂志报刊媒体报到,芭莎,vuoge等人气榜单常见top1.

4、独家香氛,网红圈的“天使草”女孩。

值得一提的是,这款沐浴露有着自己独家研发的香味,是某宝首款天使草香型沐浴露。为了验证信息的真实性我专门搜了,确实只有他家有。

大家对这款香味的评价是“豪门长公主”神似伪体香”“最适合东方人的香味”,我的感受是让人久闻不厌的花香,初闻普通,再闻惊艳的“高级厌世感”,层次感丰富,高级留香。所以为什么网红圈流行 “天使草”女孩,真的是因为这个香味过于惊艳了,佩服它家的调香师。

第二款 梅森马吉拉慵懒周末沐浴露

亮点:同款香水香氛沐浴露

皮肤科专家推荐指数:四星半颗星

梅森马吉拉香味优雅浓郁,是沐浴露中的贵族产品,皮肤科医生中也有选择,但是没有那么多原因是被295元的价格劝退了。梅森马吉拉是法国的品牌,这个品牌是也欧莱雅旗下的高端品牌,之前以香水出名,后面也出了洗护产品。梅森马吉拉慵懒周末沐浴露,是典型的中性风格,代言人是李宇春,非常符合它的定位。

先从香味方面说,大部分小伙伴的评价是很香,晚上可能熏得睡不着,还有部分人的评价是高级离不开。我认为是这款沐浴露还是用的欧美传统的浓香香调,进入中国没有进行本土化的改良导致小部分用户不适。其实产品本身还是好的,表活采用的是较为温和的氨基酸,保湿方面的力度也不错,还特别添加了水杨酸消炎成分。

梅森马吉拉因为其超高的品牌溢价和品牌知名度再加上粉丝效应,在高端产品中属于销量不错的,粉丝MM可以放心使用。

第三款 欧舒丹沐浴露

亮点:花香浓郁 洗感舒适

皮肤科专家推荐指数:四颗星

欧舒丹的沐浴露洗护的体验还是不错的。质地丰富而柔和,使其易于推散,并在肌肤上形成细腻的泡沫。沐浴露的清新香气能够营造比较好的沐浴氛围,让沐浴过程更为放松。

同时,产品含有樱花、甘油、橄榄油等保湿成分,洗后肌肤感觉清爽,不会使皮肤感到非常干燥或紧绷。欧舒丹也是非常注重天然植物成分的品牌。

185元的市场价格,主体成分还是相对温和采用的是氨基酸表活,普通的皮肤用来也是没有问题的,但是如果是严重的痘痘肌肤不建议使用。另外欧舒丹沐浴露的香味温和、清新、花香怡人香味也比较多样,你可以根据自己的喜好来很多用户对欧舒丹沐浴露的评价还是不错的, 市场上欧舒丹的假冒产品比较多,另外用户吐槽包装易破,不宜作为礼物送人。

第四款 力士沐浴露

亮点:继承香氛传统的沐浴露

皮肤科专家推荐指数:四颗星

力士的沐浴露一直以香氛出名,经过不断地更新迭代,力士目前的沐浴露已经有20多种香味。像市面上普通的香味:茉莉、玫瑰、薰衣草等,都有,所以选择是比较多样的。

成分方面,是普通的甜菜碱表活,外加上有依兰花油和薰衣草花提取物等等在保湿度方面是不错的,因为价格低廉,很多家庭在选择沐浴露的时候会选择力士。力士的主要消费群体还是以家庭为主。

在营销上面,力士花的费用是比较多的几乎年年都有代言人,而在配方方面的升级就没有那么快了,适合普通皮肤使用。

第五款 茱莉蔻沐浴露

亮点:果香四溢 清纯甜美

皮肤科专家推荐指数:四颗星

茱莉蔻沐浴露这个牌子在美国的销量还是可以的,后来被日本收购之后销量有一定的下滑尤其是在中国市场。究其原因我觉得有两个,第一、茱莉蔻的包装非常的简陋可以说几乎是没有,这个是用户最广为吐槽的一点,我收到的货也就是一个裸瓶什么都没有,对于有些在于仪式感的姐妹来说这点不太友好。

第二、被日本收购之后,在品牌宣传方面没有那么大的声量了。

所以在中国市场它的销量和名气没有欧舒丹那么大,而且价格260比欧舒丹贵几十块钱,这就会导致很多用户流失。事实上,茱莉蔻的成分还是不错的,沐浴露采用APG复配甜菜碱类表活,清洁力良好,防腐使用日化产品常用的Paraben(对羟基苯甲酸酯类)体系,该体系经历长期应用与研究,安全性值得信赖,能有效保持沐浴产品的稳定性和抗菌能力。浴液pH值为5.5左右的弱酸性环境也能兼顾温和度。

第六款 柏芮朵沐浴露

亮点:北欧经典品牌

皮肤科专家推荐指数:四星半

柏芮朵沐浴露,很多姐妹对这个牌子还不太熟悉,香水无人区玫瑰就是他们家的。这款香水出来之后被竞相模仿,后面都烂大街了。他们家香水做得确实很有名,沐浴露的香味也很能打,虽然不像香水一样留香时间那么持久,但洗的时候和刚出来的时候,味道特别好闻是淡淡的花香,郁金香的味。泡沫是属于低泡的,在身上很轻柔跟香皂有点像但是比香皂滋润多了。如果你是他们家的粉丝那么这款沐浴露可以考虑,价格是360元,很多高级酒店也用的是他们家的产品。皮肤科医生推荐的沐浴露也有他们家的好用香味也不错。

第七款 香奈儿沐浴露

亮点:高奢私定

皮肤科专家推荐指数:五颗星

香奈儿的大名想必大家都听过,香奈儿最出名的是香水。沐浴露方面也继承了香水的有点就是传统法国的香味,味道浓郁热烈,瓶身高级。之前说的第一款浔至就被誉为香奈儿的高级平替,又叫“东方小香奈”。香奈儿的品牌溢价是非常的高,每款产品的价格都在500元以上,当然这款沐浴露也不例外。

香味偏甜香,像是女教师的感觉。泡沫非常的大,绵密丰富,落到身体很轻盈跟羽毛一样。可惜的是这款沐浴露没有什么保养的成分,不像他们的面部产品有山茶花等精粹,这也是很多人放弃的原因。即使这样也挡不住它大牌的风格,销量依然很好。香奈儿当然是皮肤科医生推荐的沐浴露,但是要根据自己的钱包情况来选择哈。

第八款 阿道夫沐浴露

亮点:老牌国货

皮肤科专家推荐指数:三星半

阿道夫这个牌子想必大家都不陌生,明星王一博代言,整个品牌的档次提升了不少。

我简单评测一下这款:阿道夫精油沐浴液。其实从概念上来说就是传统的沐浴露,大家不要被误导。

因为阿道夫的价位低容量大性价比也不错,所以他的用户群体还是蛮多的,通常情况下,家庭用的普遍。如果你是一个小资女孩或者对生活品质要求比较高的话这款不太适合,咱们还是找一个花香自然的沐浴露比较好。

从公开的资料看这款沐浴露所融入的香味比较多有:的是:甜橙花、香柠檬、玫瑰、茉莉、广藿香、桉树叶等。闻了之后稍微突出的味道是柠檬,柠檬的气味很足掩盖了其他气味,有一种酸酸的感觉。成分上面说普通的肌肤都可以使用,安全上还是能够保证的。

第九款 气味图书馆沐浴露

亮点:学生党的选择

皮肤科专家推荐指数:三星半

气味图书馆很多人可能没有听过,因为它是主要针对学生群体的沐浴露,很多高中生和大学生用的比较多,香味丰富浅淡幽香。比如非常青春的:绿茶、柑橘、果香、花香等等。都是很青春洋溢的,25岁以上的MM就不是很适合。

成分方面适合完全中性的皮肤,这款沐浴露的主要作用就是清洁,洗的很干净适合夏天大量出汗的时候使用,使用完之后肤感清爽不油腻。表活用的是氨基酸也适合大多数人的皮肤,如果你的皮肤油脂过多这款沐浴露是不错的选择。

第十款 多芬沐浴露

有效作用:清洁+保湿

亮点:量大价优

皮肤科专家推荐指数“”三星半

多芬沐浴露的特点就是量大,大部分是500ml起步,一瓶可以用几个月到半年,挤压出来稍微一抹就可以揉搓出泡沫,打出来的泡沫也特别丰富细腻,但是洗完滑滑的,有一点点假滑感。香味也是有非常多的选择:牛奶味、薰衣草味、花香等等,留香这块大概有几个小时吧。很多用户普遍反馈留香时间不持久,保湿力度也没有那么强,一般科室里面家庭成员比较多的会选择,如果是个人使用的话会选择花香味更高级的产品使用。

十大公认好用的皮肤科医生推荐的沐浴露!爆揭沐浴露真相客观评测不说谎!不同的价位有不同的选择,如果是家庭用户选择多芬等大瓶的,自用保养和保湿的或者送礼可以选择浔至XFINDING沐浴露,奢侈品可以选择香奈儿经典的牌子。