看似荒唐、实则真香的8个清洁神器,一边偷懒、一边干净不要太爽

2024-02-02 12:26:07 3点赞 20收藏 1评论

谁都渴望用最轻松的方式,保持家居清洁,可讲真,说来越简单做起来是越难,传统的清洁工具更是有心无力。

因此,就会衍生出一些“清洁神器”,或是传统升级、或是偷懒者福音,总之有些看着很荒唐,但真能让人偷着懒享受整洁舒适的家居环境。

本期,就来分享8个这样的东西,估计你看完,也会从质疑懒人、到理解懒人,然后成为懒人,把生活过成最松弛舒心的样子。

1、可替换魔力擦

普通的魔力擦,我们应该都见过,大多是一个手柄,底下衔接一块海绵

而这个魔力擦,它只有一个带两个机械臂的手柄,下面衔接什么,完全取决于家里有什么,有厨房湿巾可以接厨房湿巾,有洗脸巾就粘洗脸巾,啥都没有了,纸也能粘上用。

用完上面的按钮一按,两个机械臂随即张开丢掉脏布布,抹布都懒得洗了。

吃完饭餐桌上的汤水、炒菜完灶台周边的油渍、洗碗碗水槽里的水渍,用它擦完都能干干净净的。

关键是,这样设计就很绝,大冬天干活,手又不脏又不湿的,体验感简直不要太好。

难怪用过的人都直呼,要是早点发现它,估计每年护手霜钱都能省好几百呢。

2、钢丝球抹布

传统的钢丝球,懂的都懂,优点明显,缺点更明显,以至于发展到现在,有很多衍生品。

但是,其中,最让我觉得科技与狠活的,就是这个钢丝球抹布。

看似很荒唐的原理,把原本的粗钢丝细化,然后做成小抹布,实际却很着调,用起来是软的,比传统钢丝球柔软多了,还不伤手、不划锅。

本身的清洁属性,有弱化,有涂层的锅也能用它洗,但保持得也不错,摩擦力能是普通抹布的十几倍。

关键,丝质设计的,有很多网眼,还可以揉搓出丰富的泡沫。

并且,不会藏污纳垢,更不用担心会吃到铁丝。

清洗也比较简单,脏了冲一冲就干净了,而且透气性强,不会产生异味儿。

反正我用了之后,对这个看着荒唐的东西,是绝对的认可,也因为有了它,厨房舍弃了许多没必要的小工具。

3、智能马桶清洁刷

奇奇怪怪的造型,乍一看,愣是不知道是干什么用的,实则是个清洁智能马桶的小刷子。

前面弧形的海绵,可以任意挤压,无论智能马桶的喷头是方的还是圆的,都能很好的贴合清理。

前端小刷子,则是用来清理伸缩部件缝隙里的污垢;

末端的手柄,也是做了刮刀的设计,可以清理沟槽等细微无法触及的地方。

本来以为日常马桶清洁,再细化或更多的清洁工具,都会是浪费,然而用完后,想法真的会变。

它可以把马桶刷的更细化,而且,刷出来了很多日常清洁不到的脏污,尤其是这种间接与身体接触的部件,细思极恐,干净则心安。

4、六边形拖把

本来使用一次性洗脸巾,在相对节俭的人眼里,已经够荒唐了。没想到,更荒唐的是,为了利用用过的洗脸巾,还有了专门匹配洗脸巾的拖把。

反正我第一反应是荒唐,我才不会买,首先是我有手,然后是为废品添置,觉得不值得,可没过多久,就啪啪打脸了。

原因是,用过的洗脸巾擦东西是很方便,可要用手擦,就觉得不干净,而且,高处够不着。

这个十几块钱的小拖把,它就能解决这些痛点,不仅能够到门、窗,房顶都可以,而且尺寸与洗脸巾更匹配。

相比于手,摊开面更大,又因为是平面的,物品贴合度更高,清洁效率也就蹭蹭的,一旦方便、效率又高,爱用程度也就增加了。

毫不夸张的说,之前洗脸巾放那,攒了一堆都懒得用,现在是每天拖把等洗脸巾,绝对可以称得上是一件让你边偷懒、边干净的神器。

5、大白罐多功能清洁膏

这个大白罐万能清洁膏,本来是为了擦鞋买的。

这种为了一种功能买的东西,其它功能,好像就会自动忽略,直到哪天遇到了困难,才会重新想起它,抱着试试的心理用一下。

一旦成功,从此以后,使用频率荒唐到万物皆想试试。

关键是,不管是白色电器表面的印子、还是橱柜和厨房台面留下的痕迹,又或者是不锈钢锅、皮沙发表面、包包等等,每个擦了都白白净净,就太让人欣喜了。

同时感人的,还有它的 耐用,质地是那种压不动的膏状,很扎实,买回来半年了,数不清用了多少地方,它还是将近一瓶。

现在,它在我家的地位,完全就是物如其名,哪里脏了,轻轻蹭两下就干净,轻轻松松。

6、车载吸尘器

提到吸尘器,第一反应都是件大件,少说也得几百块。

如果听到十几块的吸尘器,你的反应肯定跟我一样,肯定不可能,玩具都不止这价。

而现实,就是这么荒唐,就是这个十几块钱的吸尘器,平时放在车里,吸座位缝隙、坐垫下面的小渣滓,完全够用。

不仅如此,还可以用在家里,比擦和扫要省事多了。

比如,看着还算干净的床上,用它可以吸出来不少毛发、皮屑,比扫床干净;或者是窗户缝隙,抹布不好伸进去擦,用它吸一吸,干干净净,特别省事。

谁能想到,这是十几块钱带来的清洁快乐?

7、一次性家务手套

家务手套,传统印象中,都是那种有些厚度,甚至部分还加了绒的,可说实话,体验感并不好。

厚而大的手套超级影响发挥,根本干不了精细的活,更严重的是,洗个盘子都打滑。

可能也是因为体验感不好,后面就有了薄的家务手套,这种更贴合手型的一次性手套,干活非常方便。

但同时,把常用物品,却做成“次抛”会让人很不理解,其实,那是你没用过,用过后就不会认为这种升级荒唐了。

因为,它虽然说是一次性,但材质是医用抗菌且更耐用的丁腈,能多次使用,最后一包使用下来,会比原本厚的一双手套使用时间还长。

而且,没什么异味儿,也不掉粉掉渣,干活中完全可以先涂上厚厚的护手霜,边美边做家务,手机如果突然响了,也不用摘手套,可以直接触屏,特别方便。

哪天干了脏活了,不想洗手套,扔掉也不心疼。

8、床底缝隙刷

如果为了清扫一个地方,就要添置一种清洁工具,这种行为,听着是绝对的荒唐。

但也有例外,比如床底缝隙小,面积又大,扫把还伸不进去,家里还想保持干净,这种扁平的缝隙刷就非常有必要了。

前面的薄片头,不费吹灰之力,就能触及各种小缝隙,除了床底、还有冰箱、洗衣机等缝隙。

如果你不擦,永远都想不到,原来这些地方有那么多灰尘。而且,一旦体会到过家里彻底的干净,对于一丝丝的脏,就完全容忍不了。

本来这些缝隙,我家的清洁频率是一年一次,可自从有了它,可能因为清洁变得简单,我隔三差五想起来了就清洁。

关键,原来复杂的清洁,现在变得噌噌两下就搞定,简直不要太爽。