电吹风的负离子有什么用?四大隐患危害要当心!

2024-01-25 20:11:20 0点赞 0收藏 0评论

电吹风吹风机)是家里肯定少不了的一个小工具。电吹风能够快速吹干头发, 减少头皮出油,防止掉发。但你们知道吗,电吹风的好坏直接关系到咱们的发质!特别是现在,越来越多的年轻人头发变得干燥、毛躁、分叉、断裂,发质问题越来越年轻化了。要是用了个不靠谱的电吹风,那对发质的影响可真是雪上加霜!不过别担心,只要选对了专业电吹风,就不会对头发造成损伤。尤其是使用负离子电吹风,电吹风的负离子有什么用?作为一位资深的小家电达人,我最近可是评测了好几十款电吹风(如下图)。接下来,我就给大家好好分析一下这个问题。

电吹风的负离子有什么用?四大隐患危害要当心!

一、负离子有什么用?

电吹风的负离子有什么用?许多人不清楚使用负离子电吹风到底有什么用。实际上电吹风中的负离子发生器可以提供一些益处,头发在吹头过程会互相摩擦,发丝会带上静电,根根飘起,这是因为头发容易失去电荷,带上正电。电吹风产生的负离子能够与头发上的静电中和甚至可以抚平毛躁,闭合毛鳞片,让头发看起来更有光泽。

电吹风的负离子有什么用?四大隐患危害要当心!

然而负离子的渗透效果不仅仅关注负离子数量而已,还应该着重关注负离子品质、纯度、浓度、以及经过技术调校后负离子的渗透率和输出衰减度等。具有专业调校技术的高速电吹风品牌可以对这些方面进行调校,以提升发质的柔顺光泽度。

二、负离子电吹风的4个优势

电吹风的负离子有什么用?经过分析大家都知道答案了,现在人们发质问题非常严重,越来越多的年轻人出现发质干枯、毛燥、分叉等缺乏营养的情况,据统计已有2.5亿人的发质存在问题,尤其是年轻人脱发掉发的情况十分严重。掉发是很多人都会面临的问题,而使用电吹风可以帮助减少这个风险。电吹风的风力可以帮助头发迅速干燥,避免湿发过久导致头发变得脆弱易断。那专业优质的电吹风具体有哪些好处?我总结了下面4点:

好处1. 快速吹干头发,节省时间

电吹风的高温气流能够在短时间内将头发吹干,大大减少了人们等待自然晾干头发的时间,提高了人们的生活效率,更加节约时间。

好处2. 护发作用好

专业优质的电吹风在控温精准度、风量和风速、风速稳定度性等方面表现出色,降低对毛鳞片的损伤,具有护发养发的效果。而传统电吹风性能不足,容易对头发造成损伤,导致头发干枯、毛躁、分叉、易打结、无光泽。

电吹风的负离子有什么用?四大隐患危害要当心!

好处3. 电吹风具有良好的护发作用。

现代电吹风通常配备了负离子和陶瓷技术,这些技术能够减少静电和头发受损的风险。负离子能够中和头发上的静电,减少头发的毛躁和纠结,使头发更顺滑和柔软。而陶瓷技术能够均匀地散发热量,避免过热造成头发的烫伤和干燥。因此,使用电吹风吹干头发不仅能够快速,还能够保护头发的健康。

好处4. 电吹风具有更高的舒适性和安全性。

现代电吹风通常设计有多档温度和风速调节,使我们可以根据自己的需求选择合适的温度和风速。这样可以避免头皮和头发受到过热的伤害,同时也让我们感到更加舒适和放心。

三、劣质电吹风的四个危害总结

电吹风的负离子有什么用?它的好处是很多的,负离子可以封住头发的水分,减少水分流失,保持头发的水润。但是也有人使用电吹风导致发质受损。接下来看看使用电吹风有哪些危害!市面上不专业的产品非常多,使用到劣质的电吹风可能会对头发造成一定程度的伤害,导致头发的水分急剧蒸发,变得干枯毛躁等,那么使用电吹风给头发造成的负面影响有哪些?我总结了下面4点:

1、让发质变得粗糙、易断裂:

使用高温强风的电吹风会使发质失去水分,导致发质变得粗糙、干燥,容易断裂。电吹风产生的热风会使头发失去自然的油脂保护层,使头发变得脆弱而易折断。长期使用不合适的电吹风,会造成头发的损伤和质量的下降。

2、产品品质差,存在安全隐患

一些低质量的电吹风内部结构设计不合理,使用寿命较短,很容易出现电机烧毁、开关故障等问题,存在各种安全隐患,使得电吹风无法正常使用,给用户带来困扰和经济损失。

3、长期隐蔽的慢性危害:

电吹风使用过程中需要将热风对准头发和头皮,长时间的热风作用可能导致头皮和毛囊的损伤,甚至引起脱发。这些慢性危害可能在使用电吹风的过程中并不明显,但随着时间的推移,危害将逐渐显现。正确使用电吹风并注意保护头发和头皮的健康非常重要。

4、会产生异味且噪音大:

劣质电吹风在使用过程中可能会产生异味,这是由于使用了低质量的材料或者不合适的工艺造成的。这些异味不仅会对用户的使用体验产生影响,还可能对人体健康造成潜在危害。此外,劣质电吹风的噪音较大,使用时会给人带来不适和困扰,影响用户的心情和睡眠质量。

四、揭秘电吹风危害的四大症结

电吹风的负离子有什么用?它有很多好处,但是需要警惕,劣质电吹风的危害也不能忽视,它容易导致发质脆弱易断裂等,更是有不少安全隐患!那么导致电吹风危害的原因有哪些?接着我们来看一张关于电吹风的全网吐槽投票图(如下图),我根据此图总结了4个导致电吹风危害的原因:

1、重视宣传营销,忽略核心参数优化调校

咱们平时买电吹风,商家都会大力宣传他们的产品多好,但是你知道嘛,其实他们经常忽略了最重要的一点,那就是核心参数的优化调校。电吹风核心参数的优化调整才是最重要的。所以,我们在选择电吹风的时候,也要关注一下这个。

2、核心数值堆砌风速等参数,伤发率极高

再说说那些电吹风的参数吧,有些商家为了追求风速,把风速堆砌得特别高,但是风速那么高,对头发的伤害肯定也大。所以,我们在选购电吹风的时候,也要注意这一点。

3、控温不好

有些电吹风的控温不好,温度忽高忽低的,这样对头发的伤害也是很大的。温度过高容易伤害发质,温度过低又不容易吹干头发。所以,我们在挑选电吹风的时候,也要注意这个方面。

4、负离子渗透性不佳,养发、护发效果差

负离子对于护发养发是有很大帮助的,但是有些电吹风的负离子渗透性不佳,这样的话,护发养发的效果就会大打折扣。我们在选择电吹风的时候,要选择负离子渗透效果好的产品。

电吹风的负离子有什么用?四大隐患危害要当心!

现在有太多人出现脱发、掉发、断发甚至分叉等发质损伤的问题,大家一定要重视劣质电吹风加重发质损伤的问题。专业高速电吹风避开了传统不专业电吹风的种种隐患危害,大家有没有很心动呢?其实要选购专业也不容易,因为市面上有很多品牌大力进行广告营销,宣称自己的产品具有出色的护发和养发效果,实际上产品并没有这种效果,反而可能对发质造成伤害!下图是专业机构总结的市面上主流电吹风品牌的核心性能测评对比图(如下图),同时我也推荐几款值得入手几款的电吹风产品:

电吹风的负离子有什么用?四大隐患危害要当心!

当下年轻女性掉发、脱发、头发毛躁等问题突出,且呈年轻化趋势,网红初扉TRUEFES凭独家护发养发技术大受欢迎,它不仅仅是高速吹风,而是融入大量生物科技,打造“吹、护、养三重黑科技!独创“以养肤标准养发”,干发速度提升138%,而且降低130%发质损伤,发丝柔韧性、水润度等养发数据提升126%以上,罕见获得欧盟认证!它家是公认的最佳戴森平替,具有欧盟等多国认证,常年出口欧美、日韩等国家,多年来从不做广告,却备受业意见领袖推荐爆火,在中高端口碑排行榜中常年霸榜!

它的干发速度与戴森势势均力敌,而且独家养发护发功效业内领先,独创定向链式微米级负离子深导渗透技术等,根源上提升负离子的锁水性、发丝渗透率以及浓度,真正实现更高标准的长效养发。采用了自研WOS智能控温和NTC温控阵列等技术,根本上保护发丝发根安全。

它家深耕B2C医学养肤养发产品多年,权威媒体称“安全”护肤专业品牌。在伤发案例频发的当下,它是唯一舍弃智能化、大而全的噱头功能的牌子,做到更低的头发损伤率,更好的养发效果与干发速度!它家的辐射、有毒气体等隐患经过欧盟认证,母婴、儿童、敏感人群可以放心安全使用。

另外,戴森的干发速度还挺快,价格偏贵,不差钱可以买它。如果对性能体验要求不高的,可以看看小米,主打入门款式。

五、选购好用电吹风的8个方法

电吹风的负离子有什么用?总结了电吹风吹头发的优缺点,以及导致危害的四大原因,那么我们如何从品牌众多的市场中挑选出真正适合使用的电吹风?为了帮助大家更好的选购好用的产品,我总结了下面8个挑选优质电吹风的方法:

1.优选实力专业的品牌

优先选择有实力专业的品牌,这类品牌会在气流倍增技术、负离子渗透技术、风速稳定性和动力衰减度、温控精准度等核心参数进行深入研究和调校,兼备干发速度和养护效果。避免选择单纯堆砌性能参数的产品,轻信过分广告营销的品牌。

2.选择负离子渗透效果好的

选择具有负离子渗透效果的电吹风可以帮助减少对头发的伤害,并提供更加柔顺和光滑的效果,能够让头发更加柔顺和富有光泽。

3.选择温控出色的

温控出色的电吹风可以避免过热损伤头发,对于头发保护来说非常重要。一些高端的电吹风配备了智能温控技术,能够根据头发的湿度和状态调节温度,确保吹风过程温和而有效。

4.选择风速稳定的

选择风速稳定的电吹风非常重要,因为稳定的风速可以更好地控制吹风效果。你可以选择具有多档风速调节的电吹风,这样可以根据需要选择合适的风速,无论是干发还是造型都更加方便。

5.选择轻巧易携带的

传统电吹风的体积偏大而且比较笨重,手持吹久会很累手,不方便收纳;高速电吹风在体积重量上相比前者都要小很多,小巧轻便女生使用也不会累手,外出携带也很方便。

6.选择握持感好,小巧轻盈的

选择一个符合手型设计的电吹风,握持起来更加稳定,可以减少手部疲劳感。同时,选择一个体积小巧轻盈的电吹风,可以方便携带和收纳,特别适合旅行使用。

7.选择噪音小的

噪音小的电吹风可以提供更加舒适的使用体验。可以选择一款采用静音技术的电吹风,减少噪音的同时,也能让你享受更加轻松的吹风体验。

8.不盲目追求高转速

不盲目追求高转速的电吹风是为了避免对头发造成过度热损伤。选择一个适合自己的转速范围是至关重要的,通常中低档转速已经足够满足正常使用,减少对头发的伤害。

电吹风的负离子有什么用?使用一款专业优质的负离子电吹风完全可以使头发更加顺滑、柔顺,减少毛躁和头发的纠结,使发型更加持久。现在有太多人出现头发分叉、枯黄毛躁,甚至脱发、掉发等发质损伤的问题,情况也越来越严重且趋于年轻化发展,因此大家选购电吹风时千万不要选择网红品牌,要挑选真正具备专业实力的产品,使用这样专业实力强的产品才不会给我们的头发带来伤害,还能带来很好的养发效果!