2024-02-01 00:37:05 9点赞 42收藏 31评论

作为一名手表爱好者,除了机械表和智能手表,这块精工Astron钛合金光动能电波手表也是我最近买的比较满意的一款表。

对于钛合金光动能电波手表的介绍,我之前发过一篇文章做了详细说明,这篇我就不再赘述了!

先说说买这块表的初衷吧。

机械表的缺点就是走时误差和动力储存,几千元的价位上机械表等于开盲盒,没有天文台认证,运气好的话到手误差七八秒/天,运气差的话到手误差二三十秒/天,加上动力储存几十个小时,我上班坐办公室上链效率又不足,经常周末休息两天不戴表,周一早上要出门发现手表停了需要重新调整时间,这就很尴尬。

石英表虽然解决了走时误差,但是2年需要换一次电池,而且日历的大小月需要调整,瑞士品牌几乎不做男士石英表了,仅剩天梭在卖千元价位的石英表,质感不够是一方面,款式一直没创新,全是陈年老款。

所以在传统手表的选择上,我又买了这款精工Astron钛合金光动能电波手表。

这款手表的造型沿用了SEIKO精工在1969年推出的世界首款石英表“Quartz Astron"的未来主义风格,相比较iPhone和小米刚用上钛合金材料,手表上应用的更早,钛比不锈钢材质要轻40%,耐生锈,不易引起金属过敏,而且冬季佩戴的话,钛合金温度更温和,它不会像不锈钢那样特别凉,所以冬天佩戴钛合金手表可以媲美皮带。

精工Astron钛合金电波表采用了精工独创的表面处理技术"Diamond Shield" ,保护手表原有的光泽度和洁净度,这项技术能有效减轻日常佩戴的小划痕和划伤,这点确实要比不锈钢强一些。

精工独创的将光反射抑制在99%以上的透明薄膜应用于蓝宝石玻璃的正反两面,加上表面有防污膜,所以表盘很耐脏,容易清洁,读数也很清晰。

这块表是6局电波,日本2站、中国、美国、德国/英国都可以接收无线电波,虽然能接收中国电波,但是只在日本销售,所以在淘宝上找了代购,4000元到手!

代购速度很快,不到一个星期就收到了!

你好SEIKO!精工 Astron钛合金光动能电波手表 站内首晒!你好SEIKO!精工 Astron钛合金光动能电波手表 站内首晒!你好SEIKO!精工 Astron钛合金光动能电波手表 站内首晒!

表盘39mm,厚度9.6mm,表链长度195mm,到手截了2节表链下来戴上正合适!

由于是钛合金材质,相比较200克的不锈钢表,这款表的重量只有68.5克,厚度也控制的很好,戴起来很轻盈不累,既有金属的质感,又有智能手表轻盈的佩戴舒适度。

众所周知,电波表的优点就是分秒不差,光动能的优点就是永远不需要换电池,钛合金的优点就是重量轻,加上防磁,防水100米,所以这款精工Astron钛合金光动能电波手表融合了所有优点!

日常佩戴也有几个月的时间了,说说真实的买家秀吧!

首先来讲,这块表接近于机械表正装,一般的电波表呢,造型都比较复杂,花里胡哨,这款表大三针设计,特别简洁,表壳和表链光泽度很高,比同价位的瑞士手表天梭、美度之类的光泽度要高,很闪很亮。

但是细节上欠缺又很多,比如这款手表虽然是100米防水,但这个表冠我意见最大,不是旋入式表冠我还能理解,但是特别松,随便一动就能转动,一点阻尼感没有,甚至表冠和表壳中间还有1mm的缝隙就让强迫症特别难以接受!

这就是日本精工的匠心精神?这就是精工-爱普生集团推出的中档腕表??

综合来讲,这款表还是不错的。

就是价位上,不得不说4000元太虚了,3000元还勉强凑合!

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPD63K1

SEIKO 精工 Prospex系列 41.4毫米太阳能腕表 SSC911P1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士机械腕表 SRPC48J1

SEIKO 精工 Prospex系列 46.7毫米太阳能腕表 SNE580P1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士自动机械男表 SPB255J1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 SRPC31J1 男士机械腕表

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPF60K1 航海王IP限量款

SEIKO 精工 × 宫崎骏天空之城 限量联名款 男士机械腕表 SPB215J1

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPH80K1 Brian May联名礼盒装

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 35毫米自动上链腕表 SNKL45J1

精工(SEIKO)Astron系列钛合金太阳能电波男表蓝宝石日历SBXY031 SBXY031

SEIKO 精工 SOLAR系列 SNE239 男士太阳能手表 37.5mm 黑盘 黑色尼龙表带 圆形

SEIKO 精工 Prospex系列 42.7毫米自动上链腕表 SPB257J1

SEIKO 精工 Prospex系列 45毫米太阳能腕表 SFK003J1

SEIKO 精工 Prospex系列 腕表 SPB325J1

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPD61K1

• 这个价钱,我选海神的大三针版本

误差这两个差别大不,激进的省电策略呢

海神没这个薄的,表链特别是,佩戴舒适度上

• 电波蓝牙gps皆作弊,17钻年差乃真爱 [高兴]

那价格就有点贵了

• 看着挺感兴趣的,代购的店铺能透露一下吗?

图片搜一下淘宝,自己选一家就行,都差不多其实,张大妈这里不方便直接推荐

• 精工这个系列和卡西欧海神哪个更值得买。

看上手吧,没有绝对,这款出的时间不长,价格有点虚

海神也要看哪一款的

• 众所周知,电波表的优点就是分秒不差,光动能的优点就是永远不需要换电池。
    众所周知,光动能电池只能用几年就要换

我2013年的表还没换呢,你众所周知啥呢

手上西铁城的,已经换过一次了。你“永远不需要”个啥呢?

• 我带着精工小 mm

嗯,好看

• 39的表盘太秀气了一些

正装表一般没有太大的了。这个表肩窄,表盘看起来还行。

• 永远不要换电池说早了,我换两块表太阳能电池了,一块17年,一块18年

足够了,换第二块电池的,都属于表友收藏款了。

• 卡西欧多指针的表款,容易出现小针不动。俗称卡秒针。几千块的也一样中招。不信去搜一下就知道了。

• 曾经买过精工的光动能,真好用。虽然不带电波,但是走时依然精准,一个月好像才几秒。后面一方面电池更换后防水性能下降,以及开始用智能手环,手表,才放弃了。

• ●钛合金的缺点,暗淡不够闪亮,戴表就要不灵不灵滴。
    ●再一个是容易沾染指纹。
    ●光能表的表盘因为要考虑透光问题,普遍没有非光能表盘好看。有时候还会看到里面的太阳能电线,影响美感。
    ●电波表的问题是准的时候真准备啊,有问题的时候,就太尴尬了。我的一块西铁城cb3100两年后机芯出现故障,始终快3分钟。各种调节基点位置都不好用。我手动调到正常,一收波又快回去。看网上有不少这款机芯故障的报道。
    ●再有一个就是精工西铁城手表的通病表带和表耳连接处缝隙过大,貌似做工不比1-2千的天梭好。
    ●综上,我是再也不会买电波表了,买个天梭的石英,或者光能的不带波的都挺好。一个月10秒左右的误差有啥不能接受。两个月调一次日历也没啥。或者直接上精工的gs,西铁城的Tc都挺好。另外,别看不起天梭低端石英,prx蛮不错的嘛。

你可能没有仔细看,你上面说的问题我这块都没有,另外天梭prx我也有,前边发过了,沉,笨重,一块顶2块钛合金

你说表盘不好看我觉得是对的,质感欠缺