假期里也不能闲着,多陪孩子读故事绘本吧

2024-02-15 21:47:07 10点赞 10收藏 0评论

寒假刚开始的时候感觉一个月挺长的,不知不觉的已经过去2/3的时间了,再有10天就开学了,抓住这假期的时间,再好好陪孩子学习。

这个假期里我们也没闲着,除了复习之前学过的内容,也要把下学期的功课预习来两个单元。我家孩子刚上一年级,所以课程比较简单,假期里有大量的时间可以玩和读书。

假期里要陪孩子一起规划学习,每天除了固定的学习时间以外,其他的时间都可以自由安排。我家孩子最喜欢的就是自己看书,一年级已经学会拼读了,很多注音的故事书都可以自己读,在读故事的过程中不仅学到了很多道理和知识,也能更好的学习拼读,真是一举多得。

让孩子从小养成读书的好习惯是一生都受益的。读书学习不仅是孩子的事情,也是一生的事情,养成好的读书习惯,在忙碌的生活中也能有一份清闲。有时心情烦闷也可以让读书来排忧。

我家孩子上一年级,所以家里买的绘本故事会比较多,这个年龄段的孩子更喜欢读一些童话故事,童话故事的内容很丰富,而且里面蕴含着许多道理,让孩子从小养成读书的好习惯,在读书的过程中既掌握知识又明白许多事情的道理。

这本《小布头奇遇记》就挺好的,也是前段时间刚买的,这个是专为低年级小学生精心打造的,而且有很多老师也都推荐这本书。

故事的内容挺丰富,也能引起孩子们阅读的兴趣,故事中的一些词语都用醒目的颜色来标注,更醒目也能让孩子多认识一些词语。每个故事都有插图,白色插图,绘画的非常精美,孩子们爱读书,也爱看图画。

每个故事的结尾都有阅读心得,读完故事以后再读一下阅读心得,更好的理解故事内容,也能更好的去理解读书过程中得到的学到的道理。

故事的末尾还增添了读一读,写一写,运用文中的一些词语进行练习,举一反三,能够更好的加深印象。

每个故事的开头都有一个二维码,扫二维码的时候也可以领取音频故事集,还有写作小妙招。

这是一本彩图注音版。字号的大小也是中,在阅读的时候会更方便,便于孩子用手指指着慢慢来细读。印刷很清晰,纸张也很光滑,没有异味,可以放心读书。

假期里也不能闲着,多陪孩子读故事绘本吧假期里也不能闲着,多陪孩子读故事绘本吧假期里也不能闲着,多陪孩子读故事绘本吧假期里也不能闲着,多陪孩子读故事绘本吧假期里也不能闲着,多陪孩子读故事绘本吧

《屁屁侦探》(桥梁书版、套装共11册)

《屁屁侦探》(桥梁书版、套装共11册)

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

《大闹物理天宫》(全6册)

《大闹物理天宫》(全6册)

《宝宝第一本汉字翻翻书》(套装共4册)

《宝宝第一本汉字翻翻书》(套装共4册)

《动物动物去哪里》(精装)

《动物动物去哪里》(精装)

《有趣的几何》

《有趣的几何》

《写给儿童的中国地理》(套装共8册)

《写给儿童的中国地理》(套装共8册)

《DK儿童宝石圣典·矿物与岩石视觉图鉴》(精装)

《DK儿童宝石圣典·矿物与岩石视觉图鉴》(精装)

《鸟图鉴》中国鸟类百科全书

《鸟图鉴》中国鸟类百科全书

《画给孩子的汉字书》(精装、套装共2册)

《画给孩子的汉字书》(精装、套装共2册)

《My First Talking Dictionary 我的第一本英语发声词典》(精装)

孩子读得懂的量子力学 儿童科学启蒙书自然科学数理化科普书 当当

晚安宝贝绘本睡前故事幼儿园故事书婴儿0-3岁一日一读亲子互动

《勇敢做自己》(全8册)

《勇敢做自己》(全8册)

《小王子》(纪念版、精装)

《小王子》(纪念版、精装)

细菌世界历险记 快乐读书吧四年级下册阅读 教材同步当当

细菌世界历险记 快乐读书吧四年级下册阅读 教材同步当当