沐浴露 篇一:好用的沐浴露推荐,六款风很大的网红沐浴露。美妆博主亲测试用:欧舒丹沐浴露、浔至沐浴露等效果大PK。

2024-01-24 15:36:21 0点赞 0收藏 1评论

作为一名入行7年的美妆博主,用过的和测评过的沐浴露一箩筐(看下图),有一说一,好用的沐浴露不多,好用又香的沐浴露更少。由于我身上的皮肤有点敏感经常会出一些痘痘,而且一到秋冬季节腿部就开始其干皮跟头皮屑一样,所以对沐浴露的要求很高,具体有以下四点:

第一、一定要温和不刺激要安全。
第二、一定要保湿不能干燥,我懒得再去全身都涂一遍身体乳。
第三、好闻。像那种烂大街的薰衣草、茉莉、栀子等等我就不去跟风了,大家喜欢就好。
第四、植物成分要求高,科技与狠活太多的就算了。

如果大家的皮肤情况和我一样或者比我更糟糕的姐妹可以继续往下看。好用的沐浴露一般是符合我说的四点的,但是市场上沐浴露的牌子少说几百个,一个个去挑选,买回来试用、花时间不说光踩坑的钱都要花上几千块,所以一名合格的美妆测评博主,就是要亲身实验,说出产品真实的体验感受。好用的沐浴露推荐的真的不多,今天就为大家介绍六款我测评中表现较好的几个好用的沐浴露品牌。

第一款:浔至XFINDING白露眠香氛沐浴露

产品特色:珍稀巴尔干黑白松露精华+某宝首款天使草香型沐浴露,被誉为“东方小香奈”

美妆博主推荐指数:★★★★★

时尚杂志推荐指数:★★★★★

口碑指数:4.9

这款沐浴露是各大时尚杂志的宠儿VUOGE、时尚cos、瑞丽等都有它的身影,但是从来不主动宣传,低调的有点不像个做化妆品行业的人,他们在用料和成分坚持“至净、至真、至纯”的理念只走小众高定香氛洗护,让用户享受真正的大自然精华,致力于像个旅行家一样给用户带来最好的东西。

这款沐浴露经过一年打磨才上市,光用户调研测试的资料都有几万份。好用的沐浴露推荐,之所以推荐这款特别是推荐给干皮,原因有三点:

第一、它采用的是“世界性”绿色表面活性剂APG比氨基酸更温和是唯一一个流到水里不污染海洋的表活,由于我身上的皮肤有点敏感经常会出一些痘痘,而且一到秋冬季节腿部就开始其干皮跟头皮屑一样,所以在选择沐浴露的时候就必须选择全绿色的APG表面活性剂,氨基酸虽然也温和但是相比APG还是差一些,而且现在氨基酸在市面上被滥用假的很多,索性就直接升级到比氨基酸更温和的APG沐浴露。APG沐浴露由于成本比氨基酸更贵,只有高端洗护产品才会使用,所以如果一个沐浴露在100元以下又宣称全绿色表活不用怀疑,假的居多。

第二、成分方面:白松露和黑松露让清洁+保湿+保养一次完成,只有顶配贵妇级产品才能做到,一般的沐浴露只有清洁作用,多加一种功效成本就翻倍增长,而浔至之所以能够做到一举三得,是下了血本。来看看他的成分,同时含有黑松露和白松露两种精华提取,想象一下,给身体下一场滋润的“松露雨”是什么感觉,我搜遍全网也没有找到同时含有黑松露和白松露两种精华提取的,可见是他们家独有的。白松露中富含天然保湿因子、滋润成分、氨基酸和必需脂肪酸,能够增强皮肤的保水能力,提高皮肤的水分含量,改善干燥、粗糙的肌肤状况。有研究表明,白松露提取物可以提高角质层2倍的保水能力,显著提高皮肤的水分含量和角质层的保湿,改善皮肤的弹性和柔软度,使肌肤更加光滑细腻。如果这种添加还不够,其实他们还添加了“黑灵芝+白睡莲”等18种天然植物成分,如果你想要身体肌肤好好的喝饱水,那么这款可以闭眼入。

第三、香味方面。某宝某猫独家首款天使草香型沐浴露,现在网红圈普通流行的“天使草女孩”说的就是使用白露眠沐浴露的女孩。跟普通常见的花香不一样,天使草的香型非常典雅,我使用的感受就是初闻普通,再闻惊艳,有一种豪门长公主的气质。如果你是香氛爱好者或者对生活品质要求比较高可以试试不亏。另外添加了晚香玉香型,也是非常罕见的,这种花的花语是“危险的快乐”,而且只在夜晚开花,可以说是专门为沐浴所生的花,而且晚香玉还有很好的安神作用,可以调节人体的神经系统,让过度紧张的神经得到放松,让人的身心状态得到良好的调节,这样就可以舒缓睡眠。白松露+舒眠估计就是白露眠系列名字的由来吧。所以好用的沐浴露推荐,浔至XFINDING白露眠沐浴露可以排在首位,大干皮使用这款沐浴露非常好。

第二款 梅森马吉拉慵懒周末沐浴露

产品特色:香味袭人,沐浴露中的贵族产品

朋友推荐指数:★★★★★

网红圈推荐指数:★★★★

口碑指数:4.8

梅森马吉拉的代言人是李宇春,这根他中性的调性十分符合这款慵懒周末沐浴露主打的就是休闲和舒适,香味非常的醉人。初次使用可能不是很适应,使用了之后会好一些。他的香型主要是:前调是铃兰,中调是鸢尾花,尾调是白麝香。从搭配上来看,简单昂贵。其中白麝香是非常稀有的一种香味,麝香被大家熟知一般是从甄嬛传里面,但是其实没有大家想象的那么可拍只要孕妇稍微注意一下就可以。我在某书上看到大家对于这款香味的平静比较极端,有的说特别好闻有的说很刺激猛烈。这个跟个人体质、环境等有关系。另外价格方面是295元,这个价格其实吓退了很多人,建议多金的MM入手。

整体上梅森马吉拉定位高端,其用的香味也不会太差只是适合与不适合的区别。成分方面是基础的氨基酸表面活性剂。由于欧美人的皮肤较亚洲人来说是偏粗糙的,所以这个配方比较适合欧美人,亚洲人用稍微有点点,敏感肌肤和大干皮不建议选择,油性肌肤和其他肌肤可以选择。在植物添加方面因为信息比较少,比较难看到。好用的沐浴露推荐,六款风很大的网红沐浴露,梅森马吉拉除了贵以外其他没毛病。

第三款  茱莉蔻沁心沐浴露

产品特色:天然花果香 味道怡人

时尚杂志推荐指数:★★★★

口碑指数:4.7

茱莉蔻在洗护产品中算是属于高端的产品240元的标价足以说明问题。这款沐浴露我曾经有用过一整瓶,对于他我是有绝对的发言权的。这款产品1992进入中国一直在线下的商场里面售卖有时候也进入美容院,后来电商兴起也慢慢有了自己旗舰店,由于宣传的有点少,后来又被日本企业收购,在中国市场上表现的没有欧舒丹那么好。整体上这款沐浴露的表现可以打4.7分,其中丢分比较多的是包装240元的价格买的却是一个裸瓶妆的沐浴露跟价格不相符,特别是对于比较看重包装的国人来说很多人接受不了。抛开包装来讲,第一从成分方面,植物成分有十几种,其中比较好的有椰子、库拉索芦荟、洋甘菊等等这些对皮肤都有比较好的保湿作用对得起200多的价格。好用的沐浴露推荐,茱莉蔻在保湿成分方面是不错的。

第二、从香味方面说,虽然不多但是香味的表现不错 天然感较强,遗憾的是都是普通香味如:玫瑰、柑橘等等如果要追求小众高级的香味这个可能不是很合适。第三、从口碑方面说,除了广为吐槽的包装之外,其它的好评还是蛮多的。自从换了浔至之后我现在已经没有用这款了,毕竟100多的价格更合适,这款适合小资多金的MM入手。

第四款 可悠然沐浴露

产品特色:中端沐浴露里面的小公主

口碑指数:4.7

可悠然KUYURA是卖了很多年的沐浴露了,很多人知道他还是因为它是资生堂旗下的,品质比较有保证。我上大学的时候也用过一段时间,当时没有什么特别的感觉只是觉得香香的比较好闻,每次搞活动都要买一大瓶放着。现在我看了一下配方好像跟之前没有太大的差别,只是多出了几款香型。

他们家主要以花果香为主比较适合活泼可爱的小女生,比如:花漾之恋就是比较清甜的果香。男生可能不太适合这款沐浴露。然后是洗感,跟之前差别不大,冬天用会略微拔干,夏天用比较合适。我的建议是如果你的肌肤没有什么大问题,是可以选择的。如果有掉皮、痘痘严重、鸡皮肤等等或者是敏感肌不建议选择。原因是,这款沐浴露采用的还是十几年前的皂基表面活性剂,虽然安全方面没有什么问题,但是问题肌肤还是要小心。清洁力度方面,他的泡沫比较丰富能够深层清洁肌肤,去除污垢和异味,与同价位的其他产品相比,留香效果也不错。好用的沐浴露推荐,可悠然勉勉强强吧。

之所以推荐指数没有像前几款那么高是因为这么多年它一直保守的用皂基表活,这类表活对海洋生态比较不好。

第五款:欧舒丹沐浴露

产品特色:少女甜的樱花香,成分较为温和。

口碑指数:4.7

欧舒丹的沐浴露也是一个传统的国际品牌,入驻国内后对其品牌的沐浴露进行了不少的改良。整体上的香味还是偏浓的,比较适合欧美人。其实在国外欧舒丹的价格并不贵,主要是走中端路线,但是在国内主要是走高端路线。欧舒丹的沐浴露除了樱花香味以外,还有马鞭草、薰衣草等味道,如果你对某种香味偏好有加的话,可以选择这一款沐浴露。但是因为其价格也不便宜180元/250ml,所以可能比较适合经济基础稍微好一点的mm,同等差不多价位下其实很多国产的沐浴在配方方面都是比它好的。

整体上来说,我身体的姐妹的反馈是用起来比较清爽,用完之后肌肤也光滑。缺点是在包装设计上,尽管欧舒丹的产品通常以高端和精致的包装而闻名,但有些人认为包装设计较为传统,不符合他们对于现代或简约设计的偏好。好用的沐浴露推荐,欧舒丹沐浴露除了包装之外还是可以的。

所以大家在购买时可以多看看用户的口碑和评价。

第六款 力士沐浴露

产品特色:不断更新迭代的老品牌

美妆博主推荐指数:★★★

口碑指数:4.7

很多姐妹问我力士沐浴露怎么样,以前上学的时候经常看到有人用,现在怎么身边很少看到有人用了。其实我想说的是还不是因为你长大了。道理就如同30岁了不会再用宝宝霜一样。小时候的东西长大了再用皮肤和身体都不适合了。咱们从本身力士这个品牌来说,他的影响力还是很大的,早在1923年,联合利华就在上海建立了第一家企业,生产并销售阳光牌和力士牌香皂,很快该企业就成为当时远东最大的香皂生产商。

1986年,联合利华重新进入中国,开始销售相关的产品。另外为什么会出现这种年龄断层现象跟产品本身分不开,从成分和保湿度方面说它对你的皮肤已经不够了,只有香味可以勉强一战,但是你还会喜欢单纯的浓香吗?从成分来看,虽然表活是一半的甜菜碱表活比较温和,但是如果你是大干皮和敏感肌肤还是选择多种植物添加和更为保湿的沐浴露来用。就让美好的会议留给过去。

以上是我用过的和测评过的沐浴露有一说一,好用的沐浴露还是有的。大干皮直接上浔至沐浴露一次就很滑,多金上梅森马吉拉。 更多好用的沐浴露推荐下次再跟大家分享。